ID работы: 1052243

Репетиция признания

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Domino- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Репетиция признания -обратная сторона-

Настройки текста
- Ты мне давно нравишься. Стою перед другом, с которым знаком с детства, наконец, решившись признаться в своих чувствах. И зачем я вообще это сделал? Итак всё было вроде нормально. Но молчать сил больше нет: так хочется, чтобы он узнал. Хотя на что я надеялся? Он высокий, спортивного телосложения парень со светлыми волосами и небесно-голубыми глазами. Да пол школы за ним носится. Но по непонятной мне причине он отшивает всех, кто ему признаётся. А я что же? Ничем неприметный, совсем непопулярный... Для меня остаётся загадкой, почему он вообще со мной дружит. Несмело смотрю на него. Он ошарашен. Наверное, совсем не ожидал услышать такое от друга. Выругавшись про себя за эту идею, я делаю невинное лицо и говорю первое, что приходит в голову: - Расслабся, это всего лишь репетиция признания. Чего ты так напрягся? Он облегчённо выдыхает, а мне становится невыносимо обидно. Быть может, ему противна мысль о том, чтобы между нами было что-то большее, чем дружба? Внезапно он разворачивается и направляется к выходу. - Идиот, - его слова эхом звучат в моей голове. Но я быстро прихожу в себя и бегу за ним. Осторожный взгляд на него. Он спокоен. Поверил? Ну и хорошо. Хотя, с другой стороны мне от этого становится только хуже. Напряжённость не уходит и, решив что это может подождать до завтра, я иду следом за ним. - Значит, тебе кто-то нравится? - не без интереса спрашивает он. - Да, кое-кто, - стараюсь выглядеть спокойным. Вроде мне это удаётся. Даже улыбаюсь. Вдруг в голову приходит идея: - А давай пойдём домой длинной дорогой? Хочу поесть рамен на той станции. С надеждой смотрю на него. Он будто минуту думает над моими словами, а потом отвечает: - Снова? Мы ведь там вчера были. Но я не собираюсь отступать. Что, если это последний вечер, когда мы вот так вот общаемся? Ведь я для себя уже точно решил во всём признаться - Ну, хорошо. Есть я старался как можно медленнее. Выходя из магазинчика на станции, я ещё пару раз остановился у витрин с мангой, якобы рассматривая её, и даже раз остановился завязать шнурки. Как бы я не пытался увеличить время нашей "прогулки", оно было не на моей стороне, и у одной из развилок мы попрощались. Как только его силуэт исчезает за поворотом, быстро бегу домой. Дома не могу думать ни о чём, кроме друга. Что он скажет? Далеко ли пошлёт? Долго ли будет злиться и избегать меня? Должен признать, что это весьма неудачный способ успокоиться. Прикинув, как буду вымаливать у него прощение и поджидать около дома с просьбами хотя бы остаться друзьями, я обессилено падаю на кровать. Уже вечером, думая, что пора бы брать быка за рога, я беру телефон и долго сверлю взглядом его номер телефона, не решаясь позвонить. В итоге набираю сообщение: "Сможешь завтра после уроков ещё раз потерпеть мой эгоизм?" Надеюсь, он понимает, что я имею в виду. Ответ приходит очень быстро. "Конечно" Одно слово. Мог бы и поддержать меня. Друг, блин. "Надеюсь, ты поддержишь меня" Снова отправляю сообщение. И снова ответ не заставляет себя долго ждать: "Поддержу" Мастер коротких ответов хренов. С этими мыслями быстро засыпаю. Просыпаюсь ещё до будильника и сразу вскакиваю с постели. Долго хожу по комнате туда обратно. Нет, решено! Что бы ни случилось, сегодня я ему всё скажу. Приготовив себе незатейливый завтрак, включаю телевизор. Передача о всяких талисманах. Вот талисман на удачу, талисман для сдачи экзаменов, любовный талисман... Хм... Тут же гоню от себя эти мысли. Бред, это всё девчачьи штучки. Но уже через две минуты рисую на бумаге незатейливые узоры. Чем чёрт не шутит? Нарисовав штук пятнадцать талисманов, я решил, что этого должно хватить. Рассовав их по карманам, я доел завтрак и пошёл в школу. Время в школе тянулось мучительно долго. Пару раз я смотрел на друга, но тот постоянно клевал носом. Не выспался, что ли? Собрав вещи после последнего урока, я заметил, что в классе его уже нет и тут же побежал на место встречи. Увидев его, я отдышался и быстро привёл себя в порядок, чуть пригладив волосы. Успокоившись, подошёл к нему. Заметив меня, он улыбнулся. - Ну что, давай. Последняя репетиция Не в силах произнести ни слова я стою как истукан перед ним. Затем утвердительно киваю головой и внушаю себе, что всё в порядке, что я смогу. Это ведь совсем не сложно. Всего три слова. - Ты мне нравишься, ты мне нравишься, ты мне нравишься, - не могу никак сказать громче. Голос пропадает, расслабиться уже не получается. - Эй, вложи побольше чувств, - издевается? Вроде нет. Смотрит на меня с улыбкой, - ну ладно,ладно, так сойдёт. Расскажешь потом, как всё прошло. Удачи, буду болеть за тебя! - подмигивает и разворачивается к выходу. Понимаю, что не могу отпустить его и срываюсь с места, хватая его руку. Он замирает. - Подожди! - выдыхаю я. Он оборачивается, а я понимаю, что всё ещё не готов к этому, но, зажмурившись, говорю: - Прости, что солгал вчера, - говорю тихо, так что мои слова едва слышны, - ты правда мне нравишься. Сказав это, я всё ещё не решаюсь посмотреть на него. Голос дрожит, а я ужасно боюсь, что он меня сейчас пошлёт куда подальше. Но, открыв глаза, я замечаю улыбку на его спокойном лице и слышу: - Взаимно. Не верю своему счастью. Быть может, он разыгрывает меня, но его лицо не меняется, и он как-то тепло смотрит на меня. От радости бросаюсь к нему и крепко прижимаю к себе. Интересно, слышит ли он, как бешено стучит моё сердце?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.