ID работы: 10522784

Не совсем обычные поездки

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6 - Письмо

Настройки текста
На улице смеркалось и без того серое небо. Такие же серые люди неспешно шли со своих скучных и нудных работ домой, на ходу проверяя не надо ли доставать свои зонтики. На своих рабочих местах оставались лишь уличные зазывалы, работа которых только начиналась, и отчаянные работяги. Каза Бреккера нельзя было причислить ни к первой, ни ко второй категории. Он просто погряз в бумажной работе, которую ему подкинул, Пер Хаскель, наверняка попивающий сейчас очередной бокал разбавленного виски. Каз уже несколько часов составлял финансовые отчёты за этот месяц и думал, что пора заканчивать, как в его кабинет постучали. — Войдите. — устало произнёс он, не поднимая головы — Аника хотела занести тебе письмо, Каз, но я забрала его, так как я и так направлялась к тебе рассказать про моего нового объекта слежения. — Инеж неслышно прошла по кабинету, положила письмо на его стол и села на полюбившийся подоконник. Так они и сидели последующие десять минут. Каждый за своим делом. Каз, анализируя письмо, а Инеж следя за Казом. Тишина… Так можно было описать их отношения сотрудничество. Звуки доносяшесяшиеся с улицы как будто исчезали с улицы, ударяясь о стекло. Резкий скрип стула, прервал их идиллию. Каз уже стоял, протягивая ей письмо, для того чтобы она сама ознакомилась с ним. Взяв письмо в руки Инеж начала читать.

Многоуважаемый мистер Бреккер,

в связи со сложившейся ситуацией, мы вынуждены попросить Вас о заключении с нами сделки. Уверена, что Вы слышали про новое вещество Юрда Парем, сильно воздействующее на Гришей и делавшие их зависимыми. Признаюсь, что все мы обеспокоены данным веществом и его производителем, который находится в данный момент во Фьерде, в плену. Мы хотим, чтобы Вы доставили его в Равку. Конечно, за достойную плату, которая устроит нас обоих. Для дальнейшего обсуждения данного вопроса жду Вас со своей командой через две недели в Большом Дворце, в Ос Альте.

Надеюсь на неразглашение и Ваше скорое прибытие

С уважением, Заклинательница солнца и правительница Равки — И что ты думаешь об этом, Каз? — он редко когда делился своими мыслями, но сейчас предстояло решить браться ли за возможно самое опасное и в то же время самое прибыльное. — Думаю, что это отличная возможность заработать кучу денег. — Но вероятность смерти очень велика. — Так же как и сумма, которую мы получим в случае успеха. Надо подумать четкий план и через две недели мы уже будем в Ос Альте. Мне нужна Нина. Приведи её, у меня есть план.

***

— Нина, мне нужны все твои сведения о Фьерде и в частности о Ледовом Дворце. — Я практически ничего не знаю про эту страну. Вернее знаю, но не то, что тебе наверняка понадобилось. — Какие-то планы, схемы, возможности проникнуть туда. Что-нибудь. Количество стражи или линия политики. — Скоро будет праздник. Туда прибудут многочисленные гости, но и стража будет на каждом углу; три проверочных круга, через которые проникнуть невозможно… Ледяной дворец окольцован тремя стенами. Чтобы пройти, нужно преодолеть врата, на которых стоят от 4 до 5 стражников. Все пленники сидят в самой охраняемой тюрьме, но Гриши… они находятся в центре дворца. Но, у меня есть знакомый, он знает больше меня. — По имени Матиас Хельвар. Я угадал? — Откуда? — Ты уговоришь его нарисовать чертежи Ледового Двора, и он получит свободу и свою долю выигрыша в случае удачи. — Он ни за что не согласится. Матиас, он Дрюскель. Для него это будет предательством. Он лучше умрет, чем предаст свою родину. Да, и, в конце концов он ненавидит меня; желает убить. — Значит иди и напиши достаточно убедительную речь, чтобы он согласился или я прибегу к своим методам, но в любом случае добьюсь всей необходимой информации. Я понятно объясняю? — Сколько у меня времени? — Сутки. — он опять опустил голову, показывая, что разговор окончен

***

— Поняли меня?! Если все пройдет, Матиас будет на свободе уже через сутки. Собрались, девочки, на кону много миллионов Крюге! Каз надеялся, на способность Нины убеждать и вербовать людей. Она бесспорно очень красивая девушка, обладающая ораторским искусством не хуже опытных политиков, ведь воспитывалась Сердцебитка поглощающая вафли во дворце. К тому же, она может влиять на людей с помощью своих способностей. Немного понизить пульс и все, человек в полном твоем распоряжении, ведь он расслаблен. Сложность состояла в самой личности Матиаса. Он — Дрюскель. Это предрасполагало его ненависть как к Равке, так и к Гришам в частности. Без Матиаса вход в Ледовый Двор им закрыт. Эта информация скрывается под угрозой смерти. Планировка Двора также является ключевым средством безопастности и секретности Двора. Она известна только особым людям — Дрюсскелям. Коим Матиас и является. Инеж и Джеспера с ними уже не было они поехали в Хеллгейт первыми для выполнения своих частей. Но Каз все устроил так, чтобы никто не знал задачу других. Таким образом все знали только ту часть плана в которой участвовали. Воспользовавшись этим путем, он обеспечил гарантию на секретность их плана. Так как даже если один из них будет схвачен, он никогда не сможет сдать других. Извлечения Матиаса из тюрьмы прошло довольно-таки успешно. Если не обращать внимание на маленькую погоню всё пошло вполне по плану. Его поведение тоже соответствовало тому, что ожидал Каз. Гнев, ненависть и негодование — вот, что ощущал Матиас. Хоть чувство радости и отсутствовало, облегчение от освобожденья все же присутствовало. Это читалось в его глазах. Ведь те ужасы, что пережил Матиас в тюрьме, ему больше не придется лицезреть. Разве что в кошмарах. Не в тех где ему снилась Нина, где он внушал себе ненависть и презрение, а в тех, настоящих, где его избивали, морили голодом и заставляли идти против веры.

***

- Уверен, все понимают значимость этого задания. К нашему отплытию уже все готово. Все знают, что им предстоит сделать? Отлично. Тогда приступайте к своим частям. Инеж, жду тебя в кабинете. - С этими словами Каз встал и отправился к себе кабинет, зная, что Инеж успеет три раза подняться на третий этаж, пока он сделает это лишь раз. Его одолевали странные мысли про Сулийку. Но это он оставит на будущее. Когда-нибудь он проанализирует все свои мысли и чувства, если таковы остались с того случая. Сейчас надо сконцентрироваться на поездку в Ос Альту, а именно в Большой Дворец. Как перебраться через Истиноморя и остаться в живых. Хотя бы одной проблемой меньше, чем могло бы быть. Ведь Тенистый Каньон был уничтожен несколько лет назад. Но все же эта миссия будет самой смертоносной на его опыте. Поднявшись в кабинет, он увидел уже ожидавшую его Инеж. - Когда мы прибудем, мне нужно чтобы они не узнали, о твоем существовании. Ты будешь наблюдать за переговорами со стороны и информировать меня об их планах. - Хорошо. Все еще находились в помещении, когда они спустились вниз. Приготовления складывались донельзя хорошо. Пока под потолком не появилась девушка, с грохотом свалившаяся на пол, разгоняя гробовую тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.