ID работы: 10522667

Безграничные Иллюзии

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 110 Отзывы 9 В сборник Скачать

Непредсказуемое чувство наставницы

Настройки текста
Учебный класс в Часовой Башне. Место, что является центром одного из столпов человечества в Подлунном Мире, Ассоциации Магов. Сила, что смогла превзойти своих конкурентов, других магических организаций, и теперь многие маги, что желают изучать западную магию, стекаются сюда со всего мира. Не будет преувеличением сказать, что Часовая Башня стала место номером один в мире магии. — Эх. — Вырвался усталый вздох из уст одного из учащихся в классе, что в отличии от одноклассников, не спешил собирать вещи и идти к выходу. Растянувшись, он просто положил голову на парту. Хотелось отринуть реальность и решить, что это место не предназначено для него, но получалось так себе. Как же летит время… Трудно представить, как может резко повернуться жизнь, когда ты сам не ожидаешь от нее ничего. Казалось бы, еще вчера он жил жизнью обычного подростка, ходил в школу, а теперь тоже учится, но совсем не там, где ожидал оказаться. Хотя жаловаться ему трудно, суметь попасть в такое место без особых проблем дорогого стоит, а сам парень не заплатил за это не копейки. Но даже спустя нескольких лет учебы ему все еще трудно принять реальность. Его зовут Фуджимару Рицука, молодой маг, которому в этом году, 2016, исполнилось 18 лет. Если его можно как-то охарактеризовать, то это — душа компании. Добрый, отзывчивый человек, который не преследует личных интересов, что резко контрастирует с обычным представлением о магах. Но если говорить о его магических способностях, то это если не чистый ноль, то близкий к нему показатель. Все началось несколько лет назад, когда Рицука познакомился с одной… Личностью, еще когда жил в Киото. Данная личность взялась обучать его магии, чтобы парень мог постоять за себя. Так что по началу ему довелось овладеть Восточной Магией, что довольно существенно отличается от той, что преподавалась в Часовой Башне. Хотя не сказать, чтобы Фуджимару и в ней демонстрировал хоть какой-то прогресс. Но так уж получилось, что у наставника появились свои важные дела. Поэтому ему, с сожалением, пришлось покинуть ученика, к которому он впрочем привязался, а чтобы Рицука не пропал в одиночку, помог обеспечить ему поступления в Часовую Башню. И выразил надежду, что может хотя бы с Тауматургией у него лучше сложится ситуация. Как показала практика, надежды не оправдались. В целом Рицука не особо жаловался. В классе у него были в целом хорошие отношение, не смотря на полную отсутствию родословной, здесь это было чем-то незначительным. А попал он в класс очень известному Вейверу Вельвельту, бывшему Лорду Эль-Меллой II, гениальному преподавателю, который может заметить скрытые таланты своих учеников и помочь им раскрыть их. Многие талантливые молодые маги, получающие высокие ранги, были учениками именно Вейвера. Конечно же, это не значит, что каждый учащийся в его классе автоматически будет обладателем скрытого таланта. Рицука тому пример, даже если прошло несколько недель, он не демонстрировал хоть какой-то прорыв и преподаватель не пытался как-то это исправить. Получается даже ему не под силу увидеть хоть что-то значимое в молодом маге, что еще одно подтверждение. Фуджимару Рицука простой парень не являющийся гением в какой-то области и обделенный талантом. Тот, кого полным полно во всем мире. Впрочем, он такой тут не единственный. Например; ему удалось крепко сдружиться с Кадоком Землупусом, такой же посредственностью, может чуть лучше, чем Фуджимару, у него хотя бы есть родословная. Целых два века! Если что, это цитата, сказанная с невероятным сарказмом, причем самим Кадоком. Если Рицука оптимист, который смотрит в будущее с улыбкой, то Кадок его противоположность, пессимист, и, судя по всему, мазохист. И не смотря на свое отношение к жизни, двое парней смогли быстро найти общий язык и стать хорошими друзьями. Их часто можно заметить, сидящими где-то в сторонке, не участвуя в каких-то мероприятиях. Вдруг звук раскрытой двери отвлек