ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Оставшись наедине с бессознательным Шэнь Цинцю, Лю Цингэ оказался опасно близок к панике. Напряженно вслушиваясь в чужой пульс, он видел лишь очевидное истощение и усталость. Внутренних повреждений заметно не было, энергия Шэнь Цинцю, ставшая холодной и враждебной, текла по меридианам ровно и спокойно. Хуже Шэнь Цинцю не становилось. Это просто обморок? Неудивительно, после такой кровопотери... Зачем Шэнь Цинцю это сделал? Он был отравлен? Днем Лю Цингэ ничего такого не заметил - Шэнь Цинцю выглядел недовольным и расстроенным, но здоровым. Или яд еще не проявил себя? Очищение... Столь дикого способа лечения до этой ночи Лю Цингэ не мог бы и представить. Удалось ли Шэнь Цинцю избавиться... от яда? Или от чего он пытался избавиться? И почему он никому не сказал? Цингэ он мог бы и предупредить... Кажется, сейчас угрозы для жизни нет. Лю Цингэ бережно отер кровь с лица и шеи Шэнь Цинцю. Нить шрама с левой стороны проявилась отчетливей и стала заметна обычным взглядом. Бог Войны с яростью сжал кулаки. Отравленное лезвие? Что за тварь это сделала? Глубоко вздохнув, Лю Цингэ осторожно провел ладонью по бледной щеке. Длинные ресницы чуть подрагивали, тонкие черты заострились, резко выделяя скулы, под глазами залегли темные тени, а губы побелели, светлые одежды почти полностью пропитались кровью. Но даже в таком состоянии - прекрасен. Лю Цингэ закутал Шэнь Цинцю в свой плащ и вынес за пределы печати. До рассвета еще несколько часов, идти в город в поисках ночлега - только привлекать к себе лишнее внимание. Наверное, стоит дождаться пробуждения Шэнь Цинцю. Внимательно осмотрев незнакомую печать, Лю Цингэ тщательно стер ее с земли. Вернувшись к Шэнь Цинцю, Цингэ заметил у него на губах и подбородке свежие следы крови. Кровотечение возобновилось? Попытка передать свою энергию ни к чему не привела - Шэнь Цинцю не очнулся, кровь не остановилась. По крайней мере, выглядела она как нормальная кровь, а не как черное непонятное нечто. Не то, чтобы это как-то успокаивало... Никаких повреждений ни в теле ни в золотом ядре и меридианах Лю Цингэ по-прежнему не обнаружил. Так в чем же дело? Чем Лю Цингэ может помочь в такой ситуации? Он же не лекарь! Бог Войны никогда не отличался терпением. Подхватив Шэнь Цинцю на руки, он встал на меч и полетел в сторону Цанцюн. Возможно, у Шэнь Цинцю и были причины скрывать свое нездоровье от Му Цинфана и остальных лордов, нежелание показаться слабым Лю Цингэ вполне мог понять, но рисковать его жизнью Бог Войны не собирался. Пусть лучше злится, но будет в безопасности. Не так уж далеко от дома они оказались - меньше часа на мече, но Цингэ казалось, что это самый долгий полет в его жизни. И, летя с предельно возможной скоростью, прижимая к себе хрупкое тело, Лю Цингэ мысленно поклялся в будущем всегда иметь при себе талисман перемещения. Прилетев на Цяньцао, Лю Цингэ приказал полусонному дежурному ученику привести Му Цинфана. Пока мальчишка растерянно хлопал глазами, отшатнувшись от Бога Войны и темного заклинателя на его руках, Цингэ направился к кабинету лорда. - Ты еще здесь? Быстро за Му Цинфаном! Молодой лекарь вздрогнул, будто только проснувшись, и убежал. Лю Цингэ осторожно опустил Шэнь Цинцю на кушетку. Залитое кровью бледное лицо казалось безжизненным. Может, надо было в пещеры Линси? Но как отреагирует энергия смерти в теле Шэнь Цинцю на светлую энергетику пещер, Лю Цингэ не знал. Слишком велика была опасность навредить. Наконец, в коридоре послышались шаги. Лю Цингэ встал перед Шэнь Цинцю так, чтобы от дверей не было видно его лица. Ученик в полутьме его не разглядел и не узнал, пусть так будет и дальше. Не стоит посторонним знать о... личных делах лорда Цинцзин. И так уже знают слишком много... Лорд Цяньцао, чуть растрепанный, в небрежно наброшенных