ID работы: 10522625

Да здравствует будущая миссис Мориарти!

Гет
G
Завершён
127
автор
isamare.re бета
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 26 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава IV. Ну здравствуй, будущий муж

Настройки текста
Кровь прилила к лицу детектива от сильнейшего возмущения. Не было ни страха, ни боли, было только чувство стыда и злости, которое захватило Ванду изнутри. Сдерживая дрожь в руках, она открыла указанную в оглавлении страницу, попутно называя в своём сознании Мориарти всеми возможными и невозможными словами. Открыв злополучную статью, ее глаза забегали по строчкам: «Торжествуй Лондон! Нас ждёт событие, которое переплюнет коронацию Елизаветы 2 и падение Лондонского моста: криминальный гений, Джим Мориарти, который был пойман Шерлоком Холмсом, Джоном Ватсоном и Вендеттой Холмс 2 года назад женится! Для наших редакторов было откровением увидеть эту персону, так как ещё два года назад мы считали его мертвым. Но мы всё-таки не упустили возможность взять у него интервью, и он рассказал о том, что влюблён по уши. Вы никогда не угадаете в кого! В детектива, своего злейшего врага, сестру Шерлока и Майкрофта Холмса, да и просто великолепную девушку - Вендетту Холмс. Подробности на следующей странице.» Вендетта прикусила губу и подняла глаза на мужчин. -Ущипните меня, - она поджала губы и прикрыла глаза. -Я же говорил, - сказал Грег, - что это значит, Ванда? Ты выходишь замуж за НЕГО? - Последнее слово офицер выделил, чем окончательно заставил Вендетту смириться со своей участью. -Она не выходит за него. Мы что-нибудь придумаем, - наконец заговорил Шерлок, и его басистый и немного хриплый голос разнесся по всему офису. Джон наконец поднял глаза от журнала и посмотрел на Вендетту. -Выхожу, Грег, - девушка нахмурила брови и сложила руки на груди. -Но как это возможно? Вы лично показывали мне его труп два года назад! Я был уверен, что он мёртв, даже Молли это подтвердила! -  Офицер почти сорвался на крик, что заставило Вендетту немого поежиться. Увидев это, Шерлок взял офицера под руку и проводил в его кабинет. Когда все были внутри, послышалось легкое: -Как так вышло? - Грег сел за свой стол и жестом указал на стулья, приглашая остальных сделать то же самое. Журнал был брошен на стол и находился на одинаковом расстоянии от всех присутствующих там. Говорить начал Джон. -Джим вернулся за Вандой. Он угрожает правительству Британии и хочет подорвать БигБен, если она откажется выходить за него, - первый раз Вендетта слышала имя Мориарти в одном предложении со своим. Это звучало странно, непривычно и оставляло неприятный осадок. -Да, и мой любимый старший брат посчитал, что сохранность грязных секретов министров Британии гораздо важнее свободы младшей сестры, - девушка перевела взгляд на Грега и воздержалась от порыва потереть глаза. Повисло неловкое молчание. На лице Грега виднелось негодование и разочарование, даже при помощи дедукции сложно было сказать, что сейчас происходит у него в голове. После долгой паузы, Грег сказал: -У меня целый Скотланд-Ярд полицейских, два самых умных детектива на всем чертовом свете и военный врач. И что, мы просто так отдадим ему Ванду только потому, что он, видите-ли, подорвёт БигБен? Мы все справимся с поиском бомбы и материалов на министров раньше, чем королева допьёт чашку чая! -Грег, вы разгадывали дело о пропавшем ребёнке 6 дней, а он прятался в магазине сладостей через дорогу, - произнесла Ванда, даже не подняв глаза на офицера. Грег нахмурился, и его морщины на лбу стали более заметны. -Ванда, это же ты, черт возьми! Ты! Мы не можем... я не могу оставить тебя одну с ним! - Офицер сорвался с места и вылетел из кабинета. Джон перевёл взгляд на Вендетту, ее лицо не выражало ничего, кроме усталости. Она безмолвно встала, подошла к компьютеру и открыла файл с делом, который отправила ему сегодня с утра. Достав из кармана ручку, она расписала детали дела на