ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Шиди очень изменился. Непривычно, когда ты такой, - после долгой паузы проговорил Шэнь Цинцю куда-то ему в шею. - Какой? - Ммм... не знаю, взрослый, наверное. Не кидаешься в драку по любому поводу, даже про недопустимость моих методов ни разу не высказался... - в его голосе слышалась улыбка. - Мне нравится. Даже если Лю Цингэ и молчал пока, методы эти ему совсем не нравились. - Рад, что ты понимаешь их недопустимость. Но, пожалуй, я все же выскажусь, - сказал Лю Цингэ, - это опасно, Цинцю. Какими бы ни были причины, подвергать себя такой опасности неразумно. Шэнь Цинцю непонимающе взглянул на него. - Опасности? - Использование энергии смерти, заигрывание с запретными техниками. - Ему в самом деле нужно такое объяснять? - Это слишком опасно. - Для тех, кто не понимает, что делает, может и опасно, - спокойно ответил Шэнь Цинцю. - А ты значит понимаешь? Какая самоуверенность! - Моим первым учителем был темный заклинатель, я сам несколько лет шел по искаженному пути, - проговорил Шэнь Цинцю, с вызовом глядя в глаза Бога Войны. - Поверь мне, Цингэ, о темной магии я знаю намного больше тебя. Вот как. - Так это правда? - не то, чтобы Лю Цингэ сомневался. - Что - правда? - Те обвинения. - Обвинения? - Не помнишь? - без удивления спросил Лю Цингэ. Все же именно с этого начался кошмар и Богу Войны было совсем не безразлично, была ли какая-то доля истины в словах той женщины. И раз уж Шэнь Цинцю сам об этом заговорил... - в Цзиньлане одним из пунктов обвинения было то, что ты следовал искаженному пути. - А... Ну, значит, правда, - равнодушно ответил Шэнь Цинцю. Они вернулись на диван и теперь Лю Цингэ мог видеть его глаза и выражения лица. - А другие обвинения? Шэнь Цинцю пожал плечами. - Мне известны только слухи. В чем конкретно обвиняли этого Шэня, я не знаю. Слухи? Так что вообще он помнит? - Если я спрошу, ты ответишь? - Может отвечу, может и нет. Зависит от твоих вопросов. - Шэнь Цинцю слегка дернул плечом. - Почему ты раньше его... этого Шэня не спрашивал, если так интересно? Какие... странные оговорки. Он что, не воспринимает исчезнувшие из памяти события, как свое прошлое? Не помнит, и вроде как и не было? Шэнь Цинцю ведь и в первый раз не особо стремился вспоминать... Но сейчас проигнорировать не получится - как минимум Ло Бинхэ от него так просто не отстанет. А почему Лю Цингэ не спрашивал... - Подходящего момента не было. - А сейчас подходящий? - фыркнул Шэнь Цинцю. - Спрашивай, если хочешь. - Хорошо, - согласно кивнул Лю Цингэ. - У тебя есть жена? - Нет, - удивленно ответил Шэнь Цинцю. Такого он не ожидал. - Женщина по имени Цю Хайтан утверждала, что вы были женаты, а ты ее бросил. - Врет, - отмахнулся лорд Цинцзин. - Когда я видел ее последний раз, ей было двенадцать лет. О какой свадьбе можно говорить? Лю Цингэ его ответ весьма обрадовал. - А какие отношения вас связывали? - спросил Лю Цингэ. - Отношения... - Шэнь Цинцю ненадолго задумался. - Мы были детьми: маленькой госпоже нравилось играть в жениха и невесту, а мне рядом с ней было наиболее безопасно. Определенная симпатия конечно была, но даже тогда я всерьез не думал, что мы действительно когда-нибудь поженимся, - пожав плечами, он добавил. - Да я в общем-то и не хотел. - Почему? Она тебе не нравилась? - Ну... Она была милой. В том проклятом поместье только ей я не желал мучительной смерти. - О... - Лю Цингэ не был уверен, как на такое надо реагировать. - Я ненавидел то место и тех людей, - продолжил Шэнь Цинцю. - Шиди видимо в курсе, при каких обстоятельствах наши пути с Цю Хайтан разошлись? - Лю Цингэ кивнул, понимая уже, что ничего хорошего он сейчас не услышит. - Если бы не Учитель, думаю, это просто произошло бы чуть позже. Мне жаль, что девочке пришлось пережить