Урок 4. Пргласите его в кафе. Узнайте друг друга получше
31 марта 2021 г. в 11:42
Ночь — лучшее время в сутках.
Ночью ты можешь сделать всё, что душе угодно, а на утро отмахнуться, бросив нелепую фразу по типу:
— Не знаю, может, проявилось ночное обострение, если оно существует, конечно.
После нелепо усмехнуться и почесать затылок, закинуть портфель на плечо, уже ноющее от такой большой нагрузки в виде тоны учебников, и танцующей походкой удалиться навсегда.
Так часто отговаривался и Фил, если творил что-то нелепое и дико странное.
И в этот раз он вновь использует этот глупый аргумент. Смотря в зеркало, он заглянет в глаза своему отражению и будет отрицать, что этой ночью он сидел на странице того рыжего засранца, рассматривая его фотографии. И скроет от себя самого, что, сидя в ванне около получаса, он делал кое-что совсем неподобающее и отвратительное.
Этого не было. Ничего не было.
Всё как обычно.
Эта ночь развеется, исчезнет и больше никогда не всплывёт в разуме блондина. Она просто расплывчатая картинка, которая никогда не проявится.
Блондин забудет о ней.
***
Илья не любил врать. Но по природе ему достался замечательный дар: он мог обмануть всех и вся, если его величество само того пожелает. Врал и не краснел. Так по-хитрому. Чёртов манипулятор. Но себя обмануть он не сможет никогда.
— Почему?
Он сам не знает.
И тот факт, что в его голову начали врезаться отрывки с участием блондина, очень ему не нравился. Что делать?
— Он может обмануть своё подсознание.
Глупыш. Он не может. Не получается. Слишком непостижимо для рыжего. Слишком недосягаемо. Слишком сложно…
***
Илья потёр глаза и поёжился.
Лёгкий, но прохладный поток воздуха коснулся его оголённых пяток.
— Отличное пробуждение, брр, почему так холодно-то. — Хорошенько укутавшись в одеяло, он подошёл к окну и быстро закрыл его.
— Илья? — послышался голос с кухни. — Иди завтракать.
— Иду, мам.
***
Утро блондина, как обычно, пошло не так.
Вместо того, чтобы нормально пройти на кухню, он умудрился упасть, поскользнувшись на пачке от чипсов. Чуть не влетел в тумбочку и мизинцем ударился об угол кухонного стола. Фил просто само везение.
— Может, мама что-нибудь приготовила? — пробормотал блондин, всё ещё держась за место ушиба. — Мама, я тебя просто обожаю!
В холодильнике он увидел тарелку, содержимое которой сильно напоминало омлет. Там же находилась записка:
«Я знаю, Филипп, насколько ты беспомощный, поэтому приготовила тебе завтрак. В школу сегодня, не прогуливать, а то получишь.
С любовью, твоя мама»
Фил лишь расплылся в улыбке и, взяв тарелку, закрыл холодильник.
***
— Привет, приятель. — Снова этот голос. Его рыжий никогда не забудет.
— Чего тебе, Черных? Сейчас вроде не будет контрольной, — не отрываясь от учебника, проговорил Илья.
— Пфф, просто захотел подсесть к своему новому другу. — Опять его фирменная ухмылка. Как же она раздражала рыжеволосого парня.
— Приятель, Фил, просто приятель. И вообще мы с тобой, в принципе, ничего друг о друге то не знаем, всё время огрызаемся друг на друга. Не уверен, что эта привычка быстро меня оставит.
— Ну так давай узнаем друг друга получше. Сходим в кафе сегодня. Как тебе идея? Или, может, ко мне?
— Какой же ты надоедливый, Черных. Хрен с тобой, пошли уже в кафе.
— Вот и отлично, сразу после школы и пойдём.
Звонок прервал их диалог, и они встали, тем самым поприветствовав учителя.
— Поглядите-ка, Черных и Муромов вместе сидят? — учительница поправила свои очки.
