ID работы: 10522990

Да, я - Повелитель Тьмы, и я этим горжусь!

Джен
NC-17
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 271 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая, в которой на Гудвина набрасывается представительница Лиги

Настройки текста
      ***Несколько часов спустя***              «Грифон – это гибрид. Гибрид грифа и льва. От грифа у него голова и передние когтистые лапы, а тело – от льва. Ещё у него есть крылья. И к полёту он способен, но… как тот крокодил из анекдота. Что летает, но невысоко и недолго», – подсказала Гудвину память.               А подсказала она ему потому, что кто-то, сидя на грифоне, во всю прыть скакал к нему.               «Лучше бы моя память подсказала мне что нужно Кифре от меня…», – мысленно вздохнул Гудвин.                В ответ память ещё раз «вывела на экран», как Кифра отшивает его. И на этом всё. Все ассоциативные цепочки вели в пустоту. Это намекало, что ничего более он не вспомнит. Так как всё… и хорошие и плохие воспоминания... унёс с собой Избранный.              – Презренный растратчик денег! – «обратилась» к нему разгневанная женщина, спрыгивая с грифона.               «Её прозвище Кифра Казначей», – чуточку сжалилась над Гудвином память. Но лишь чуточку.                Усталая животинка ничего не сказала. Потому как глаза волшебного животного сами собой закрылись, лапы подогнулись, и она упала наземь, умудрившись крепко заснуть ещё в падении.               – Да ты хоть задумывался о том, какая сумма выйдет если все причинённые тобой убытки поделить на число тех, чью жизнь ты сломал!? – выкрикнула она обнажая меч.              https://drive.google.com/file/d/12NnRDa3TTc2DlVw6CGjKWUQR1yn6KYvn/view?usp=sharing              – Да ты столько денег никогда в руках не держал! – продолжала гневно кричать она.              И тут внезапно похолодало. Кифра стиснула зубы. Помогло так себе… Казалось от этого ледяного промозглого ветра силы улетучиваются даже от простого стояния на месте. И тут она заметила, что этот… этот… ну, короче «этот»… уже на расстоянии вытянутой руки от неё.              [Тук!]               Это кулак Гудвина врезался в челюсть женщины, отправляя ту в нокаут.              ***Кифра***              Перед глазами всё почему-то двоилось. А почему это происходило, Кифра понять не могла. Потому что мысли тоже… двоились. Но потом ей приложили к челюсти холодный компресс и сразу же стало легче. Удалось сфокусировать взгляд и разглядеть, что она сидит за столом. А напротив неё… он… И взгляд его холоден и серьёзен. И вообще его облик ничуть не напоминает мальчика-одуванчика, который подкатывал к ней.              – Это было отвратительно! – донеслось до молодой женщины.              «Эм… Что? А где извинения?», – не поняла Кифра.               – Настоящий лидер никогда не станет требовать компенсации убытков. Так поступают только мелкие лавочники, которым вместо заказанного товара второго сорта, привезли третий сорт. И те возмущённо требуют оплатить разницу. Лидер же, видя, что кому-то из людей поломали жизнь, уничтожает угрозу. Потом достаёт из своего кармана деньги и компенсирует ущерб, полученный его людьми. Потому как лидер должен заранее просчитывать риски и угрозы. И если его люди пострадали, то это не их вина. Это вина лидера, что заранее не уничтожил угрозу их жизням и здоровью. И вообще, отношения «лидер – его люди» – это, как бы это сказать, дорога с двусторонним движением. И лидер получает право отдавать приказы не потому что его заднице нравится сидеть на троне, а потому что он видит дальше и соображает шустрее. А в ответ его люди соглашаются рисковать в проектах своего лидера. Ну, и ещё потому что знают, что, если вдруг всё же случится форс-мажор пополам с обстоятельствами непреодолимой силы, то лидер щедро компенсирует их семье утрату кормильца.              