столь неприятные события, но о своих действиях я не жалел никогда. - Жестоко. - Да, я жестокий, а еще подлый, бесчестный, и как ты там меня еще называл. Для шиди это новость? - от Шэнь Цинцю повеяло могильным холодом. - Прекрати, - спокойно сказал Лю Цингэ. К чему в большей степени это относилось - к давлению темной энергии или к откровенной провокации Шэнь Цинцю - Цингэ сказать бы не мог. - Что бы ни происходило в твоем прошлом, я ничего об этом не знаю и не в праве судить. Ссориться из-за этого я не хочу. Шэнь Цинцю удивленно моргнул, холод рассеялся. - И правда изменился, - растерянно прошептал он. Лю Цингэ устало вздохнул. Пожалуй, он все-таки будет немного скучать по былой беспечности Шэнь Цинцю. Голова Шэнь Цинцю немного кружилась - от потери энергии или от близости Лю Цингэ? Для чего он вообще здесь сидит? Ему нужно медитировать и восстанавливать силы, а не вот это вот все. Встретиться с Му Цинфаном можно будет и потом. Но уходить не хотелось... - Ты можешь контролировать эту энергию? - спросил Лю Цингэ. - Разумеется. От обычной она ничем принципиально не отличается. - А скрыть ее от посторонних ты сможешь? Шэнь Цинцю кивнул. Сможет, конечно. Но для этого опять же нужен отдых и медитации. Сейчас сил у него осталось не настолько много, чтобы тратить их еще и на маскировку. Тем более, что Му Цинфан его и так уже видел, а встречаться с кем-то еще лорд Цинцзин в ближайшее время не планировал. Не успев ответить, Шэнь Цинцю замер, глядя на дверь: ему показалось, что он услышал чьи-то шаги. Лю Цингэ тоже посмотрел туда. - Му Цинфан. Шэнь Цинцю кивнул. - Ну наконец-то. Я мог сдохнуть уже, пока он где-то гуляет, - не сдержал он своего раздражения. Лю Цингэ усмехнулся. Дверь открылась. Вошедший Му Цинфан возмущенно-обиженно взглянул на лорда Цинцзин - явно услышал его слова. Не нравится? А не надо заставлять себя ждать. - Му шиди, - поприветствовал его Шэнь Цинцю. - Шэнь шисюн, Лю шиди, - кивнул им Му Цинфан, подойдя к столу. - Как шисюн себя чувствует? - Нормально. - Шэнь Цинцю отступил от шагнувшего было к нему Му Цинфана. Лекарь ожидающе протянул к нему руку. - Шисюн позволит убедиться в этом лично? - Нет необходимости. Этому Шэню нужно, чтобы Му шиди проверил его кровь на... - Шэнь Цинцю неуверенно посмотрел на Лю Цингэ. Проверка нужна, но откровенничать с Му Цинфаном у Шэнь Цинцю причин не было, - на то, чего в ней быть не должно. Это возможно? Му Цинфан недовольно поджал губы. - Следы крови, что были на твоей одежде, не принадлежат человеку. Об этом ты говоришь? Му Цинфан действительно очень хороший лекарь. Странно было бы, если б он не обратил на это внимания. - Что?.. - глаза Лю Цингэ потрясенно расширились. Шэнь Цинцю успокаивающе погладил его по плечу. Шэнь Цинцю не думал, что Му Цинфан связан с демонами, но если вдруг все же связан, зверь в любом случае обо всем узнает. Шэнь Цинцю ничего не теряет. - Это кровь небесного демона. Му шиди может определить, удалось ли мне ее уничтожить? Какую-то часть яда уничтожить определенно удалось, но не могло ли что-то остаться? Зверю достаточно будет и крохотной капли. Наверное, Шэнь Цинцю в любом случае повторит ритуал - просто для своего спокойствия. А если понадобится, чтобы обезопасить себя он выпьет все кладбища в округе, ведь что такое несколько часов боли в сравнении с шансом выжить? В отличие от Цингэ, Му Цинфан выглядел не слишком удивленным. Знал? Догадывался? Впрочем, догадаться о том, что демон не оставит свою игрушку без контроля, совсем не сложно. - Для этого мне нужны образцы твоей крови. Ты позволишь? - Му Цинфан на шаг приблизился к Шэнь Цинцю. - Или шисюн мне не доверяет? А должен? Другого выбора у него все равно нет... Шэнь Цинцю сам подошел к лорду Цяньцао.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.