ID работы: 10522607

Life is never rosy

Слэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:

Найти крохотный лепесток в огромном городе — очень сложная задача. Я растерянно бродил по городу, бросая взгляды на предметы, находящиеся рядом со мной. Я четко помнил как выглядел лепесток и поэтому пошел а точнее, полез первым делом к братьям Гавс. Думаю, у них наверняка должно что-то быть. Я думал, это будет очень легко. Но куда ветер мог его унести? И почему Луи считал его своим талисманом удачи? На полпути я развернулся, вспомнив про приемную маму Луи, миссис Кабрера. «Она может что-то знать!»

***

Так быстро я никогда не бегал. Да, да! Кажется я поставил новый мировой рекорд! У старого дома брата я без сил упал на землю. Встать не мог. А доползти до двери и постучать было хорошей мыслью. С трудом я дополз до двери, уставший и обессиленный. Постучал 3 раза. «Кто-нибудь, откройте, пожалуйста…» — мысленно взмолился я. Через несколько минут дверь открылась. — Дьюи? Миссис Кабрера удивленно смотрела на меня. — Ты зачем пришел? — Я… Бежал… до… вашего… дома… чтобы… спросить… что вы… знаете… про… талисман…удачи… моего. брата… — Луи? А что с ним? — По. моей… вине… он… в. больнице… я… все-все расскажу. очень. устал… бежал… так…быстро. как… только… мог… — Какой кошмар, я поеду к нему сразу же после того, как ты расскажешь, что случилось. Когда силы появились, я бодро вскочил на ноги и вошел дом. Дверь за мной закрылась.

***

Миссис Кабрера хлопотала на кухне, а я прошел в ванную. «Если она узнает о том, что произошло, мне не жить. Хотя подумать о последствиях стоило бы». Я пришел на кухню. Миссис Кабрера заварила нам чай. На столе лежали печеньки, торт «Наполеон» и вазочка с конфетами. Я тяжело вздохнул. — Ну, Дьюи, что случилось? — Это все тот странный лепесток. Зеленый такой. Луи сказал, что это его талисман удачи, но я этого не знал. Я хотел поиграть с ним в бадминтон, а он уснул и спал целых 3 часа! Я был в ярости, я был обижен на него… И поддался своей ярости, желанию отомстить Луи, и вытащил у него лепесток из кармана. А через мгновение… Его ветром сдуло, и в прямом смысле! Потом Лу пришел к нам, успел сказать, что это талисман удачи, и тут же потерял сознание…мы сразу же поехали в больницу на машине Зигзага. Я выскочил из машины и отправился искать лепесток… Но, думаю, это нереально. Простите… — Ты обиделся на брата, потому что ему стало плохо? — Нет, я обиделся на него, потому что… «Боже… А что, если Луи «уснул», потому что ему стало плохо? А я так подло с ним обошелся! Он никогда меня не простит!» С такой мыслью я опустил голову. Аппетит пропал, но мне было все равно. Одна непрошеная слезинка скатилась по моей щеке — Эй, Дьюи, все хорошо, — миссис Кабрера вдруг обняла меня, — Ты совершил ошибку, ну а кто их не совершал? Если ты действительно любишь и хочешь помочь своему брату, внимательно следи за знаками улицы. Это особый лепесток, но он приведет тебя к себе только в том случае, если твои намерения и желания честны и искренны. Я с удивлением посмотрел на нее. — Спасибо, спасибо вам… Я очень хочу помочь Луи и исправить то, что натворил! В этот момент дверь внезапно распахнулась. — Это знак, — улыбаясь, сказала миссис Кабрера. — Иди! И удачи тебе, Дьюи. — Спасибо!!! Надежда появилась в моем сердце. Я смогу! Я исправлю свою ошибку и спасу брата!

***

Следя за знаками, я делал уверенные шаги вперед. Ничто не могло остановить меня, даже братья Гавс, к которым я случайно забрел, приняв за знак открытую дверь в их логово. Я бежал от них. Видел знаки. Пока на крыше одного из домов не увидел зеленый лепесток! «Да!» Я хотел кинуться к крыше, но тут меня схватили. «Нет, нет, нет!!!» — Дьюи, держи! Я увидел Хьюи, который кинул мне лепесток. «Очень разумно!» Я ловко подпрыгнул и поймал его, после чего бросился бежать. Гавсы и Хьюи за мной. «Потерпи немного, Лу! Я иду!»

***

Я ворвался в больницу. Хьюи — за мной следом. — Палата Луи номер 110, — сказал он. — Спасибо! Я наконец нашел нужную палату. Рядом с Луи сидела Делла. Она плакала, закрыв лицо руками. Луи по-прежнему не просыпался. Я осторожно подошел к его кровати и вложил ему в руку лепесток. В этот же миг Луи открыл глаза. — Мама? — хрипло спросил он — Малыш, ты очнулся! — Делла крепко обняла его. — Дьюи, а где ты был? — Я. э. эээ… — Мама, выйди пожалуйста, я хочу поговорить с Дьюи наедине Делла кивнула и вышла. Я сел на ее место. — Прости меня, Луи… Я случайно… — Случайно??? — он покосился на меня — Когда я подошел к тебе, ты спал. Я вытащил лепесток из твоего кармана, а потом, когда мы поехали в больницу, выпрыгнул из машины и пошел его искать. Как видишь, нашел. Луи улыбнулся, помял лепесток и положил к себе в карман, после чего сел на кровати. — Мне уже лучше. Спасибо, Дью. И он коснулся своим клювом моей щеки, после чего потянулся, встал и вышел из палаты.

***

На следующий день Я проснулся с отличным настроением. Сегодня чудесный день! Я сел на своей кровати. Вдруг увидел бумагу на моем одеяле. Я взял ее в руки, развернул и прочитал следующее: Дьюи, Я знаю, что ты проснешься рано. Что будешь искать меня. Но я очень тебя прошу, не делай этого. Я ухожу, Дьюи. Я люблю тебя, Хьюи, маму, дядю Дональда. Но тебя не так, как других. Это, конечно, здорово, что ты все-таки нашел мой талисман удачи, но я больше не хочу тут оставаться. И я всегда буду помнить наш поцелуй. Спасибо тебе за все,

Твой Луи.

По моим щекам текли слезы. Я понимал, что во всем виноват я, и искать других виноватых не было смысла… Конец Pov Дьюи
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.