ID работы: 10522667

Безграничные Иллюзии

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 110 Отзывы 9 В сборник Скачать

Урок моей жизни

Настройки текста
Женщина среднего возраста, с длинными до пола черными волосами и аналогичного цвета платье, стояла с чарующей улыбкой на лице, смотря на уже стареющего мужчины. Он не осознавал, что улыбка этой особы был пропитано насмешкой, а глаза откровенно скучали, но учитывая обязанности, она вынуждена была стоять и слушать всякую бессмысленную речь. — Благодаря вашей помощи, госпожа Семирамида, мы наконец смогли отремонтировать стены нашей школы… — продолжал говорить директор, пока женщина кивала на эти слова, смотря по сторонам, в обычной попытке просто скоротать время. — …и заменить оборудование… Возможно для этого это внушительная сумма, но для женщины, названной Семирамида, данные деньги ничего не значат. Сама идея потратить их была вызвана не доброй натурой, а простым расчётом. Поддержание имиджа, необходимого для расширения компании, требовало затрат, поэтому женщина не скупалась, тем более уже вскоре сможет вернуть потраченное, причем в несколько раз больше. Все же это не первая ее благотворительная акция. Самая крупная компания в городе, и одна из крупнейших в стране, Висячие Сады, названные в честь одного из Чудес Света, уже сейчас контролировало до 70% города. Ей принадлежат различные отрасли, начиная от простых салонов красоты и кафешек, до крупных производителей техники и добычи ценных ресурсов. Причем почти вся заслуга принадлежит именно президенту компании, Семирамиде, которая лишь своим умом смогла поднять обычную компанию до таких высот. Все началось несколько лет назад, тогда еще будучи обычной женщиной, занимающейся искусством. Она любила сидеть на земле и рисовать природу, особенно голубей. Ей хотелось когда-нибудь самой обернуться птицей и полететь по небу, не сдерживаясь никакими цепями и мыслями. Но желание получилось с точностью да наоборот. Красота Семирамиды привлекла одного бизнесмена, которого охватило страстное желание завладеть красавицей. Он попросту не давал ей прохода, ясно давая понять, что не отстанет, и если та не согласится на его предложение, спокойной жизни ей попросту не видать, как и ее близким, а так она получит куда лучше условия жизни. Но не деньги были целью женщины, только вот пришлось согласится. Так художница была вынуждена в начале принять предложение надоедливого придурка, а когда тот понял, что нашел настоящее сокровище, то поднял вопрос свадьбы. Ведь Семирамида была не просто ослепительно прекрасна, но и невероятно умна. Она с ходу смогла вникнуть в суть работы и начать давать советы по руководству, которые стали приносить большие плоды. Даже последний дурак понимал, что упускать возможность нельзя, нужно привязать такой талант к себе. Только вот бизнесмен так и не смог понять, с какой женщиной он решил связаться. Уже вскоре после свадьбы в газетах появились трагичные новости. «Из-за проблем со здоровьем, скончался президент компании Висячие Сады Нинус». И поскольку наследников у него не было, как и завещания, то все состояние ушло к вдове, которая быстро вцепилась в новую собственность и никому, даже родственникам почившего мужа, полученное отдавать не собиралась. Ходили слухи, что причина смерти вовсе не здоровье, а сама Семирамида. Женщина решила не медлить, и сразу получить состояние мужа, боясь что он может с ней развестись или оставить все кому-то другому. Поэтому она отравила его. В основном это просто слухи, которые ходят по городу, особенно в кругу коллег, и по совместительству конкурентов, Висячих Садов. Но настоящих доказательств получить не удалось, тем более Семирамида не оставляла впечатление человека, который мог пойти на такое. Она вела приличный бизнес, имея положительную репутацию как среди сотрудников, так и обычных жителей города. При ней компания расцвела, а не загнулась. Но правда в том, что эти слухи совсем не слухи. Именно Семирамида, устала от Нинуса, что успел довести ее до такого решения, как убийство. Она вовсе не жадная до денег и власти женщина, ей трудно было подумать о таком шаге, как убийство… Но стоило увидеть эту наглую рожу, которая не могла даже человеком считаться… Семирамида готова была лично затолкать ему в глотку бутыль яда еще раз. Получив компанию, у нее мелькнула мысль разрушать ее… Такая месть, чтобы полностью уничтожить наследство этого ублюдка, чтобы даже на том свете он видел, что ничего из его наследства не осталось… Но зачем? Лучше пойти другим путем, и сделать Висячие Сады совершенно новой компанией, очистить ее от грязи. И так Семирамида взялась за дело уже в полную силу, превратив ее в практически Империю. Но это не то, что далось ей так уж легко. Пришлось приложить множество усилий, времени и ресурсов, налаживая выгодные связи. Результат превысил все возможные представление окружающих, так как эта женщина оказалась не просто красивой вазой, а настоящим правителем. Только вот в глубине души… Не смотря на успехи, ей было… — Прошу простить, госпожа Семирамида. — Вдруг произнес директор школы, в которую она недавно инвестировала кругленькую сумму. После телефонного звонка, на которой женщина по началу не обратила внимание, его лицо охватило противоречие. Похоже, с одной стороны он обязан выполнять свои профессиональные обязанности, но в тоже время не может решиться отложить экскурсию для инвестора. Особенно если такое поведение ей может придтись не по вкусу и в будущем она решит найти более приятные варианты пожертвований. Хотя Семирамиду такое не волновало, она готова проигнорировать все эти формальности, и скорее вернуться домой. Данная экскурсия нужна лишь для имиджа, не более. — Вы не будете против, если меня заменит один из учителей? — Учтиво спросил директор, теребя свои пальцы в нервном напряжении. От ответа зависит будущее, причем не только его, поэтому женщина решила сжалиться над ним. — Да, конечно, можете идти по делам, они наверное неотложные. — От вида улыбки, образовавшейся на лице очаровательной женщины, директор еле сдержался от того, чтобы вытереть лоб и начать благодарить небеса.