Фуджимару от мыслей и привлек внимание к персоне, что без всякого интереса вошла в кабинет и не одарила все еще сидящего парня взглядом. Все в ее походке отдавало некой возвышенностью. У нее были длинные, блестящие блондинистые волосы до плеч, с бледной кожей, что казалось, словно она является ожившей куклой, с идеальной сидящей одеждой. Становится очевидно, она аристократка. На что, впрочем, Рицука не обратил внимание. Ему все равно на всю политику, его цель отучиться в Часовой Башне и после вернуться обратно в Киото. Искать связи, строить отношения, ради собственной выгоды? Он может потратить свое время более продуктивно, чем пытаться добиться расположение людей, которые живут совсем другом мире, чем он. Да и не похоже, чтобы эта женщина, которой на вид больше двадцати пяти, есть дело до него. Лучше будет просто… Взгляд Фуджимару соскользнул по фигуре, что приближалась к какой-то кучке бумаг, что лежали на столе преподавателя. Кто-то мог проявить подозрительность, ведь учитывая положение в Часовой Башне, которую можно назвать минным полем, но Рицука не в этом числе. Его внимание привлекло совсем другое. …Ну почему он должен это делать… Ведь все равно получит отказ, возможно грубый… Но, и просто пройти мимо не может… — Вам нужна помощь? — Все же решил он подойти и спросить, наконец обозначив свое присутствие. И добился реакции, женщина перевела на него внимание, удивившись присутствию Фуджимару, одарив его взглядом своих голубых глаз, в которых горела сила… А также искра чего-то, что можно описать как признак хищника. — Думаю не откажусь. — Улыбнулась женщина, кивая на кипу бумаг, давая понять. Собирать их всех именно ему. — Как тебя зовут? — Фуджимару Рицука. — Представился парень, начав без лишних слов собирать документы, надеясь, что преподаватель не отчитает его за это. Смотря в каких он отношениях с этой женщиной, хотя на похвалу он точно не собирался рассчитывать. Как и спрашивать имя этой особы. — Райнес. — Представилась она сама, чуть ухмыльнувшись. Сделав шаг в сторону, пропуская парня дальше, когда Рицука собрал все документы, она наклонилась вперед, опыляя его ухо своим горячим дыханием. — Райнес Арчисорт.

***

В тот день он сопровождал Райнес целый день. Не удивительно, ведь с утра была всего одна лекция, поэтому ученики были предоставлены сами себе, но насладиться свободным временем у него не получилось. Но парень не возмущался и не жаловался, так как сам решил помочь женщине, даже не зная, кто она такая и что может потребовать. В основном ему надо было тащить разные вещи, пока сама Райнес увлеченно о чем-то размышляла или говорила. И, как отметил парень, похоже его приняли за подчиненного Райнес, а ведь она спокойно здоровалась с другими людьми, в том числе с высокопоставленными, как понял Фуджимару. А также совсем не боялась обсуждать какие-то важные темы при нем. Хотя он в любом случае не пытался слушать. Закончилось все тем, что Фуджимару как-то оказался в ее доме, особняке. Он сам не понял, как это произошло, но все выглядело очень естественно, что трудно было реагировать, но Райнес не пыталась как-то прокомментировать происходящее. Закончилось все тем, что она с какой-то странной улыбкой предложила выпить чашку чая и даже остаться переночевать, вместо того, чтобы отправиться в общежитие. Поблагодарив за предложение, Рицука ушел, с облегчением выдохнув. Что-то ему подсказывало, если Райнес захочет, чтобы он остался, то он останется. Причем удерживать его будут не силой, сам Фуджимару согласится остаться, сама женщина убедит его, что так должно быть. Казалось бы, на этом все и закончится, они вряд ли увидятся еще раз, разве что пересекутся случайно в Часовой Башне, но не более. Как же он ошибался… Арчисорт не просто случайно пересекалась с ним, она целенаправленно встречала Фуджимару Рицуку. В коридоре, в кабинете, даже на улице. Один раз парень зашел в одно кафе перекусить, и так уж оказалось, что она сидела там и мило кивнула на свободный стул перед собой. И ведь со стороны выглядит данная ситуация крайне странно, не стоит забывать также о разнице в возрасте, Райнес