ID работы: 1052243

Репетиция признания

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Domino- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Репетиция признания

Настройки текста
- Ты мне давно нравишься. Передо мной стоял мой друг, красный как помидор. Зажмурившись, он стоял не в силах поднять взгляда. От такого заявления я опешил, и все мысли в один миг покинули мою голову. Как же так? Я давно заметил, что мои чувства к другу уже далеко не просто дружба. И даже успел смириться с этим, но признаваться боялся. Боялся, что из-за этого смогу потерять его. И вот он стоит передо мной и говорит, что я ему нравлюсь. Сердце в груди забилось с бешеной скоростью. Но через мгновение он лучезарно улыбнулся и произнёс: - Расслабься, это всего лишь репетиция признания. Чего ты так напрягся? Значит, репетиция? Мир вокруг рухнул. Сердце будто рассыпалось на миллион осколков, и я чувствовал как на глаза наворачивались слёзы. В голове теперь было только одно слово: "Репетиция". Значит есть кто-то, кто ему нравится. Кто-то, кому он хочет признаться. Я грустно вздохнул, но он кажется не заметил. А я уж принял всё всерьёз. Стараясь сделать лицо как можно спокойней, я разворачиваюсь и направляюсь к выходу из школы. - Идиот, - бросаю ему и слышу, что он бежит следом, - значит, тебе кто-то нравится? Не знаю как правильно отреагировать на это, но сердце будто в тиски зажимает. Очень жестоко с его стороны было так поступить. Совсем не хочу слышать ответ на этот вопрос, но с другой стороны всё же интересно, кто же тот человек, признание которому ты даже репетируешь. - Да, кое-кто, - идёт довольный. Невольно засматриваюсь на него. Немного ниже меня, совсем худой, но эта худоба ему как-то по-своему идёт. Тёмные волосы в вечном беспорядке, большие голубые глаза, которые сейчас блестят. Наверное, от того, что его греет мысль о том, что завтра он будет вот так вот рядом идти со своей избранницей или избранником. - А давай пойдём домой длинной дорогой? Хочу поесть рамен на той станции. - Снова? Мы ведь там вчера были... Ну хорошо, - как бы нехотя соглашаюсь. Но на самом деле всегда любил ходить длинной дорогой, болтая с ним ни о чём. Дорога эта была не только длинной, но и очень красивой. Особенно сейчас, весной, когда всё буквально оживает от зимней спячки. На деревьях показываются первые, маленькие листочки, на ветвях то и дело можно заметить первых птиц. Девушки и парни скидывают с себя тёплые куртки, и надевают лёгкие ветровки или кофты. Замечаю, что начинаю обгонять друга и замедляю ход. А ему будто вообще не до меня. Он смотрит по сторонам, как будто первый раз идёт этой дорогой и хочет запомнить каждое деревце, каждый холмик вдали. Но я этому только рад, ведь так я могу оставаться с ним дольше. Кто знает, сможем ли мы ещё когда-нибудь пойти этой дорогой. Поужинав, мы расстались около той станции. Я шёл домой медленно, понимая что спешить мне некуда, и по дороге домой могу всё спокойно обдумать, чтобы не вызывать лишних подозрений у родителей. Завтра я узнаю, в кого он влюблён. При этой мысли в груди снова кольнуло и я невольно зажмурился. В любом случае я, конечно, буду счастлив, если будет счастлив он. Прихожу домой, бросаю маме "привет", говорю что не голоден и поднимаюсь к себе. Потратив пару часов на домашнее задание, смотрю на время. Половина одиннадцатого. Спать совершенно не хочется. Но с родителями уговор, что во время учёбы я должен ложиться в одиннадцать. Приняв душ, ложусь в постель. В мыслях прокручиваю всё, что сегодня произошло. Уверен, что тот, в кого он влюблён будет мне не по душе. Так ведь обычно и бывает. Слышу