ID работы: 10522784

Не совсем обычные поездки

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2 или В кабинете у Каза

Настройки текста
Там. В той комнате мне было очень страшно. В детдоме я научилась максимально не показывать свои чувства. И я ходила в единственную секцию в том маленьком городке. На борьбу с оружием. Там были ржавые кинжалы, тупые мечи и старые револьверы. На удивление я быстро сообразила что к чему. Я оказалась в Кеттердаме. Город банд и убийц. Буквально на прошлой неделе я дочитала эту книгу. Я так полагаю это самое начало их приключений… А как же мне вернуться? Или не надо? Может мне здесь понравиться и я останусь? Да, пожалуй я останусь на время. Потом разберусь куда мне идти. Надо первым делом раздобыть денег. Выучить какой-то язык безопасной страны и туда отправится. На время. /в кабинете у Каза/ — Давай гадалка. Рассказывай. Что там у нас в будущем? — было видно он очень недоволен тем, что я свалилась им на голову в буквальном смысле. — Рассказать что будет я не могу. Мне нельзя. Потому что ты избежишь своих ошибок и совершишь новые. И тогда изменится будущее. Так нельзя. Всё должно идти своим ходом. И чтобы ты мог доверять мне задай мне несколько вопросов. О своём прошлом. О том что никто не знает. — Как меня зовут? — Это самый коварный вопрос. Он думает что я скажу Каз Бреккер. Ха очень смешно. У меня больше власти над ним чем он думает. — Тебя зовут... — Я решила поиздеваться над ним, и не выдавать всё что я знаю о нём сразу. — Каз Ритвельд. Он стоял как громом поражённый. Было видно, что он не верил в услышанное. Ритвельд его настоящая фамилия. — Перчатки. — это единственное, что он сказал. Он хочет убедиться в том что услышал. Или же проверить сколько у меня козырей в рукавах. — Ты уверен, что хочешь это слышать? Уверен, что никто не услышит о твоей слабости. — последнее слово я произнесла по слогам для большей драматичности — О том почему не можешь прикасаться к чужой коже. О причине, что препятствует между тобой и той кого ты хочешь. Я знаю, то что ты ненавидишь себя за эти желания и пытаешься отгородить себя от неё. Мы ведь оба знаем, о ком идёт речь. Он как будто чем то обеспокоен. Точно не тем, что я всё знаю. Он с этим уже смирился. Здесь вроде ни кого нет и подслушать никто не может. Только если Инеж. Но её он послал за зимней одеждой. Один взгляд его выдал. Он посмотрел на балки сверху. Я проследила за его взглядом и увидела Призрака. Конечно. Как же я про неё забыла. Она же лучший паук в Кеттердаме. Как же она может упустить возможность получить какую то новую информацию. Я обернулась к ней всем телом и улыбнулась. — Пожалуй ты ошибаешься. Инеж, если хочешь то, можешь присоединиться к нам. И нашей милой беседе. — Он сбит с толку. У него не получается меня контролировать. Каз Бреккер понял, что с ним играют. Маленькая девочка обыграла короля Бочки. Но держаться он все-таки пытается. Инеж не спустилась к нам. Я её понимаю. Через мгновения она уже пропала. Даже сейчас Бреккер держался достойно президенту галактики, но было видно, что он поник и не очень рад такому повороту событий. — Лож. Сладкая милая ложь. И случай прошедший только что тому подтверждение. Подумай, как долго ты уже ею питаешься? Сейчас ты можешь убить меня. Но какой от этого будет толк? Позволь, дать тебе совет. Не пытайся спрятать свои чувства от неё. Она тебе нужна и ты ей тоже нужен, Каз. Но когда ты будешь иметь дело с врагами, а ты будешь, не позволяй себе испытывать чувства к ней. Каким сильным не был бы соблазн… Придёт время и ты поймешь мои слова. С этими словами я встала и направилась к двери. Он стоял посреди комнаты и отрешённо смотрел в окно на крыши Кеттердама. — И ещё одно. — он обернулся — Запомни. Сахар очень вредный и причиняет боль зубам. Но также у сахара можно познакомиться с опасными, королевскими личностями. Они могут причинить боль если не узнать, о чьих нибудь новых способностях и не позаботиться об их смерти. *** Только когда я покинула кабинет я, поняла, что натворила. Сказать такое самому Казу Бреккеру! Солнце уже клонилось к закату. Я боялась, что этим самым нажила себе очень сильного врага. И также, наверное, потеряла единственного союзника. Внизу я раздобыла бумагу, лимонный сок, свечку и начала писать записку. Пятая гавань. Корабль Феролинд, компании Ханрад Бей. Закончится боем, без потерь с твоей стороны. С.С. Послание написанное лимонным соком можно прочесть только нагрев бумагу. Так что если моя записка попадёт в не те руки, они получать только чистую бумагу. Надеюсь, этот гений всё поймёт правильно. Нет, вы не подумайте. Я очень восхищаюсь им и его умом способностью держаться в самых опасных ситуациях и особенно тем, что он не сломался под грузом прошлого. Я направилась к кабинету, но по пути встретила Инеж и передала ей записку. Она поняла меня без слов. Отправляясь обратно я сильно надеялась, что они там не поссорятся. Внизу меня поджидала Нина. Похоже её оставили приглядывать за мной. Это хорошо. Как раз она мне и нужна. Мне нужно разузнать как можно больше о Равке. Почему-то именно туда меня больше всего тянуло. Почему, непонятно. Так просто было всегда. — Александра! Иди сюда. — Я подсела к ней. Нам принесли две большие тарелки вафель. Я думала, что она отдаст мне одну. А оказалось это всё, ей. — мы ведь ещё не представились. Меня зовут Нина Зеник. С Казом ты уже знакома. Джеспер Фахи. Это наш стрелок, он ещё в этой странной рубашке ходит. Того скромного мальчика зовут… — Уайлен Ван Экк. — Перебила я её. — Извини, я знаю, что ты хотела как лучше. Но я вас всех знаю. Про вашу работу я знаю всё. А вот про Равку почти ничего. Расскажешь? Мы сидели у окна и смотрели на последние лучи солнца. Нина ничуть не обиделась. Она по-прежнему улыбалась и ела вафли. — Конечно. Я тебе всё расскажу. Что именно тебя интересует? Ответить я не успела. Солнце полностью зашло и мир вокруг погрузился во мрак. Последнее, что я ощутила, это мягкое кресло подо мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.