старше Рицуки на десять лет. Нет, речь не про романтический интерес, а то, как странно выглядит их взаимоотношения, взрослая женщина уделяет внимание молодому парню. Но самое удивительное произошло, когда она в очередной раз эксплуатировала Рицуку и столкнулась с Вейвером. Преподаватель быстро узнал своего ученика и проявил не слабое такое удивление, как впрочем и его спутница. Забавная получилась картина. Райнес сидела за столиком и пила чай со сладостями, пока Фуджимару наводил порядок в ее кабинете. И заходит Вейвер Вельвельт, в сопровождении своей ученицы Грей, несущий какие-то вещи. Трое из четырех замерли, не зная, как реагировать, но бывший Лорд пришел в себя первым. — Что здесь происходит? — Спросил он, впившись взглядом в женщину, которая от происходящего откровенно веселилась. Рицука отметил про себя, что они точно близко знакомы, раз преподаватель с таким тоном обращается к женщине, к которой все, кого видел Фуджимару, высказывали уважения. — Видишь ли, мой дорогой братец. — Отложила чашку и сложила руки в замок, положив на них подбородок. Глаза хищно блеснули, а губы сложились в насмешливую улыбку. — Я решила забрать одного из твоих учеников себе, и теперь его наставник я. Ты ведь не против? Такое откровение поразило и Вейвера, не ожидавшего такого от своей сестры, и Грей, не думавшая, что ее подруга примет настолько удивительное решение. Но больше всех офигел сам «ученик». С каких это пор Райнес стала его наставником? То, что она оказалась Лордом, он понял тогда же, стоило Райнес назвать Вейвера своим братом. Но это было наименьшим из зол, о котором вообще стоило думать. Но раз Лорд решил, то решение окончательное и обжалованию не подлежит. И таким образом Фуджимару Рицука, обычный подросток и полный бездарь в магии стал личным учеником Лорда Эль-Меллой. Причем его не взяли, как формального ученика, хотя Рицука думал, что так и будет, Райнес просто понадобились еще одна пара рук. Она всерьез взялась за его обучение магии, показав в этом отличные результаты. Фуджимару тут же не начал делать скачки, но хотя бы нечто более нормальное начал демонстрировать. Можно сказать, что достиг уровня Кадока. — Ты, кажется, часто приходишь ко мне. — Отметила один раз Райнес, когда Рицука пришел в ее кабинет после окончания занятий. Говорила она все это дразнящим голосом. — Ты же моя наставница, так что я должен приходить сюда, тем более я не испытываю дискомфорта, мне нравится наше общение. — Ответил с улыбкой Фуджимару, не став поддаваться на ее насмешки и попытки вызвать смущения. Он говорил честно и прямо. — Даже если это просто для того, чтобы польстить мне, это приятно слышать. — Проявив какое-то подобие расстройства, что изначальной цели не удалось добиться, Райнес вернулась к своим изначальным делам. Предварительно махнув рукой в сторону книжных полок. — Ну, здесь не так много интересного, но не стесняйся читать любую из книг, лежащих вокруг. Получив разрешения, он подошел к книжной полке и взял первую попавшуюся книгу, после чего приземлившись на одно из кресел, начал читать, пока Райнес была занята своей работой. Хотя Рицука и стал личным учеником Лорда, но никто его таким всерьез не считал. Люди даже не подозревали, что он именно ученик, когда видели их рядом друг с другом. Скорее окружающие воспринимали его, как слугу. В классе всем было как-то не интересно просто узнать эту новость, все же они все ученики Лорда, пусть и бывшего. Разве что Кадок как-то странно на него посмотрел и произнес нечто невнятное. На их дружбе это никак не сказалось. — Хммм. — Протянула недовольная и несколько уставшая Райнес, начав разминать плечи после двадцати минут с прихода Фуджимару. С учетом того, что она работала еще до его прихода, даже Арчисорт устанет и захочет отдохнуть. Вздохнув, Рицука закрыл книгу, и, отложив ее в сторону, бесшумно подошел к своей наставнице. Та прикрыла глаза, поэтому не видела этого, но вздрогнула, когда мужские руки опустились на ее плечи. Но никак вырываться не стала, так как эти руки начали делать массаж плеч. — Ты проявляешь ко мне особый интерес? — Протянула она игривым