одеждах, стремительно ворвался в комнату. - Ты кого сюда притащил? - возмущенно спросил Му Цинфан. Он тоже не узнал в окровавленном человеке, фонящем тьмой и смертью, лорда Цинцзин. - Ученик, выйди. Лекарь вопросительно взглянул на наставника. - Иди. Когда дверь закрылась за спиной дежурного, Лю Цингэ отошел в сторону, позволяя Му Цинфану увидеть пациента. - Помоги ему. - Шэнь Цинцю? - шокированно произнес Му Цинфан. - Что случилось? Лорд Цяньцао склонился над Шэнь Цинцю, измеряя пульс. Несколько минут прошло, когда Му Цинфан отпустил его руку и поспешно отошел. Обеспокоенным он не выглядел, скорее раздраженным. - Он использовал какие-нибудь снадобья? - Да. - Лю Цингэ передал ему прихваченный с кладбища мешочек. - Сколько он выпил? - спросил Му Цинфан, опознав содержимое. - Шесть, или семь. - Ясно. - Му Цинфан недовольно покачал головой. - Что с ним? Почему кровь не останавливается? - Передозировка. Кроветворное, - указал он на пилюли. - Шэнь Цинцю выпил их слишком много. Лю шиди не стоит беспокоиться, опасности для его жизни нет. - И что делать? - недоуменно спросил Лю Цингэ. - Ничего не делать. Ждать. - Му Цинфан отошел к столу. - Скоро он сам очнется. Рядом с Шэнь Цинцю ему явно было некомфортно. Сам Лю Цингэ особых неудобств не ощущал - притерпелся за эту долгую ночь. Или Му Цинфан изначально более восприимчив к темным энергиям? - Кажется, он пытался избавиться от какого-то яда, - сказал Лю Цингэ. - Неисцелимый? - Нет. Я знаю, как проявляется неисцелимый. И потом, будь такое возможно, разве стал бы он ждать столько лет? - Лю Цингэ перевел взгляд на Шэнь Цинцю. - Это что-то другое. У него свежий шрам на шее - оружие могло быть отравлено. И кровь во время ритуала была абсолютно черной. Это же ненормально? Вернувшись к Шэнь Цинцю, Му Цинфан использовал диагностическое заклинание. - Кроме истощения ему сейчас ничего не угрожает. Если яд действительно был, его удалось полностью вывести. Подними его. - Му Цинфан развязал пояс верхнего ханьфу Шэнь Цинцю и снял его, когда Цингэ выполнил указание. - Кровь я, разумеется, проверю. - Он назвал это очищением, - зачем-то сказал Лю Цингэ. - Оригинальный метод, - сухо прокомментировал Му Цинфан. - Что-то еще? Лю Цингэ кивнул. - Когда Шэнь Цинцю... изменился, Му шисюн говорил, что со временем память может восстановиться. Это так? - Да. Но прошло слишком много лет, не думаю, что сейчас это возможно. Почему ты об этом заговорил? - Мне кажется, потерянные воспоминания вернулись. - С чего ты взял? - спросил Му Цинфан. - Сложно объяснить... То, как он двигается, говорит, его поступки... - Лю Цингэ мягко улыбнулся. - Он словно проснулся прежним, собой настоящим. Му Цинфан нахмурился. - Если это так, если он сейчас, как ты выразился, *настоящий*, чему ты радуешься? Забыл, что за человек этот *настоящий*? Ведь если вместе с памятью вернется и прежний характер... - Му Цинфан неприязненно поморщился. - Не забыл. Но то, каким он был в последние дни нравится мне гораздо больше. - И каким же он был? - Искренним. Пусть резким, подозрительным и недоверчивым, но я считаю, что это лучше, чем... - Лю Цингэ резко оборвал свою мысль. - Чем что? Продолжай. - Му шисюн никогда не замечал? С самой потери памяти все эти годы он видел только своего ублюдка. Все остальные словно не важны, просто где-то на фоне, особенно поначалу. Что бы ни происходило, на первом месте всегда - Ло Бинхэ. Если бы я не был уверен, что демоническая кровь пробудилась намного позже, я бы сказал, что Шэнь Цинцю все это время находился под контролем демона. - В Лю шиди говорит ревность, - с сомнением произнес Му Цинфан. - Возможно, - не стал отрицать Лю Цингэ. Му Цинфан покачал головой. - Я должен сообщить главе школы. И об этом, - он указал на все еще бессознательного Шэнь Цинцю, - и о твоих подозрениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.