ID работы: 10522945

Mors est in oculis vestris

Смешанная
R
Заморожен
12
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда парни проснулись, никого рядом не было. Над ними стояла Софи с осуждающим взглядом. — Что? Я вообще молчал — не понимал, из-за чего злится его подруга, Мичи. Лео залпом выпил чашку давно остывшего кофе и встал из-за стола. — Погнали домой. Ну, в смысле в отель. Они расплатились и пошли обратно, по пути обсуждая различную херню вплоть до кактусов. Возле отеля они встретили Слендермена. — Что-то случилось? — задал вполне резонный вопрос Мичи. — Мы дом купили. Вы как раз вовремя, пошли. Сленди положил руки на плечи парней, а Софи взяла его за локоть, после чего безликий телепортировал их на задний двор какого-то дома. — Ну, выглядит неплохо — по-собачьи склонил голову набок Лео — А мне главное винный погреб. Он есть? — решил уточнить Мичи. — Да, достался от прошлых хозяев — поспешил обрадовать его Слендер. — Тогда погнали — демоненок рванулся в дом, не дожидаясь друзей. Меньше чем через минуту все были в особняке. Новая планировка не казалась такой уж новой, но все равно в ней было что-то прекрасное, уникальное. Прихожая выглядела очень уютно: большой синий и немного потертый диван со множеством подушек стоял практически в центре комнаты, рядом с ним стояло такого же цвета кресло и небольшой кофейный столик из темного дуба, напротив дивана висел огромный телевизор, на котором кто-то (скорее всего Офф) включил недопорнуху. — Кто в какой комнате будет жить? — Лео повернул голову в сторону Слендера — Можете занимать любую свободную комнату. Потом разберемся. — А на первом этаже есть жилые комнаты? — лениво потянулся Мичи — Понятия не имею. У риелтора я спросил только об их общем количестве — пожал плечами безликий, собираясь уходить, но тут же развернулся обратно к юным маньякам — Ах, да, чуть не забыл: ровно в час приходите на кухню, нам нужно обсудить дальнейшие действия. — Оки — крикнула, уходя, Софи. Она ускакала на второй этаж и заглядывала в каждую комнату в поисках свободной. Несколько матов спустя она нашла свободную комнату себе по вкусу. В итоге это стала просторная комната с большой кроватью, серыми стенами, бордовыми плотными шторами, большим шкафом, письменным столом, на котором уже лежали несколько блокнотов и какая-то канцелярия, и парой ламп. Она упала на кровать и достала телефон. Пока парни спали София взяла номер Авы, а сейчас решила, что пора ей написать. «Привет, солнце. Это София» «Привет. Я рада, что ты нашла время мне написать» «Серьезно? Не написать тебе — восьмой смертный грех» «Хах. Очень мило» «Стараюсь. Может погуляем как-нибудь?» «С удовольствием. Как на счет завтра? Думаю, парни будут рады» «Не уверена на счет моих» «Ну, сегодня они тоже не были особо рады куда-либо идти» «Есть такое. А с кем из них ты встречаешься?» «Ни с кем. Это мои друзья» «Многовато у тебя друзей, хотя это довольно классно» «Наверное. Мы просто раньше были одноклассниками, вот и подружились» «Вынужденная дружба становится просто дружбой. Очень круто» «Может быть. По поводу встречи. Как на счет завтра к 11 утра? Я думала сходить в парк аттракционов. Ты не против?» «Нет, я всеми руками ‘за’» Софи совсем забыла про время и вспомнила про него, только когда в комнату вошёл Смеющийся Джек —Тебя там совсем заждались. — не смотря на то, что Джек по сути бессмертное создание он выглядел подавленным и немного уставшим. — А, да сейчас В это время Мичи бродил по первому этажу в поисках комнаты. Его местом обитания стала обычная довольно просторная комната в черно-белых тонах. Он поставил будильник и лег спать. Не, ну а что?! Его рано разбудили… Он конечно опоздал на пару минут, но, как ему показалось, в этом нет ничего страшного. Лео же пошел на чердак. Тот был самым обычным: старый, захламленный, с очень тусклым светом и небольшим окошком. Лео питал необычную тягу