ID работы: 10522921

Учимся пикапить парней.

Слэш
R
Завершён
314
автор
Bolshoy fanat бета
Размер:
131 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 109 Отзывы 67 В сборник Скачать

Урок 15. Пятьсот рублей и уютное кафе не спасут вас от серьёзного разговора

Настройки текста
Примечания:
Рыжий аккуратно переложил голову девушки со своего плеча на подушку, увидев, как Черных, пошатываясь, идёт в сторону кухни. Он обошёл стороной ругающихся Киру и Арта и вышел в коридор. Там не было так шумно. Даже пройдя такое маленькое расстояние от гостиной до кухни, он чуть не навернулся на тумбочку. Парень оттолкнул дверь, и она бы громко ударилась о стену, если этому не помешала бы ручка, смягчившая удар; звук был приглушённым. Блондин в это время заходил на балкон, и дверь, не успев закрыться, остановилась из-за ноги рыжеволосого. — Привет, поговорим насчёт того вечера? — Он перешёл порог и закрыл дверь. — Мы сейчас в дерьмо. — В потверждение этого Фил пошатнулся, чуть не пролив на себя стакан с алкоголем. — Возможно. — Я ещё раз повторюсь, мы с тобой пьяные, и ты должен это понимать. — Блондин положил голову на холодный бетон. — Поговорим завтра. Почему ты не можешь потерпеть? — Я целую неделю мучился от мыслей о том моменте. — Хорошо. — Фил раскинул руки в стороны и, развернувшись, стал взглядом прожигать в Илье дырку. — Даже если мы обсудим тот небольшой конфуз, от этого что-то изменится? — Да. — Пойми же ты уже. — Он приложил вспотевшую ладонь ко лбу. — Мы с тобой не лучшие друзья, просто хорошие приятели, ты сам это неоднократно мне говорил. Я не могу чувствовать что-то к человеку, которого знаю какие-то две недели. Это невозможно. Я ничего к тебе не чувствую. — Я и не говорю, что ты мне нравишься или я тебе. Просто хочу убедиться, что мы останемся друзьями. Или нет, я не знаю. Но мы хотя бы открыто признаемся, что тот поцелуй ничего не значил для нас. — Илья подошёл к блондину чуть ближе и сглотнул ком слюней, отчего во рту стало сухо. — Суть в том, что я не знаю, зачем мы это тогда сделали. — Черных пожал плечами и откинул голову назад. — Это невозможно описать. Мои эмоции сейчас непонятны даже мне, чего уж там тебе их объяснять. Просто водка — вот что мной сейчас движет. Возможно, ты симпатичен мне, возможно, и нет. Я не могу говорить сейчас, так как мой язык бредит и заплетается. Вот я и хочу обсудить это на трезвую голову. — На трезвую голову мы не сможем открыто поговорить. Наш мозг будет целеустремлённо заставлять нас скрыть все чувства и переживания. Мы будем говорить только процентов тридцать правды, поэтому на душе будет плохо и останется неприятный осадок. — Философ хренов. — Блондин отпустил пластиковый стаканчик, и он полетел вниз. — Окей. Я ничего к тебе не чувствую, и тот поцелуй для меня ничего не значил. — Тот поцелуй тоже ничего не значил для меня. — Илья положил руку на сердце. — Я к тебе ничего не чувствую. — Этот разговор останется в нашей памяти однотипным, не имеющим никакой важности, — подытожил Черных на такое рвение рыжего. — Мы сейчас с тобой можем поцеловаться ещё раз, и наш мозг этого не запомнит, как и этот разговор. Мы с тобой в хлам. Блондин косо улыбнулся и сфокусировал свой взгляд только на лице рыжего. — А давай, раз ты настолько в этом уверен. Пыльная от потёртой оконной рамы рука блондина легла на плечо рыжего и придвинула его чуть ближе. Лицо Фила становилось всё ближе к Муромову, и они… Они непонимающим взглядом окинули всех присутствующих, а после посмотрели друг на друга. Брюнетка подорвалась с места и подскочила к блондину, шепнув на ухо: — Что это за чертовщина? Советую вам покинуть комнату, иначе мы завалим вас вопросами. Блондин схватил рыжего за запястье, на что тот шикнул и попытался захватить в свою ловушку палец Черных, чтобы ему тоже стало неприятно, как и Муромову сейчас. — Пошли. Кира вытолкнула парней из зала и закрыла дверь, встав перед ней как китайская стена. — Не хочешь объяснить нам это всё? — Алина подошла к подруге и попыталась ухватиться за дверную ручку. — Они сами потом объяснят нам, — прошипела брюнетка, крепко схватив непослушную руку Трубецкой. — Они типо пара? — Нет, — отрезала Сменкина, окинув Трубецкую виноватым взглядом и отпустила