ID работы: 10522607

Life is never rosy

Слэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
Спустя 9 лет С тех пор, как ушел его любимый брат Ллуэллин, прошло немного не мало 9 лет. Дьюи не сдавался. Он помнил, как собирал сведения о пропавшей маме: Деллу 5 лет искали и не могли найти. Дьюфорд не хотел потерять Луи, которого он любил не как брата, а как… что-то большее. — Сэр Дак! Он устало поднял голову. Всё-таки работать в полиции — это одно, а искать приключения на свою голову — это совсем другое. Со всей этой работой офицер полиции Дьюфорд Дак уже забыл, что такое приключения, адреналин, ветер в волосах, когда он убегает от врагов… Подопечный Дьюфорда Майкл Ротинсон сразу приглянулся будущему офицеру полиции. Уход любимого брата вынудил его пойти на такое, если бы Ллуэллин не исчез, они возможно бы покинули Дакбург и уехали вместе в Кейп Сюзет. По крайней мере, так думал Дьюи. «Минутку? Майкл, что ты говоришь? А? Стоп, ты что-то говоришь? Ну вот, опять…» — Прости, я тебя не слушал. Что случилось? Можешь еще раз сказать? Майкл закатил глаза. В этом был весь Дьюи — вечно витает где-то в облаках. — есть новости, — сказал Майкл. — какие новости? — переспросил Дак. — Магазин на центральной площади ограбили. Предположительно, нападавших было трое. — Пострадавшие есть? — Нет, но нападавшим нужна была только еда, по всей сути. — Поймайте их! И приведите ко мне. — Слушаюсь! Майкл ушел собирать лучших полицейских Дакбурга, когда ему доложили, что жертвы при атаке магазина были. И они были раненые. Он хотел сообщить об этом Дьюи, но был уже слишком далеко от кабинета шефа. «Ему скажут», — решил Майкл. И пошел дальше.

***

В западной части Дакбурга. Самый криминальный район в городе Двое селезней остановились около одного из гаражей. Раздался выстрел, и появился третий, их главарь и капитан. — Что ж, ребята. Полагаю, нашу выходку можно считать успешной. Те двое, которые пришли первыми на это место, сняли с себя красные маски, скрывающие их лицо. Под масками можно было увидеть обычных селезней, которым явно жизнь наподдала. Первый был невысокого роста. Звали его Роджер. Одет он был в черно-синюю куртку, на голове — красно-черная кепка. Красная маска была зажата в руке этого селезня, который не знал пощады по отношению к своим врагам Второго звали Лео. Его часто ругали за то, что он любит самые яркие цвета. Поэтому даже куртка его была ярко-желтого цвета. Ростом он был чуть ниже Роджера, а на голове была голубая кепка. В отличие от напарника, он всегда щадил врагов и не наносил им особых увечий. Одним словом — добряк добряком. Так о нем отзывался их главарь. Когда главарь снял свою маску и небрежно кинул ее в сторону, в нем можно было, если хорошо приглядеться, узнать Ллуэллина Дака, ушедшего 9 лет назад из жизни семьи МакДака. Он не собирался больше это терпеть. Поступок Дьюи, которого, как ему казалось, он вначале любил, он считал предательством. И старался не вспоминать брата и второго с Вебби тоже. На нем была темно-зеленая куртка, на голове — черная кепка. Да, это именно шайка Луи «Красные маски» грабила лучшие магазины Дакбурга. Некоторые смельчаки забирались и в дома богачей. Один раз, бывший подопечный Луи, Преншен, пробрался в особняк МакДака и украл оттуда какой-то старинный браслет. На следующий же день он был убит Ллуэллином, а браслет вернулся туда, где и должен был быть. Луи достал из рюкзака то, что удалось взять. — Мда, плоховато. Скоро туда нагрянет полиция. — мрачно произнес он. — И че? — спросил Лео. — Нас же не поймали, значит все окей? — Ты желтая куртка, Лео! — вскричал Лу. — По твоей проклятой куртке нас в следующий раз могут опознать! — Извини… Просто желтый мой любимый цвет, и. — Не извиню! — Капитан, послушайте. — подал голос Роджер. — Я кое-что узнал от заложника, которого захватил в магазине. И он мне сказал, что с новым офицером полиции, не помню как его зовут, ни одна банда еще не сумела сбежать. От него, в этом смысле. Значит, он и нас поймает? — Ха ха ха! Луи схватился за живот, упав на землю. Лео и Роджер смотрели на него как на больного. — Вы серьезно, ребят? Луи встал с земли, отряхнулся. — Это наш шанс поставить этого выскочку на место. Вам понятно? — Твой план как всегда идеален, капитан. Когда приступаем? — кровожадно спросил Роджер. — Завтра. На рассвете. — отчеканил Луи, и все трое направились в их пристанище.

***

Дьюи приехал на место происшествия. Вокруг царил полнейший хаос. Утки плакали, дети от ужаса кричали, а мамочки пытались успокоить их. Какая-то немолодая утка подошла к Дьюфорду и сказала: — Сэр Дак, вы… Вы должны это прекратить! Дьюи кивнул, обещая себе, что покончит с этой шайкой. Вот только зацепок никто из них не оставил… — Что это? — вдруг сказал Дак и подошел к странному предмету. Это был кусок темно-зеленой куртки. А еще это была зацепка. «Шайка выдала сама себя. Осталось отправить это на экспертизу к Хьюи.» Довольный собой и проделанной работой, Дьюи направился к медицинскому центру «Здоровье», где главным был его старший брат.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.