к таким местам с того момента, когда стал перевертышем. В прошлом особняке это была комната Кукловода, но Лео приходил туда каждый раз, когда его не было. В принципе он мог приходить в любое время, но общаться с Кукловодом абсолютно не было желания. Разобрав часть коробок Леонард спустился на кухню, заварил себе чай и сел ждать остальных. В отличие от своих друзей, он был очень пунктуальным, поэтому пришел на 10 минут раньше. — Ты уже здесь? — Слендермен подошёл к плите и начал варить себе кофе. — Да, а можно узнать: что такого важного мы должны обсудить? — Важного? Особо ничего. Просто это мир не так прост, как наш. — О-кей — Лео уставился взглядом в экран телефона, просматривая новости, потом задумался и повернул голову к безликому — Почему тут связь плохая? — Ну, мы в другом мире. Может один из побочных эффектов?! — А-ага. Он снова залип в телефон и сидел так, пока маньяки не начали приходить на кухню толпами. В итоге последней пришла Софи, и просто села с кем-то переписываться. В принципе как обычно… — Начнем. Так как вы уйдете сразу после самых важных тем, я начну с самых мелких: расписание готовки, уборки и тому подобного. Кое-как уладив эти вопросы, они перешли к тому, ради чего собирались: —… В этом мире есть то, что может помешать нашей охоте. Супергерои, Щ.И.Т. и другие. Они заботятся о безопасности города и его жителей. Нам нужно быть гораздо аккуратнее во время охоты…. А теперь по поводу самих охот. Как обычно раз в неделю… по пятницам вечером. Если есть какие-то определенные вопросы, то задавайте. Все молчали, не желая продолжать собрание, которое уже порядком зае… кхем… достало всех присутствующих. Слендер всех отпустил и пошел в кабинет. После того, как все разошлись, Софи выловила своих друзей и усадила их за стол. — У меня к вам просьба: завтра мы идем в парк аттракционов с Авой и ее друзьями. — Иди, мы тут причем? — Мичи отхлебнул из бутылки вина, не отрывая взгляда от безликой. — Будет выглядеть странно, если я приду одна. Поэтому идем мы все. — Немного раздраженно произнесла она. — Мне на все пох. Я завтра где-то до 3 дня буду спать. — Лео посмотрел в окно, дожевывая бутерброд, а затем повернул голову обратно к подруге и язвительно улыбнулся. — А я весь день бухать собирался, так что с Авой без нас трахайся. — Я и не собиралась с ней… ладно. Ну, я без вас не справлюсь. Пожаалуйста… Лео молча вышел из кухни и направился наверх, демон последовал его примеру. София грустно вздохнула и села за стол. Решив, что она как-то оправдает отказ друзей, девушка направилась в свою комнату готовиться к завтрашней встрече. Весь день они не пересекались, а когда пересекались (например во время ужина), то не общались. Напряжение чувствовалось в любом их контакте: словах, действиях и даже взглядах. Где-то неподалеку: — Здравствуйте, Сэр — в кабинет вошла молодая девушка с длинными русыми волосами, завязанными в слабый пучок. Она поправила очки и взглянула на своего начальника. — Привет… как там тебя?! — мужчина оторвался от монитора — Я Саманта… — тихо проговорила она, потупив взгляд серых глаз в пол. — Не важно. Как там Крипипаста? — Их доставили в наш мир, предоставили жильё и, по мере необходимости, будем способствовать их «работе». — Молодцы…. Можешь идти. — Хорошо. До свидания. — Стой. — Да? — Саманта выдавила из себя скромную улыбку и развернулась обратно к мужчине. — Принеси мне коньяка — Это не входит в мои обязанности... Да, и мне его не продадут — С ху... Точно, ты же малолетка ещё. — Мне 18!... А алкоголь продают с 21... — Тц. Иди уже Девушка кивнула и вышла из кабинета, сжав в руках документы. Ей никогда не нравился её начальник: ни как мужчина, ни как человек. Честно говоря человек он дерьмовый — именно так считали все его подчинённые до единого, но страдала от его заскоков в основном стажёр, Саманта Брэнон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.