её руку. — Тогда почему они поцеловались? — А я знаю, что ли. Они поговорят и придут, успокойтесь. *** — Куда ты меня ведёшь? — Рыжий смотрел на их сплетённые руки. Илья наступил на окурок сигареты и тот неприятно хрустнул, распространяя запах табака по всему этажу. — Ты меня слышишь вообще? — Муромов заметил восьмёрку на стене. — Фи-и-ил? — Ты сам хотел поговорить, — огрызнулся Филипп, дёргая рыжего за руку, чтобы он не тормозил. — И сейчас самое время. Мы с тобой, чёрт бы тебя побрал, поцеловались вчера, или ты не увидел, что мы делали на том видео? — Я не помню, что вчера было. И я уверен, что это не мы. — стал отнекиваться рыжий, немного затормаживая. — Мы и так повязли в болоте из-за того вечера, а теперь решили затонуть ещё глубже, что ли? — Видимо. — Блондин немного сбавил темп, увидев, как рыжий сбито и рвано дышал. — Сейчас мы с тобой разберёмся и с тем вечером, и с этим. *** — Говори. — Муромов облокотился рукой о лестницу, что вела прямиком на крышу. — Ты же так яростно меня сюда тащил. — Вот не надо сейчас. — Фил сел на корточки и обхватил внутренней стороной локтя перила. — Не делай вид, что это надо только мне. — Помнится мне, что ты откладывал этот разговор так долго, что у меня мозги поплыли. Специально меня мучил? — Зачем мне это? — Блондин вскинул бровь и провёл пальцем по губе, слегка намокнувшей от слюны. — Мы не были готовы. — Да к чему не были готовы?! — К чему? Серьёзно? Мы с тобой поцеловались. Два парня. Два человека, которые прежде были врагами и открыто показывали свою неприязнь, тупо засосались два раза. Это сложно. Ты это понимаешь, но делаешь из себя дурачка. — Никого не делаю я из себя. — Делаешь, Илюх. Фил посмотрел на его губы, отчего второй залился краской. — Просто давай… — Илья проглотил вязкую слюну и напряг скулы. — Скажем всё, что думаем насчёт всего. — Хорошо, я не чувствую к тебе ничего. И в принципе ничего не должен. И тот, а уже, точнее, те поцелуи для меня ничего не значили. — Я тоже к тебе ничего не чувствую. И те поцелуи для меня ничего не значили. — Друзья? Блондин явно забыл о существовании спора, раз упустил возможность сблизиться с рыжеволосым. — Друзья. Черных поднялся с холодного пола, отряхнулся и ушёл. Недосказанность — одна из главных ошибок человека. *** — А где Фил? — Трубецкая единственная, кто заметила отсутствие своего друга. — Не знаю. Рыжий приоткрыл рот и впустил туда свой палец, начав нервно покусывать ноготь. — Так и что? — Алин, успокойся. — Арт встал перед Ильёй, согнув в локте и прижав к себе руку. — Тебе оно надо? — Интересно же… — С каждой буквой её голос затихал, и она виновато посмотрела на рыжего, что уже, наверно, все ногти сгрыз. — Просто ответь, ты нравишься Филу? — Кира понимала, что если он ответит да, то она выиграет. — Нет… Конечно, нет! — Понятно. Она плюхнулась на стул, подперев голову руками. *** Понятное дело, Фил не сможет находится с рыжим в одном помещении, когда на них смотрят столько глаз, ожидая, когда они откроют все карты, но бросать Илью на растерзание этим неугомонным ребяткам было некрасиво как минимум потому, что в этой ситуации они оба постарались на славу. Голова Черных забита разными заготовками объяснений всего произошедшего, когда ему всё-таки придётся вернуться обратно. Квартира же его. Рука сама полезла в задний карман джинсов. Нащупав помятую купюру в пятьсот рублей, он мимолётно улыбнулся и направился в сторону его любимого кафе. *** Освободив квартиру от грязной посуды, любезно её помыв до блеска, Илья словил на себе недовольный взгляд Алины, что молча подметала пол в коридоре. — Ну я это, пойду, наверное. — Он поиграл губами и выпрямил плечи, заметив на себе ну уж очень недобрый взгляд Трубецкой. — Пф, квартира не моя, что хочешь, то и делай. — Девушка протянула парню пакет. — Выбросишь? — Э-э-э… Да, конечно. Ага. Илья улыбнулся и стал хлопать глазами, смотря на одноклассницу. — А ты пакет взять не хочешь? — Рыжеволосая щёлкнула пальцами перед лицом Муромова, подойдя к парню ближе. — А, ой. Давай. Илья забрал у Трубецкой пакет и хотел выйти, но девушка коснулась его плеча, немного развернув парня. — Я позвоню тебе, как только Фил явится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.