ID работы: 10522990

Да, я - Повелитель Тьмы, и я этим горжусь!

Джен
NC-17
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 271 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая, в которой на Гудвина набрасывается представительница людей

Настройки текста
      – Так… – рассуждал вслух Гудвин, – на севере от меня орки. На юге – гномы. На западе – Лига. Ну, а на востоке никого! Потому как похоже мне удалось обидеть «всего лишь» три из четырёх фракций Волшебной страны… И у людей…              Дальше Гудвин планировал сказать: «...претензий ко мне нет!». Но, увы и ах… Тут его взгляд засёк скачущую на ящере фигуру. Фигура была в латном доспехе. А сам стиль доспеха был именно такой, какой его делают именно люди. Но не наездник привлёк внимание Гудвина, а ящер. Ящер передвигался на нижних конечностях, имел мощный хвост для балансировки во время бега, неплохие передние лапы, пригодные даже для мелких манипуляций и огромную зубастую пасть.              «Теневой бегун», – мгновенно выдала память Гудвина справку, едва тот сосредоточил внимание на ящере. Ящер был вылитый велоцираптор, на Земле уже давным-давно вымерший.              «Бегает очень быстро… Потому и слово «бегун» в названии... Охотится ящер, стремительно проносясь мимо добычи и на бегу нанося той укус. Долгое время считалось, что оный ящер отличный охотник, обладающий невероятной ловкостью. Но недавние исследования показали, что это не так. Ведь слово «теневой» означает...»              Но вспоминать и дальше времени не было. Хотя и хотелось. Тема волшебного ящера была Гудвину действительно интересна. Хотелось начертить пентаграмму и провести диагностику этого замечательного экземпляра. Потому как насколько помнил Гудвин, в качестве ездовых животных ящеров не применяли. Опасались.                 Но вздыхать об упущенных возможностях Гудвин не стал. А вместо этого стал спускаться с холма. Надо же было поприветствовать гостя.              «Может хоть сейчас обойдётся без стандартного удара кулаком в челюсть?», – мысленно спросил он то ли у неба, то ли у судьбы.               ***Минутой позже***              [Тук!]              Это кулак Гудвина врезался в челюсть симпатичной молодой женщины. Женщина было белокожа, золотоволоса и красива. И доспех на себе носила не облегчённый, а вполне себе боевой. И меч у неё был тоже вполне боевой, а не церемониальный. И схватилась она за его рукоять со вполне себе убийственными намерениями.               – И тебе «не хворать», Айрис! – обратился Гудвин к бессознательному телу.               https://drive.google.com/file/d/16L1V6HkDhN-UEaXLKOBr-5R74jJ2-Mtx/view?usp=sharing              А затем принялся организовывать столик для чаепития. Теплилась в нём надежда, что удастся из обрывков информации сложить картину случившегося. Хотя бы общую. Потому как пока что выходило плохо. И из обрывков услышанного вырисовывался какой-то абсурд, а не картина...                «Надругался… Надо же...», – скептически думал Гудвин.               А затем он начал готовить целебный компресс. Компресс представлял из себя чистую тряпочку на которую была нанесена некая жидкость. Жидкость смахивала на жидкое серебро. И ещё она светилась.               «С тех пор как она отшила меня, она только похорошела», – успел он подумать, пока глаза молодой женщины ещё смотрели в разные стороны.               А затем он настроился на серьёзный разговор и выкинул все посторонние мысли из головы. И для начала он приложил к челюсти Айрис компресс...              ***Айрис***              В голове гудело как будто её лягнул конь. Был такой эпизод в её биографии. Всё-таки она Айрис Конезаводчица. И доставшийся ей от отца бизнес при ней расцвёл так, что народная молва дала ей соответствующее прозвище. А тут ощущения буквально такие же…              А потом она ощутила, как ей к лицу приложили что-то прохладное. И гул в голове начал стремительно утихать.              – Это было отвратительно, Айрис! – донёсся до неё ледяной голос.              Айрис моргнула. И до неё дошло что это адресовано ей. Но этот тон… Она никогда не слышала ничего подобного от этого парня… Впрочем, на милого парня, сидящий перед ней мужчина не походил. И причёска «одуванчик» добавляла ему кавайности, как когда-то...               – Назвать своих людей… – на лице Гудвина отразилось отвращение, – ...падальщиками. И только потому что с ними кто-то что-то… сделал. «Надругался», как ты изволила выразиться… Нельзя так делать… Нельзя никак, никогда и ни под каким видом говорить гадости о своих людях. Лидер всегда должен хвалить своих людей перед посторонними. Это уже там… за закрытыми дверьми… можно и пропесочить, и снять стружку, и сделать втык. Но даже так лидер никогда не должен скатываться до оскорблений. Иначе что он за лидер? Ведь у настоящего лидера его люди – ему под стать. А если это ещё немного не так, то у него есть план, как их подтянуть до своего уровня!              И он с укоризной взглянул в лицо Айрис. И та… покраснела от стыда.              ***Час спустя***              – Так что все очень злы на… – Айрис взглянула на невозмутимое лицо Гудвина, проглотила слово «тебя» и заменила его обтекаемым: «...некоего злодея».                 А по её лицу Гудвин прочёл окончание фразы «надругавшегося над народом людей». И поэтому окончание её фразы пропустил мимо ушей.               – Но… если бы отправился со мной… Я бы не позволила некоторым горячим головам прибить тебя на месте… И проследить чтобы суд был максимально беспристрастным…              – Отказано, – не повышая голоса ответил Гудвин. – У меня встречное предложение. Во-о-о-он там на холме мой лагерь. Там обосновалась Ибба, там – Кифра, а вон там – Аргат. Ждут, когда подойдут их войска. Присоединяйся.              На лице женщины было отчётливо видно ошеломление. И после небольшой паузы она спросила:              – И после всего… ты говоришь: «Присоединяйся»?              – А ещё я говорю: «Ещё чашечку чаю?» – не стал лезть за словом в карман Гудвин. И поставил перед молодой женщиной чашечку горячего и ароматного чая.              И этот непринуждённый ответ ошеломил Айрис на порядок сильнее.              ***Пять минут спустя***              – А я хорош! – говорил Гудвин, стоя на вершине холме. – И говорю это без ложной скромности. Привести в состояние берсерка всех, кто хоть что-то решает в Волшебной стране… это надо уметь. И даже обидно, что я ничего не помню по этому поводу. И общая картина всё никак не складывается. Значит, что? Значит будем действовать по обстоятельствам. И это хорошо! Аж руки чешутся!              И Гудвин сжал руки в кулаки и похрустел костяшками пальцев.              ***Из письма Гудвина – Трусишке***              [Несколько страниц текста посвящённых грифону – волшебному существу, созданному то ли природой, то ли неизвестным магбиологом древности]              P.S. Сегодня встретил давнюю знакомую. Уже четвёртую. Ты удивишься, но и она предложила мне отправится с ней. А о том, как развивались дела дальше, я напишу в следующем письме.              ***Время настоящее***              – Это всё очень интересно… – старательно очищала разум от нахлынувших тёмных чувств Трусишка. – И то, что грифон символизирует единство неба и земли. И то, что это гордые волшебные существа. И то, что абы кого они на спине не покатают. И то что грифонов на языке одного народа называют kerub, что означает крылатый посланник небес…              А затем Трусишка бросила свои тщетные попытки успокоиться. И выругалась:              – Какого ньяха! Это же Пустошь! Как тут можно за день встретить аж четырёх «давних знакомых»!? Да таких, что приглашают тебя уехать с собой!? – адресовала свой гневный вопрос небу Трусишка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.