сигнал телефона, повествующий о новом сообщении. Читаю смс. От него. "Сможешь завтра после уроков ещё раз потерпеть мой эгоизм?" Как, снова? Снова мне слушать от тебя слова, которые отзываются в сердце болью? Конечно, от тебя их слышать очень приятно, но я-то знаю, что они предназначены для другого человека. И от этого становится тоскливо. Мгновенье колеблюсь, но затем быстро печатаю: "Конечно" Коротко и ясно. Но тут же приходит следующее сообщение: "Надеюсь, ты поддержишь меня" "Поддержу" Чёрт. Разве ты не можешь быть серьёзней? Какая ещё репетиция признания? Что за ерунда? Но... Но твоя ложь так осчастливила меня. Заснул я только под утро. Поэтому, проснувшись, представлял из себя не лучшее зрелище. Глаза красные и сонные, под глазами мешки. Голова работала слабо, и идти в школу не было никакого желания. Хотелось только, чтобы побыстрее всё это закончилось. Пока я завтракал, по телевизору говорили что-то о любовных талисманах. Интересно, он сделал себе такие? Ведь это как раз в его стиле. Грустно улыбаюсь своим мыслям. Покончив с завтраком, ухожу в школу. Время как назло летит очень быстро. С каждым новым уроком я понимаю, что до его генеральной репетиции остаётся всё меньше времени.Со звонком быстро собираю свои вещи и буквально бегу в раздевалку. Сердце бешено стучит а перед глазами возникает силуэт друга, который идёт под руку с девушкой невысокого роста. У неё длинные светлые волосы, большие голубые глаза, как у него, обворожительная улыбка. Она говорит что-то весёлое и её голос звенит будто маленький, только пробившийся из-под земли ручеёк. А я.. Я стою у школьных ворот и провожаю их взглядом. И вот, наконец, когда звенит последний на сегодня звонок, он появляется передо мной. Выглядит он в целом спокойным, хотя некая неуверенность присутствует. - Ну что, давай... Последняя репетиция. Произнеси же эту приятную ложь, и покончим с этим раз и навсегда. - Ты мне нравишься, ты мне нравишься, ты мне нравишься, - говорит он тихо скорее себе, чем мне. - Эй, вложи побольше чувств, - стараюсь подбодрить его, а сам слежу только за тем, чтобы голос предательски не дрогнул, - ну ладно-ладно, так сойдёт. Расскажешь потом как всё прошло. Удачи, буду болеть за тебя! - подмигиваю другу и разворачиваюсь к выходу. В груди щемит, но сейчас важнее, чтобы у него была уверенность, что я поддерживаю его. Делаю шаг к выходу как вдруг чувствую, что он схватил меня за руку. - Подожди! На мгновение замираю на месте. Оборачиваюсь и вижу перед собой ту же картину, что и вчера. Весь красный, глаза зажмурены, голова опущена. - Прости, что солгал вчера, - говорит тихо, так что я едва слышу его слова, но от этого внутри всё переворачивается, - ты, правда, мне нравишься. Его голос дрожит, и сам парень сейчас кажется маленьким съёжившимся котёнком. Видно, что он боится, но ведь он намного смелее меня, раз сам решил признаться мне. Ох, что же он творит? С каждым днём всё больше шокирует меня. Так ведь и до сумасшествия не далеко. И тут до меня доходит то, чт он мне только что сказал. Я? Ему нравлюсь я? Возможно ли такое. Какое-то время мы стоим друг напротив друга практически не шевелясь и не роняя ни одного звука. Тишину нарушает лишь его шумное дыхание. Кое-как притворившись спокойным, я улыбаюсь и говорю: - Взаимно. Его глаза мгновенно округляются. Я снова вижу этот блеск, что так давно полюбил. Он будто не верит услышанному, но я не отвожу взгляда от него, и вот на его лице уже сияет улыбка. Он бросается ко мне и крепко обнимает. Интересно, слышит ли он, как бешено стучит моё сердце?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.