Глава 8. Мой Ибо.
18 марта 2021 г., 19:53
Сяо Чжань
Когда Куань уносил Ван Ибо, он бросил на меня грозный взгляд. Почему-то на моем сердце стало тяжело, и вовсе не из-за взгляда, мне стало жаль Ибо. Может последней фразой я перегнул палку, я же, действительно, совсем его не знаю «или просто не помню?». Вопросы, вопросы, вопросы и ни одного ответа.
Хотя с другой стороны, он со мной тоже поступил и поступает, как с вещью. Захотел купил, захотел на цепь посадил, а дальше, что со мной будет?
Кот, мурлыча, подошёл ко мне и стал тереться об меня.
— Что мне делать? Почему мне хочется его задеть и сделать больно? Почему в один момент я его ненавижу, а в другой хочу с ним поговорить и узнать обо всём, что таит его «холодное» сердце.
— Дожили, — сказал я сам себе, — теперь я уже с котом разговариваю.
Этот день такой длинный. «Все-таки, кто меня продал?» Я взял свой блокнот и карандаш и стал записывать все имена.
— Чен, брат, который пропал;
— Сун Цзиян, фотограф, он бы не смог, наверное, он человек чести;
— Юй Бинь, мой друг. Он же не мог меня предать, ведь так?
Сам себе я задал вопрос. Но вот готов ли я услышать ответ.
Я не заметил, как в комнате стало темно, я всё больше погружался в свои раздумья. Весь дом погрузился в тишину, ну или мне так казалась. Я остался один в комнате, после того как Ибо унесли. Я вспомнил, что в комнате есть телевизор, и я просто сел на диван и начал бездумно переключать каналы. В моей голове промелькнула мысль «как ты там?», я поморщился, поняв, что думаю о нём. Меня вовсе не заботит, что там с ним, просто он там один и я о нем думаю, странно.
Я посмотрел новости. В новостях, единственное что я запомнил, сказали, что после лотереи несколько человек были найдены мертвыми, ещё сказали, что у них отсутствовали органы. Вот тут мне стало по-настоящему страшно, если бы я попал не к тем людям, что было бы со мной? Ван Ибо, может ты и не так плох?
Дверь, тихонько со скрипом открылась, и служанка вкатила тележку с ужином. Я смотрел, как она сервирует стол, и только сейчас обратил внимание, что накрывает она на одну персону.
— Скажите, пожалуйста, а господин Ван Ибо, не будет ужинать?!
— Я не уполномочена, вам это сообщать. Мне не разрешено с вами вести беседы, приятного аппетита, я зайду позже за посудой.
— Спасибо.
Я сидел, ковырялся в рисе. Аппетита не было совсем. Взяв палочки в руки, я решил ими попытаться снять наручники, мне надоело себя чувствовать собакой на привязи.
Промучившись, какое-то время мне так и не удалось это сделать, я психанул, бросив палочки, вышел из-за стола, и направился в ванную принять душ. Тут я понял, что полноценно помыться у меня не выйдет, на мне наручники, но умыться я в состоянии. Я встал возле зеркала и застыл на несколько минут. Мысль в голове «вспомни всё! Ты должен!»
«Одиночество» Я ощутил его сидя в ванной. Я был один совсем не долго, но этого хватило, чтобы понять, что я ненавижу это чувство. «Мне нужен кто-то рядом, мне нужно с кем-то говорить или просто молчать, мне нужен… Ван Ибо?» что? Причем тут он! Я отшатнулся от зеркала и пошел в комнату. Там я пытаясь найти что-то интересное, и случайно взгляд мой наткнулся на маленькую фотографию в рамке, которая стояла на столе Ибо.
На фото было два мальчика, тут меня озарило. Один из мальчиков это Ван Ибо. Сложив те отрывки воспоминаний, я видел перед собой тоже лицо, миловидное, до боли родное лицо маленького Ван Ибо.
«Почему я его нарисовал, кто он такой, почему мне его лицо кажется, до боли в сердце, таким знакомым?» И ещё тысячу похожих вопросов я себе задал, жаль, что не получу на них ответов.
Дверь в комнату открылась, я быстро отошёл от стола и сел на кровать. В комнату вошёл Ван Ибо.
