ID работы: 10522784

Не совсем обычные поездки

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Меня зовут Саша Серкснас. И живу в маленьком городке в Литве. Сегодня с самого утра я чувствовала, что что-то не так. Когда я села читать мою любимую книжку из соседней, маленькой библиотеки (недавно привезли несколько очень хороших книг) это чувство только усилилось. Не успела я опомниться, как начала, куда-то будто проваливаться… И это уже продолжается несколько дней или недель. Я не знаю. Рассказать об этом я боюсь, так как меня могут не понять или же, что ещё хуже отправить в больницу. Людей, которым я смогла бы это рассказать или просто доверится, в нашей деревне нет. Из-за этого я завела свой дневник, который ото всех прячу. Я туда записывала все мои мысли и переживания. А сейчас там записаны и описаны мои приключения. Странно только одно. Никто никогда не замечал моего отсутствия. Хотя чего уж там таить. И присутствия моего никто никогда не замечал. В школе никогда не вызывали к доске хотя я знала ответы. Учусь я даже очень хорошо, даже можно назвать отличницей. Сверстники тоже меня вряд ли замечали. Но всё-таки, я же не пустое место, в конце концов. А я и не стремлюсь заводить друзей. Я сама по себе. В те редкие случаи когда со мной кто-то хочет познакомиться, я их обычно отшиваю первой. Может время останавливалось, а может им память отшибало. Я всегда была чужой среди всех. Мне, честно говоря, не хватает обычной любви и внимания. От одиночества меня всегда спасали книги и одно воспоминания: Двое взрослых фигур стоят надо мной и улыбаются. Одна фигура судя по всему женская, светлая, а вторая мужская, очень тёмная (наверное темнее ночного неба). Я тянула к ним свои маленькие кулачки. К сожалению время никого не щадит. И это воспоминание с каждым годом мутнеет. Чтобы хоть что-то осталось, я пыталась зарисовать это в свою тетрадь, где я записываю свои приключения. Мои приключения имеют очень большой минус. Они имеют свойство начинаться неожиданно. Вот была я – и вот меня нет. Я очень боюсь, что я буду к примеру в ванной комнате и тут бац и я уже в другом месте. Но жаловаться я не смею. Кто я такая, чтобы жаловаться? Безымянная девушка, хотя скорее девочка, из безымянной деревни. Просто очередной потерявшийся ребёнок, пытающейся найти хотя бы капельку счастья от этой жизни. Недавно я решила поменять свою жизнь и сбежать за границу. Может в Россию. А может в Европу. Но одно я знаю точно. Это будет очень далеко отсюда. Надеюсь это изменит мою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.