И как-то незаметно мысли о том, что ей сейчас должны принести извинения, покинули голову женщины. А от высказанных, хоть и не прямо в лоб, упрёков, ей стало… стыдно.              – Извини! – сам собой произнёс её язык.              А когда она опомнилась, было уже поздно. И она сделала попытку уйти.              – Что, даже чаю не попьёшь? – спросил её Гудвин.               И улыбнулся. Это была замечательная улыбка. От неё сразу же куда-то пропал промозглый ветер, выдувавший из тела Кифры последние крохи тепла. И день вдруг стал тёплым и солнечным. И Кифра сама не заметила, как налила себе чаю и взяла из рук Гудвина печеньку.              «А он сильно изменился...», – пронеслось в голове у женщины. – «Всегда выглядел как восемнадцатилетний. А тут внезапно… Я вижу, что ему оказывается на самом деле под тридцать… И он оказывается старше меня...»                ***Час спустя***              – Как видишь, груз злодеяний… которых нельзя измерить в деньгах… огромен! – очень тактично подошла к формулировке своего предложения Кифра. – Как жить целому народу людей с демонической кровью над которым надругались?               Это был риторический вопрос. Поэтому Гудвин промолчал. Он вообще был на редкость молчалив. Потому как память упорно молчала. А риск ляпнуть своим болтливым языком что-то не то был до неприличия велик.              «И над вами тоже надругались?», – вздохнул Гудвин. Мысленно…              – Ещё чашечку чаю? – не стал изобретать велосипед и воспользовался проверенным тактическим ходом Гудвин.              Кифра открыла рот. Подумала. Ничего не сказала. И закрыла его.               Видя такое мудрое поведение, Гудвин пояснил:              – Во-о-о-он на том холме я жду прихода войск орочьего и подгорного народа. Так что ничего не помешает мне ждать заодно и войск людей с демонической кровью.               Кифра кивнула. Была в этом жесте... благодарность.              – А вон там и там находятся их полевые лагеря. Там ты можешь увидеть Аргат, а вон там – Иббу.              Кифра снова кивнула.              – Кстати, я рад, что вы… – под «вы» Гудвин имел в виду людей с капелькой крови демонов, – решили скооперироваться. И уже называете себя народом…              – Это я оговорилась, – смутилась Кифра. – Так-то мы зовёмся Лигой...               «Жаль. Из этого могло бы что-то получиться, реши вы стать отдельным народом. Со своей землёй, законами и обычаями», – подумал Гудвин. – «Потому как среди людей у вас будущего нет. На вас там всегда будут коситься...»                На этом встреча двух старых знакомых была закончена.               ***Пять минут спустя***              – Эх, люди-люди, – риторически вздохнул Гудвин, глядевший с вершины холма за передвижениями Кифры. – Холодно поздороваться с Аргат… Холодно поздороваться с Иббой… И начать разбивать лагерь на одинаковом расстоянии друг от друга… И это всё? И не будет ни одной попытки скоординировать усилия? Это вы настолько не уважаете Повелителей Первостихий? Да даже бакалавра фиг убьёшь пока у того есть мана. Ибо маг инстинктивно ускоряет себя, укрепляет своё тело и залечивает полученные в бою ссадины и синяки. Или же ваши фракции уже не способны к совместной работе?               ***Из письма Гудвина – Трусишке***              [Несколько страниц текста, посвящённых замечательному медведю, светлому волшебному существу – гибриду]              P.S. Сегодня встретил давнюю знакомую. Уже третью. Она предложила отправится с ней. А я [дальше мелко и неразборчиво, так как лист уже закончился, а автор письма пытался впихнуть невпихуемое]              ***Время настоящее***              – Ньях! – выругалась Трусишка, так и не сумевшая прочесть что же там ответил Гудвин этой ньяховой «давней знакомой».              И принялась делать дыхательные упражнения для успокоения нервов. В последнее время они ей вдруг сильно понадобились.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.