тоном, позволив парню делать то, что он задумал. — Просто хочу помочь тебе. — Ответил Рицука, стараясь скрыть свое смущение. И похоже, у него это получилось, или просто уставшая Райнес не обратила внимание, решив отдаться приятным ощущениям. — Иногда так утомительно быть на высоком посту, когда ты на вершине других, плечи напрягаются. — Пожаловалась Лорд, на что Рицука только посмеялся. Значит ему никогда не придется ощутить себя в такой ситуации. А он ведь не обязан был приходить каждый день сюда, только если сама Райнес не позовет, а она его легко может найти где угодно, если пожелает. Но он все равно шел, так как считал это правильным. Правда он по началу пытался обращаться к ней на «Вы», как полагается относиться к тому, кто и старше его по возрасту, и по статусу, но сама Райнес позволила ему обойтись без этих формальностей. — Знаешь, это немного хлопотно. — Вдруг сказала она, полностью расслабившись, и более в ее теле не ощущалась напряженность. — Мое желание увидеть, как ты страдаешь, растет экспоненциально с каждым днем. — И поэтому ты взяла меня в свои ученики, чтобы стать этому свидетелем? — Полюбопытствовал Рицука, не прекращая свои действия. Его совсем не волновало то, что хотела Райнес, точнее не волновало то, что она хотела увидеть его мучения. Давно это понял, но для него это казалось чем-то незначительным. — Я не люблю мирную жизнь, предсказуемые результаты и неизменное развитие событий, все то, что является скучным. — Добавила она, раскрывая парню свои мысли, не переживая о том, как он может отреагировать на это. Возможно Фуджимару Рицука стал человеком, которому она может доверять любые секреты. — Моя жизнь была такой, полной адреналина, когда каждый день мог стать последним, если я не буду держать оборону. Это отразилось на моих… вкусах. Теперь я получаю удовольствие лишь когда жизнь подобна турбулентности, наполненной напряжением, зрелищностью и даже нелепых ситуаций. — А также смотреть, как другие падают, сбившись со своего пути. — Отметил Фуджимару, немного улыбнувшись, что точно почувствовала Райнес. Какой же он понятливый. — Тебе нравится, когда жизнь полна испытаний, и ты выходишь победителем, в то время как другие, потерпев поражение, испытывают отчаяние. — Я думала, что запугаю тебя. Еще в тот день, мне хотелось вывести тебя из себя, заставляя выполнять мои поручения. Даже если ты согласился бы остаться тогда у меня, под самый вечер под каким-то предлогом я планировала выгнать тебя. — Призналась Райнес, посмеиваясь над этими воспоминаниями. Она то думала, что Фуджимару примет то приглашение, но парень оказался сообразительнее. Или просто не хотел навязываться. — И посмеяться над тем, как ты будешь ночью добираться до общежития и испытывать эмоции. — Значит у меня получилось не оправдать твои ожидания. Поэтому ты решила взять меня в ученики? — Озвучил свою догадку Фуджимару. На самом деле, тогда он догадывался о том, что предложение женщины не несет ничего хорошего, но причина отказа было все же смущение, а не инстинкты. — Верно, я надеялась найти способ тебя сломать, но ты реагировал не так, как мне хотелось, и даже сам шел в мои сети, что я… — На секунду женщина замерла. Возможно это один из уникальных случаев, когда Райнес не знала, как озвучить свои мысли. — …Поняла, что это как раз та неопределенность, которая привлекает тебя. — Подсказал Фуджимару, на что женщина наконец приоткрыла глаза и взглянула на своего… Ученика. Который удивился такому резкому изменению. — Райнес? — …Очень хорошо. Приготовься. — Вдруг сказала она, приподняв уголки губ и тут же схватив парня за шею. — Если ты собираешься поддерживать со мной отношения, тебе придется изменить свои предпочтения и даже свою жизнь до некоторой степени. И раньше, чем Фуджимару Рицука успел понять и сумел как-то отреагировать на эти слова, Райнес Арчисорт наклонила его голову к себе и впилась в его губы поцелуем. Рицука не знал, что думать, но он ответил на него, приобнимая женщину. Это был первый поцелуй, но передающий всю ту страсть, которая была в них обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.