автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 23 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 7. Паленая водка.

Настройки текста
Примечания:
-Коля вставай. -Верховенский отъебись, — пробормотал Ставрогин. -Да я не Верховенский. Ставрогин, а ну вставай. -Водка точно была паленая, — Ставрогин видел перед собой фигуру своего бывшего одноклассника. -Какая водка? Это я живой, — сказал Романов. -Дима? — пытался сфокусировать свой взгляд Николай. -Наконец-то…- вдруг Ставрогин вскочил с кровати и стал обнимать Дмитрия. -Что происходит, — пробормотал Верховенский, кутаясь в одеяла, — это кто? -Это Дмитрий Романов, мы учились вместе в кадетском корпусе. Дмитрий протянул руку, Пётр нехотя протянул свою из-под одеяла. -Приятно познакомится. -А чё ты тут делаешь? Ты же вроде служишь…- спросил Ставрогин. -Теперь я ваш новый историк. -Что? — недоумевающе спросил Ставрогин, — А как? -Отучился, а практику где-то надо проходить. А тут и ты, и мой брат и ещё кое-кто. Ставрогин лишь мирно улыбнулся: -Добро пожаловать в дурку!!! А ты свободен сейчас? Может мы тебе покажем нашу общагу. -Ты скоро, Дим? — спросил человек за дверю. -Скоро, лучше зайди в комнату. Человек вздохнул и прошёл в комнату. -Всем доброе утро, вернее день, а может даже и вечер, — человек посмотрел на наручные часы. -Это мой лучший друг — Феликс, и он тоже ваш новый историк. Феликс поспешил протянуть руку Верховенскому и Ставрогину. -Давайте мы познакомим вас с нашими друзьями, — сказал Ставрогин и начал переодеваться. Дмитрий и Феликс вышли из комнаты. Когда Верховенский и Ставрогин были готовы, выйдя из комнаты, они заметили пристальные взгляды своих друзей друг на друге. -Погнали, — задорно сказал Ставрогин. -Как в старые добрые, — ответил Дмитрий, на что Феликс лишь вздохнул. Сначала они пошли в комнату Базарова и Кирсанова. -ДОБРОЕ УТРО, — проорали Ставрогин и Верховенский. Зайдя в комнату, они увидели Кирсанова, Базарова и Кириллова, пьющих чай. -Доброе-доброе, — ответил Кириллов. Все в комнате заметили две незнакомые фигуры. -И так начнём, — Ставрогин подошёл к мальчикам, — это Женя Базаров, он у нас медик, его сосед Аркадий Кирсанов, -Николай потрепал за волосы Аркашу, -пианист и Кириллов, инженер, но он здесь не живёт. Все трое недоумевающе переглянулись. -А это Дмитрий Романов — мой бывший одноклассник, а это Феликс. И они наши новые историки. -Добро пожаловать в дурку!!! — вскричали все трое. -Да почему в дурку? — спросил, недоумевая Феликс. -Вхахха, потом узнаешь, — ответил Кириллов. Поговорив ещё 5 минут, Феликс в компании своего друга-коллеги и новых знакомых покинул комнату. -На очереди у нас адвокаты, — сказал Коля. Зайдя в комнату, они увидели, как Разумихин кормит Родю с ложечки. -Кушай котик, хотя бы ещё одну ложечку. -Ути боже, — сказал Феликс. -Мы не вовремя, — сказал Романов. -А ой, нет мы уже заканчиваем, — произнёс Разумихин и подлетел пожать руку новому знакомому, — Дмитрий Разумихин, а он Родион Раскольников. -Дмитрий Романов, а мужчина, который пытается не смеяться Феликс Юсупов, — Дмитрий толкнул своего «друга» в плечо. -Извините, -кротко произнёс Феликс, — мы ваши новые учителя истории. Они поговорили ещё несколько минут и удалились. Дмитрий показался друзьям очень дружелюбным и активным, Родион же наоборот более скрытным. Такой союз немного удивил Феликса и Дмитрия. -Теперь направляемся к нашим кавказцам, -произнёс Ставрогин и Верховенский посмеялся. Романов и Юсупов лишь переглянулись. Войдя в комнату, Дмитрий увидел знакомое лицо. -ГРИШКА! -ДИМОООООООННН! -Че? -спросил Ставрогин и посмотрел на Феликса, тот лишь пожал плечами. -Гришка, — Дима крепко обнял Печорина, потрепав за волосы, — я с Печориным знаком по службе. -Ты какими судьбами тут? — спросил Печорин. -Работаю теперь тут, историк. -Надеюсь ты поможешь мне с оценками, — подмигнул Гриша, Дмитрий рассмеялся, а Феликс лишь осуждающе посмотрел на Печорина. Друзья проболтали ещё полчаса и сошлись на там, что должны будут как-нибудь встретиться в баре. -Зайдёте к нам? — предложил Романов. -Да, но если только ненадолго, а то завтра у нас пары, — сказал Верховенский и положил голову на плечо Ставрогина. -Да, у нас тоже, -сказал Феликс улыбнулся и посмотрел на Романова, Дмитрий улыбнулся в ответ. Романов открыл дверь, вдруг навстречу выбежал маленький пёсик. -Панч, привет, мой хороший, — Феликс поднял на руки собаку, а тот уткнулся носом в лицо хозяина. -Ой какой хороший, — сказал Верховенский, — а как вам разрешили его здесь держать? -Дима договорился, — Юсупов улыбнулся и бросил взгляд на своего «друга», Дима ухмыльнулся и погладил за ухом Панча. -Хорошо вы тут устроились, — сказал Ставрогин, — даже завидую, что я не брат ректора. -Ахаха нечему завидовать если честно, будете чай? -Не откажемся. Друзьям ещё час сидели и пили чай. Романов и Ставрогин вспомнили свою юность и делились всем, что происходило во время их расставания. Феликс, с собакой на руках, рассказывал про свои приключения в Оксфорде, а Верховенский предпочитал лишь коротко на что-то отвечать. Все разошлись по комнатам, ведь завтра очередной сложный день в нашем чудесном университете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.