— Сяо Чжань, встань с кровати, давай я тебе помогу переодеться в чистое, и обработаю твои раны и ссадины, –обратился ко мне Ибо. Голос был таким измученным и хриплым, что мне показалась, что за Ибо говорит кто-то другой. Он выглядел, ну как сказать, помягче, такими только в гроб кладут. Я посмотрел на него, лицо было бледным и отекшим. Он что плакал? Это все из-за моих слов? Я хочу извиниться перед ним, наверное, я был сильно резким.
— Ибо, я… — начал я разговор.
— Заткнись, и делай, что я говорю, — не громко, на выдохе, сказал изнеможденный Ибо.
— Хо.ро.шо, — заикаясь сказал я.
Я подошёл к Ибо, он расстегнул цепочку, которая пристегивалась к браслету наручников, и помог мне снять футболку. В тот момент я не знаю, что со мной произошло, я увидел совсем другого Ибо, как тогда, на моих руках, мне захотелось обнять его, очень крепко и не отпускать. Я грубо схватил его руку, а другой своей рукой я повернул его голову к себе.
— Прости меня, я не хотел, — прошептал я.
Он ничего не ответил, лишь жестом он показал мне на стул стоящий недалеко от кровати. Рядом с ним на столе стоял тазик с водой и полотенце, новые пластыри и лекарства. Я сел на стул, а подбородок положил на спинку стула. Я сверху вниз смотрел на Ибо «даже уставший, красивый» подумал я и мне стало вдвойне стыдно, ведь, возможно, это мои слава сделали его таким убитым. Ибо аккуратно отклеивал пластыри со спины.
— Больно, — тихо вскрикнул я.
— Потерпи, — чуть мягким голосом сказал Ибо.
Я почувствовал, как тёплым и влажным полотенцем, Ибо аккуратно протирал мне спину. Затем, стал мягкими движениями наносить мазь и дуть, чтобы ни щипало. Всё заклеив пластырями, он помог мне надеть футболку, и пристегнул назад цепочку. «Нежный» думал я, чувствуя его прикосновения.
— Спасибо, Ибо.
Я повернулся к нему и искренне улыбнулся. От моей улыбки, Ибо отшатнулся и закрыв глаза резко замотал головой. Я подумал он опять рухнет, испугался, встал чтобы помочь ему. Ибо оттолкнул меня и потерев глаза руками сказал:
— Нужно спать ложиться, уже слишком поздно, я устал.
— Ибо…
— Спокойной ночи, Сяо Чжань.
Ибо расправил свою кровать, и пошёл за вторым комплектом белья. Рядом с его кроватью стояла другая. Он мотнул головой, дав понять что это моя. Мы улеглись и через минут 5 я решил спросить:
— Ибо? Спишь? — в ответ тишина. — Я хотел спросить, чем тебя так напугала моя улыбка? Неужели я на столько страшный? — я попытался перевести вопрос в шутку.
— Нет, — спустя секунд 10 последовал тихий, хриплый ответ.
— Что? — спросил я, не понимая на какой из вопросов отвечает мне Ибо.
— Не страшный, красивый, — он как будто был во сне и отвечал на автомате.
— А что же тогда случилось? Что же не так с улыбкой?
— Все… — кратко ответил Ибо, и я услышал как он засопел.
*****
Когда я проснулся, я повернулся в надежде увидеть Ибо, мне нужно было с ним поговорить по поводу фото на столе, но его не было. Я встал с кровати, обошел всю комнату и понял, что я один. В этой комнате, в этом доме, в это личном «мире» Ван Ибо.
Прошло дня два, но для меня это было вечностью. Я сидел в заточении, Ибо не появлялся, он исчез. В один момент я начал переживать, может с ним что-то случилось. Но затем меня все больше одолевала злость. Я один. Мне несколько раз в день приносили еду, врач приходила и делала мне перевязки, но никто не отвечал мне на вопросы. Я от одиночества сходил с ума, поначалу я колотил в дверь руками и ногами. Разбивал посуду, прошла уже неделя, я отказался от еды, я не могу больше тут находиться, я перевернул стол, стулья, я схожу с ума. «Где Ибо? Где он? Где мой Ибо?»
Я сел в центр комнаты и обхватил колени руками. «Он оставил меня? Почему?» Мне стало плохо. Мне стало страшно. Я понял, что я не могу без него.
— Ибо, я ненавижу тебя… За то, что ты оставил меня одного.
Так сидя на полу, я уснул.