ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Зайдя за завесу из падающей воды, Шэнь Цинцю вошел в скрытую чарами пещеру - его тайное место, куда он приходил, когда становилось совсем тоскливо. Внутри ощущался неприятный запах пыли. Шэнь Цинцю прикрыл лицо рукавом. Он же был здесь совсем недавно... неужели заклинание рассеялось? Шэнь Цинцю активировал печать для очищения воздуха и, немного подождав, направил духовную энергию на светильники. Он улыбнулся теплым золотистым огонькам, провел рукой по низкому чайному столику и с неудовольствием обнаружил на нем четкий след от прикосновенья. Отряхнув пыль с пальцев, Шэнь Цинцю огляделся. Воздух посвежел и дышать стало значительно легче, но пыль, к сожалению, никуда не делась. Вот как так? Заклятье не только не работало, но еще и, наоборот, притягивало пыль? Не могло же за какой-то месяц здесь все настолько зарасти грязью. Отвратительно. К счастью, на шкафу и комодах было чисто - печати надежно сохраняли их содержимое. Шэнь Цинцю откинул грязную крышку сундука возле чайного столика и отшатнулся от тошнотворного запаха гнили. Ох... Ужина у него сегодня не будет. Духовной силой он захлопнул крышку и наложил на нее печать, защищающую от вони. Потом нужно будет почистить сундук... или выбросить, если запах слишком сильно въелся в него. Шэнь Цинцю прошел дальше. Рабочий стол не был захвачен пылью, открытая книга терпеливо дожидалась хозяина на том же месте, где он и оставил ее в прошлый раз. Забавно. Вещи и чары в его памяти сохранились намного лучше людей. Кроме Бога Войны, промелькнула смущающая мысль. Ученик и лекарь, которых упоминал Лю Цингэ, так и оставались для Шэнь Цинцю смутными безликими тенями с оттенком неприязни и безразличия. Он перелистнул несколько страниц и вернул книгу на место. Если бы не вездесущая пыль, все бы было идеально. Разбираться с уборкой совершенно не хотелось, но ночевать в грязи не хотелось сильнее. Шэнь Цинцю создал духовной энергией несколько крошечных вихрей, затягивающих в себя грязь, провел их по всей пещере и развеял под струями водопада. Теперь его убежище, хоть еще и требовало полноценной уборки, стало выглядеть значительно уютнее. В дальней части пещеры за плотной ширмой располагалась узкая кровать. Шэнь Цинцю неуверенно присел на край, и тут же резко встал - заснуть все еще было страшно. Может, напрасно он прогнал Лю Цингэ?.. Шэнь раздраженно взмахнул рукавами. О чем он только думает... Ночь он решил провести в медитации. Наутро Шэнь Цинцю было безумно стыдно. Вот что на него нашло? Ужасное бесстыдство - так нагло вешаться на Бога Войны. Как Лю Цингэ стерпел? И почему он вообще был таким... внимательным? Заботливым? Боги, они же целовались! Цингэ сам его поцеловал... Они правда помирились? Что между ними? Шэнь Цинцю хотел бы поверить, но... В далекой юности он хотел бы стать Лю Цингэ другом, но первая же встреча обернулась враждой, а дальше становилось лишь хуже - лорд Байчжань считал его недостойным и откровенно презирал. Что могло перечеркнуть многолетнюю ненависть? Воспоминания о Цингэ и его вчерашней нежности приятно согревали душу, но в памяти было еще слишком много пустоты, и, как бы ни хотелось, Шэнь Цинцю не мог слепо доверять Богу Войны. А поверить действительно хотелось. Неужели даже в его жизни возможно... Нет. Он оборвал непрошеную мысль. Он не должен об этом думать. Не сейчас. Смутное беспокойство не позволяло расслабиться: что-то неуловимо неправильное было во