***

У учителя, который должен был заменить директора на экскурсии, сейчас был урок, который, впрочем, уже подходил к концу. Поэтому директор надеялся, что женщина согласится подождать еще пару минут. Но довольно скоро успел пожалеть о своем решении. Всю дорогу по коридорам до их ушей доходили шепоты. Одни обсуждали внешность Семирамиды, другие ее статус. Звучали шутки, причем пошлые. Но хуже всего директор ощущал недовольные слова от проходящих неподалеку коллег. Старомодные учителя не могли смотреть одобрительно на Семирамиду, воспринимая ее, как женщину легкого поведения, не смотря на то, что она пожертвовала их школе крупную сумму. Он то и дело смотрел на нее, боясь увидеть гнев, но Семирамида будто не слышала всего этого. На самом деле женщина мало что ожидала от того, кто должен был заменить директора на этой экскурсии. Скорее всего это будет такой же человек, что не осмелится поднять глаза, изучая пол, осыпая ее неразборчивыми словами благодарностями, от которых тянет в сон. Может быть в мыслях он будет говорить противоположное тому, что озвучит в слух. Но неожиданно, ее мысли не оправдали себя. Это не был преподаватель, которому уже за сорок, на глаза ему нельзя дать больше двадцати, а если не присматриваться, то и всего лишь восемнадцать. Но кроме молодой внешности он выделялся другими чертами. Например загорелой кожей и бело-серебряными волосами. Образ невинного мальчика, вот что появляется в голове у Семирамиды, когда она увидела его. Даже мелькнула мысль, что это вовсе не преподаватель, просто один из учеников отвечает у доски. Но эта версия была быстро отменена, как не состоятельная. Молодой преподаватель, в отличии от директора, говорил очень живым, решительным тоном, донося материал до учеников на понятном языке. От его голоса хотелось навострить уши, но даже если человек старался отвлечься, он будет слушать все его слова. Почему-то появилась ассоциация со священником, который читал проповедь, желая искренне донести истину. — Приятно с вами познакомиться. — Поприветствовал их мужчина, чуть поклонившись и, взяв ладонь женщины, оставив на нем легкий поцелуй. Все эти действия были невероятно естественным, что трудно было увидеть в этом попытку подлизаться. — Амакуса Широ Токисада. — Семирамида. — Несколько опешив от такого неожиданного развития событий, представилась женщина. Впрочем, она быстро пришла в себя, а на ее лице так и не отобразилась ни одна эмоция, по которой можно было догадаться об настоящей реакции. Благо опыт в бизнесе позволял и не такое. В это время директор кратко пояснил ситуацию, на что Амакуса с радостью кивнул и галантно пригласил новую знакомую отправиться на продолжение экскурсии. Если при своем приходе в эту школу Семирамида скучала, надеясь поскорее вернуться домой, как и многие школьники, то сейчас все изменилось. Амакуса не старался угодить своей спутнице, но говорил о всех новшествах, как и обычных особенностях школы, будто вел урок. Несколько раз он даже пошутил и Семирамида, с неверием для самой себя, даже посмеялась. От такого ее охватило такое же сильное противоречие, как и недавно директора. С одной стороны новая экскурсия была приятна, ей даже удалось ощутить спокойствие. Словно вновь она сидела на той поляне, и рисовала свои картины. С другой… Она так отвыкла от всего этого, привыкла к жизни деловой женщины, что… Это пугало. Ей была страшна мысль, что в любой момент на нее набросится какой-то зверь, поэтому хотелось убежать. — Мне было приятно провести с вами время, леди Семирамида. — У Амакусы было свое обращение к Семирамиде, в котором он не хотел показать свою покорность, а проявить вежливость. Возможно если она дала ему права, он тут же легко сменил тон на более близкий. — Вы прекрасный слушатель, а то обычно люди говорят, что я слишком увлекаюсь, и потому становлюсь невыносимым. Надеюсь вы еще посетите нашу школу. — Конечно. — Не ожидая от самой себя, вдруг произнесла она, чуть-чуть, почти незаметно, покраснев. Рука потянулась к сумочке, что все это время висела на плече, и достала визитку. — И вы отлично объясняете, надеюсь это не наша последняя встреча. Если будете недалеко или просто захотите поговорить, не стесняйтесь, обращайтесь. — Для меня это большая честь. — С благодарностью принял визитку учитель, одарив ее такой чистой улыбкой, что хотелось улыбнуться в ответ. И было видно, ему также весело от всего происходящего, как и ей. — Я обязательно постараюсь провести для вас урок, если хотите послушать мои объяснения. — С радостью. — Кивнула Семирамида, не став скрывать свое желание. Возможно ей хочется больше… В это трудно поверить, после ее трагического опыта, но ей хочется верить. — Верю, что вы преподадите… Урок моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.