бумажке и прикрепила на экран монитора. Шерлок, до этого наблюдавший за действиями сестры, подал голос: -Хочешь пойдём в бар? - Он посмотрел на Джона, тот кивнул и перевёл взгляд на детектива. -Да, конечно, сейчас. Подождите меня в коридоре и найдите Грега, - девушка села на стул, где раньше сидел офицер, и продолжила писать что-то на листе. Холмс-старший и Джон переглянулись и вышли из кабинета. Проводив взглядом две фигуры, она медленно, словно хищник, который крадётся к добыче, начала подходить к столу, попутно «гипнотизируя» лежащий на столе журнал. Немного помедлив, она всё-таки взяла его в руки и села за стол. Открыв страницу, она решилась прочитать, что же там за «подробности на следующей странице». Точно нельзя было сказать, боится ли Ванда читать о том, что Мориарти наговорил этим девушкам из редакции, но ей точно было интересно узнать, насколько глубоко он втоптал ее в землю. «-Джим, как вы поняли, что готовы сделать ей предложение? -Как мужчина не без грехов, я предпочитаю женщин-змей, с характером и строгим взглядом на окружающее. Для этого я и существую  — чтобы ломать запреты и покорять этих коварных женщин, смело брать их в свои руки, создавая необычайно страстные и крепкие союзы. Я понял, что Ванда та самая, когда ещё той осенью на крыше она была готова убить меня за своего брата. Она необузданна, хитра и необычайно красива - она именно то, что мне нужно. Самая большая ее страсть, смертный грех, который владеет ею вполне, – ее гордость, несокрушимая гордыня. Любимое слово – самоутверждение. И всегда все – в превосходной степени. Мы с ней в чём-то похожи. Именно тогда я понял, что она та самая, та, с кем я готов провести остаток своей жизни.» После прочтения этой строчки, Вендетта закрыла журнал и положила его обратно на стол. -Позёр, - фыркнула младшая Холмс и, выключив за собой свет, вышла из кабинета. Вечер прошёл на удивление без сюрпризов. Каждый считал своим долгом не упоминать имя Мориарти хотя бы сегодня вечером, чтобы окончательно не добить Вендетту. В баре играл джаз, видимо, они попали на какой-то тематический вечер. Все люди получали наслаждение от музыки, напитков и компании друг друга. Вендетта осматривала их с небольшой улыбкой на лице, потягивая красное вино из бокала. Джон никогда не изменял своим военным традициям, и поэтому не признавал ничего, кроме пива, а в Шерлока вообще сложно было залить хоть миллилитр алкоголя, если только не перед походом к зубному, хоть он и до сих пор говорит, что выпил тот бокал коньяка случайно. Вспомнив эту историю, Ванда улыбнулась и прикрыла глаза, перебирая у себя в голове различные приятные воспоминания, чтобы окончательно абстрагироваться от внешнего мира. Этот вечер, как и все хорошее, быстро закончился. Друзья, уставшие и немного пьяные, шли к себе домой на Бейкер Стрит. -Миссис Хадсон, наверное, опять будет расспрашивать меня про женский алкоголизм, - Вендетта слегка усмехнулась и посмотрела на реакцию мужчин. Они оба улыбнулись и взяли Ванду под руки. Однако не стоит называть вечер хорошим, пока ты точно не будешь уверена, что он закончен. -Странная машина, у нас обычно такие не стоят, - Джон попытался сфокусировать внимание на машине, но из-за количества алкоголя в его крови, у него это выходило, мягко говоря, так себе. -М? - Вендетта всю дорогу улыбалась, но, повернув голову и увидев машину, улыбка так же быстро пропала с ее лица, как и желание идти дальше. - Стойте. Знакомая машина подействовала как отрезвитель, и Ванда уверенно и резко встала посреди улицы, придерживая брата и Джона. Из-за вина взор девушки был немного затуманен, но она точно могла сказать, чья это машина. В ушах зашумело, и она слегка покрутила головой, чтобы отогнать признаки того, что она выпила. Дверь машины медленно открылась, и из неё вышел тот, кто точно может испортить любой вечер своим присутствием. -Добрый вечер, будущая миссис Мориарти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.