всем окружающем мире, но что это, он понять не мог. Видеть никого не хотелось и Шэнь Цинцю решил остаться в своем убежище, посвятив несколько дней совершенствованию. Отправив Мин Фаню талисман, предупреждающий о его отсутствии, Шэнь Цинцю погрузился в медитацию. Спустя пять дней Шэнь Цинцю открыл глаза. Память полностью восстановилась, но никакого искажения у Лю Цингэ в его прошлом не было. Он же не мог соврать? Какой смысл в подобном притворстве? Время, проведенное во тьме, было ли оно реальным? Но, если бы он... отсутствовал, Лю Цингэ бы сказал. Ведь сказал бы? Сердце кольнуло неясной тревогой. Слишком много странностей. Шиди принес забытый вчера веер, но в своем вчера Шэнь Цинцю готовился к миссии в Шуанху и даже не видел Бога Войны и, тем более, ничего у него не забывал. Весь день после пробуждения он провел с Лю Цингэ, гуляя по Цинцзин. Ни с учениками, ни с другими лордами они не встречались, так что, если Цингэ сдержал слово, о его... нездоровье никто не знает. Покинув пещеру за водопадом, Шэнь Цинцю решил наведаться на Байчжань. Не то, чтобы он сомневался в честности Лю Цингэ, но все же... Шэнь Цинцю раздраженно захлопнул веер. Ему не нужно придумывать оправдания - он просто хочет увидеть своего шиди и убедиться, что тот день и тот поцелуй ему не привиделись. Прилетев на Байчжань, Шэнь Цинцю несколько растерялся. Он никогда не бывал в резиденции Бога Войны, и сейчас не знал, где его искать. Обращаться с просьбой к ученикам Шэнь Цинцю не хотел, и решил немного прогуляться по пику. Встречающиеся по пути адепты на удивление вежливо приветствовали его. Шэнь Цинцю удивленно усмехнулся: неужели Лю Цингэ наконец-то занялся воспитанием своей дикой своры? Неожиданно. Возле одной из тренировочных площадок он увидел юную заклинательницу в цветах Сяньшу и в вуали. Какая удача. - Лю Минъянь? - позвал он. - Приветствую Шэнь шибо, - склонилась в поклоне девушка. - Где твой брат? - Брат еще не вернулся с ночной охоты, Шэнь шибо. - Ясно. Можешь идти. Шэнь Цинцю проводил уходящую заклинательницу задумчивым взглядом. Прежде он видел деву Лю разве что мельком, но почему-то был уверен, что она еще ребенок, лишь немного старше Нин Инъин. Встретить взрослую девушку оказалось довольно неожиданно. Ночная охота может затянуться надолго. Лорд Цинцзин разачарованно вздохнул, чувствуя одновременно и некоторое облегчение - как общаться с Богом Войны, он представлял с трудом. И когда Цингэ вернется? Ждать его на Байчжане Шэнь Цинцю был совсем не готов. Взгляд невольно скользнул к группе старших адептов - бывших соучеников Лю Цингэ, с которыми Шэнь Цинцю много раз дрался еще в юности. Цинцю поморщился. Зверье. Настроение вконец испортилось. Нет уж. Он здесь не останется. Шэнь Цинцю окинул заклинателей презрительным взглядом и призвал меч. Лорд Цинцзин всегда любил летать - чувство абсолютной свободы от любых страхов и тревог неизменно приводило в восторг. Он стремительно поднялся в воздух, наслаждаясь встречным ветром. Шэнь Цинцю направился в сторону Цинцзин, но, когда показались склоны пика, резко свернул в сторону и вверх. Он поднимался все выше и выше сквозь облака. Оглянувшись назад, Цинцю увидел лишь далекие силуэты гор, теряющиеся в туманной дымке. От окружающей красоты перехватывало дыхание. Восхитительно... Раскинув в стороны руки, он счастливо рассмеялся. Полет становился все быстрее... быстрее... Как же он по этому скучал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.