ID работы: 10523173

Если ты со мной

Гет
R
Завершён
205
автор
Размер:
155 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 267 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Невысокая блондинка побарабанила костяшками пальцев по деревянной поверхности двери, рядом с которой красовалась табличка «Главврач Зименская Вера Георгиевна». Взялась за ручку: — Можно? — Да, заходите, — раздался негромкий голос хозяйки кабинета. Девушка нажала на ручку и, переступив порог, увидела спину той, к кому пришла. — Здравствуйте, Вера Георгиевна, — приветствие почему-то вышло каким-то не очень смелым — разговаривать со спиной, хоть она и принадлежит твоему бывшему преподавателю, такая себе перспектива. Женщина захлопнула папку, которую держала в руках и, кинув её на стол, обернулась. — Здравствуй, Марина, — брюнетка улыбнулась, глядя на стоящую в дверях. — Я очень рада тебя видеть! Проходи, присаживайся. — И я вас рада видеть, Вера Георгиевна! — блондинка опустилась в мягкое кресло, стоящее напротив стола её будущей начальницы. — Я как узнала, что ты вернулась в Россию, так сразу решила, что надо забирать тебя к нам! — Зименская приземлилась в своё кресло. — Такие ценные кадры на вес золота. Я сама тут недавно, но коллектив очень хороший. Правда, к специфике надо привыкнуть… — Да, я уж догадываюсь. Видела, что в приёмной творится, — из головы и правда до сих пор не выходили парень с огромным куском стекла в животе и промышленный альпинист, которого сильнейшим порывом ветра просто как пушинку сдуло с четвёртого этажа. — Всякое бывает. Ну ты сама знаешь, — Вера Георгиевна в задумчивости постучала пальцами по столу. — Как ты вообще? Замужем, дети? — Нет. Отвечаю только за себя. — В Москву к отцу вернулась? — Пока да. Но это на несколько месяцев. Сейчас устроюсь и перееду, наверное. Хотя с ним довольно весело — всегда есть, что обсудить за ужином, Вы же понимаете. Да и с такой работой… Не думаю, что будем часто видеться. И не хочется его особо напрягать своими поздними возвращениями, ранними уходами и прочим… — Ну да, экстренная хирургия — дело такое. Никогда не знаешь, что произойдёт. Мы тут все как на пороховой бочке, — женщина покопалась в бумагах и, вытащив необходимые, протянула их Марине: — С завтрашнего дня можешь приступать к работе. Сегодня просто заполни все необходимые документы для отдела кадров и посмотри отделение — я попрошу кого-нибудь, чтобы тебе всё показали. — Спасибо, Вера Георгиевна, — девушка забрала из рук главврача бумаги. — Я с удовольствием бы с тобой ещё поговорила, правда, очень рада тебя видеть, но у меня совещание в министерстве. Нужно ехать. — Ну что вы, ещё успеется, — Марина улыбнулась, поднимаясь. — Спасибо. — Пойдём, я попрошу Нину, чтобы нашла тебе экскурсовода.

***

Зименская отвела Марину в пустующую ординаторскую и, покинув её, остановилась у стойки регистратуры. — Нина, — обратилась к регистратору, — найдите мне, пожалуйста… А в прочем, — заметила надвигающегося как антициклон Брагина, — не надо. Олег Михайлович! — окликнула мужчину. — Да, Вера Георгиевна? — тот тут же сменил траекторию пути, равняясь с главврачом. — Опять какую-то шишку сверху везут? Пусть кто-нибудь другой возьмёт! Я уже три плановых сделал и с Лазаревым стекло из парня вытащил. Устал как собака! — Да никого не везут, — женщина закатила глаза. — Я по другому делу. Там в ординаторской сидит наш новый хирург — Марина Владимировна Нарочинская. С завтрашнего дня она выходит в первую хирургию. Будьте любезны, уставший вы мой, не сочтите за труд познакомиться с новой подчинённой и показать ей отделение и отдел кадров. — В ординаторской, говорите? — Брагин оживился, услышав знакомую фамилию. — Всё в лучшем виде сделаем, Вера Георгиевна. — Надеюсь, Олег Михайлович. Нина, если кто-то будет спрашивать, я в министерстве. Приду, когда вернусь. Главврач направилась на выход, а Олег — в ординаторскую, «знакомиться» со своей старой знакомой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.