— Да они же у нас теперь не разлей вода. Лучшие друзья, — весело сказала Алина.
«Почистить бы ей язык с мылом, да как следует», — думал Муромов, заливаясь краской, как помидор.
— Илья, а ты чего такой красный? Стесняешься, что ль? — подал голос какой-то слишком «осторумный» парень из глубин кабинета. Весь класс тут же залился смехом. Даже Ирина Олеговна заулыбалась.
— Ладно, дети, посмеялись и хватит. Приступим к уроку, присаживайтесь.
***
Кира зашла в женский туалет.
— Привет, подопечная. — Парень, сидящий на подоконнике, помахал ей рукой.
— Ёлки-палки, — выругалась Сменкина. — Ты чего так пугаешь? Так и инсульт случится.
— Обожаю так делать.
— А знаешь, что я обожаю?
— Что же?
— Бить лица дьяволов, которые подкрадываются исподтишка.
— Ой-ой, какие мы грозные, — скорчил гримасу гость. — Как продвижения?
— Они вроде как не огрызаются друг на друга, как раньше. — Кира пожала плечами. — Думаю, это уже большой прогресс.
— Ещё какой. — Дьявол услышал звук каблуков. — Ладно, я пошёл. Удачи и обязательно докладывай всё мне, поняла?
— Мхм.
И он испарился. Как всегда.
— Я сошла с ума, — пробормотала Сменкина, нелепо улыбнувшись своему отражению в зеркале.
***
— Илюх, а ты куда? Думал, я забуду о нашей с тобой запланированной вылазке в кафе? — опять этот Черных свалился на голову бедному Илье.
— Я очень на это надеялся, — криво улыбнулся парень.
— Ну всё, держим курс до кофейни. — И блондин взял под руку своего приятеля.
— Ненавижу тебя, Черных. Вот реально, как тебя твои дружки терпят?
— Как-то терпят, всё, хватит бубнить. У нас с тобой весь вечер впереди, и мы проведём его вместе, — захихикал Фил.
— С кем угодно, но не с тобой. Нас уже в парочку преобразовывают. Как я это переживу, не знаю.
— Обязательно переживешь, не беспокойся.
— Ага, пошли уже, Черных.
***
— Добрый вечер. — К столику подошла милая девушка. — Что будете заказывать?
— Так… — Рыжий прищурился, смотря в меню. — Я буду зелёный чай и эклер, пожалуйста.
— А я буду. — блондин, немного подумав, закончил свою мысль: — Чёрный кофе.
— Что-то ещё? — мило улыбнулась официантка.
— Нет, спасибо.
— Хорошо, ваш заказ будет готов в течение десяти минут.
Девушка удалилась.
— Хах, я только что хотел спросить тебя, когда же твой день рождения, но прекрасно помню эту дату! — блондин выпрямился и хитро улыбнулся.
— Да, точно, — хмуро и злобно проговрил рыжик и попытался отодвинулся от этой темы. —И когда же твой день рождения?
Илья видел, как Черных на него смотрел и просто посылал сигнал через взгляд, чтобы тот спросил именно это.
— Мой — тридцатого мая!
— Мхм, — Видимо, Илью это совсем не интересовало.
— А ты девственик? — блондин решил сыграть в русскую рулетку, раз задал такой прямолинейный вопрос.
— Ч-что? — лицо рыжего стало заливаться краской.
«А он милый, когда краснеет», — проскочила мыслишка в голове Фила.
— Просто интересно стало. Я вот нет, например. А ты наверняка. — И опять его улыбка.
— Да ты… Откуда тебе знать? Как… Агрр! Может и нет, тебе-то это зачем. Бесишь!
— Не слишком верится твоим словам, хах.
— Да пошёл ты, Черных. — Илья взял журнал, лежавший на их столике, и принялся изучать его, скрывая свои горящие от стыда щёки.
«Всё-таки девственик», — и снова эти развратные мысли в голове Филиппа.
Примечания:
Решила написать серию. Делать это намного лучше, чем делать дз✌🏻