автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 23 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 6. Котенок.

Настройки текста
Примечания:
Со временем Аркадий ужился и смирился с крысой. Время от времени даже пытался подружится с маленьким пушистым зверьком, что заставила Базарова ревновать, но непонятно кого к кому. -Второй Петя намного дружелюбнее, чем ты, — однажды заявил Аркадий крысе. Дождливый вечер понедельника. С самого утра дела Аркадия шли наперекосяк. Урок сольфеджио в конец подорвал его состояние. «Ещё и зонт забыл, просто отлично» — подумал Кирсанов, но от мыслей его отвлёк звук из переулка. Писк доносился из-за угла старого мрачного дома, где обычно собирались наркоманы, алкаши или подростки. В этот раз Аркадий не задумываясь юркнул в переулок. Ничего не увидев, он решил вернуться на свой путь, но его внимание снова привлёк жалобный писк. И все же решившись посмотреть на источник звука, он заглянул за мусорный бак, где с удивлением обнаружил маленький, серый комочек шерсти. Приглянувшись, он понял, что это маленький котёнок. «Ну как я могу тебя бросить, вот люди падлы» — подумал Кирсанов, и аккуратно взяв его, укрыл под своим пальто. Придя домой, он стал думать, куда поселить нового жильца и чем его кормить. Его совсем не волновали проблемы, которые могут появится позже. «Хорошо, что в комнате нет Жени, иначе мне бы была пизда» -с облегчением вздохнул парень. Котёнок сразу убежал под кровать, но Аркаша отнёс его в ванную, затем накормил его сосиской. Устроив ему лежанку в виде пледа под кроватью, котёнок туда сразу убежал и заснул. Базаров несколько дней не придавал значению странным звукам, похожих на мяукание кота, которые он стал чаще замечать. «Ну галюны, ну бывает, шизик, что тут сказать» -смеялся про себя Базаров. Позже, он обратил внимание, что на его одежде стала появляться шерсть. «блять, лысею, мне пизда» — Теперь такие мысли стали посещать его голову. Но и в поведении Аркадия он стал замечать изменения: Кирсанов стал молчалив, очень скрытным и осторожным. Поздний вечер пятницы. Аркадия почему-то не было в общаге, это было неожиданностью для Базарова, но он не сильно предавал этому значение, но все же переживал, тем более поводом служили изменения в поведении Кирсанова. «Возможно это как-то связано» — подумал Базаров-«может Шатов принял Аркашу в свою секту.» Евгений пытался сосредоточится на учебе, так как сессию не дремлет, но весь вечер он постоянно слышал мяуканье. «Ну это не может быть Петя» — подумал Базаров -«надо отвлечься». Он поплёлся к кровати Кирсанова и взял его ноутбук. «Надеюсь наш музыкант не сильно обидится» — подумал Евгений. Ноутбук как всегда был разряжен. Осмотрев комнату, он заметил провод под столом Аркадия. Нагнувшись за проводом, его встретили два испуганных глаза и робкий мяу. «ЕБАНЫЙ НАХУЙ, СУКА ЭТО КТО БЛЯТЬ» — дёрнувшись, Базаров стукнулся головой о стол. Кот с шипением пронёсся в угол и спрятался под кровать Евгения. Женя сел на кровать и минут пять, не двигаясь, с ахуевшим взглядом, смотрел в сторону стола. «Может мне показалось, может это галлюцинация, я слишком много учусь.» — подумал Базаров-«нуууу это портал в дурку» Решившись убедиться в реальности происходящего, Евгений полез под кровать и взял котёнка на руки и сел обратно. Минут пять он не верил своим глазам, осмелившись он начал медленно и осторожно гладить котёнка, на что тот стал громко мурлыкать. Они сидели так полчаса: котёнок мурлыкал, Базаров смотрел стеклянными глазами в пустоту. Дверь открылась, Кирсанов тихо вошёл в комнату. -Ты тоже его видишь? — указал на котёнка взглядом Базаров. -Блять, мне пиздец, — тихо проговорил Кирсанов. -Что? -Да, я тоже его вижу. -Откуда? -Что? -Откуда он? Где ты его взял? -Я…я…я-замешкался Кирсанов- нашёл его, в переулке и решил подобрать. -Ты с дубу рухнул. -Что? -Ты с катух слетел, что ты теперь делать будешь? -В смысле? -Во-первых, если о нем узнаёт комендант, то ты полетишь туда откуда ты его взял. Во-вторых, он мне здесь нахуй не нужон. -А мне, как ты выражаешься, нужон. Тем более почему твоя крыса может здесь жить, а кот нет? -Крыса — это совершенно другое. Он не испортит обои и не будет ссать по углам. Аркадий ничего не отвечал, лишь виноват смотрел в пол. -Ты хотя бы кличку ему придумал, — прервал тишину Евгений. -Барсик нахуй. -Какой долбоеб называет кота Барсик, тем более нахуй. -Да без нахуй, просто Барсик. -Ой долбоеб, — проговорил Базаров и пошёл нахуй, ой, то есть на кухню. Аркадий минут пять сидел на кровати и разговаривал с котом. -Ну и что мне с тобой делать? Женя действительно прав. Тебе здесь не место, — со вздохом произнёс Кирсанов. Вдруг в комнату вошёл Евгений с двумя чашками горячего чая с мёдом. -Коля, — произнёс Базаров отдавая кружку Кирсанову- Николай. -Че? -Если хочешь, чтобы он остался, то его будут звать Коля. -Ты серьезно? -На полном. -Как пара-«на их месте могли быть мы»-подумал Аркаша. -Стой, откуда ты знаешь, что они вместе? -Бляяяяять, че за день то такой. -Так откуда? -Просто видел. Коля так Коля, мне даже нравится. -С тебя ящик пива, даже два. -Ты охуел, зачем? -С комендантом договорится, а то ты опять струсишь. -Ну один ему, а второй то зачем. -Мне. -Ты охуел, Евгений Базаров. -Я тоже тебя люблю. Все допивай чай и спать. — проговорил Базаров и отвернулся к стенке, пытаясь заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.