ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Если бы... Не будет никаких *если бы*. Пусть на какой-то момент Шэнь Цинцю и показалось, что все не так уж плохо - ну в самом деле, какая разница, он просто побудет немного рядом с человеком, который ему нравится, что в этом плохого? - Шэнь Цинцю так не хотел. Лорд Цинцзин был жадным: он хотел, чтобы видели только его, ценили его, любили его. Быть чьей-то заменой Шэнь Цинцю никогда не хотел. Как же ему теперь поступить? Он - странный? Вот кто бы говорил! Лю Цингэ с легкой улыбкой смотрел на задумавшегося о чем-то Шэнь Цинцю: безмятежное спокойствие на лице и тревога в прекрасных глазах. Хотел бы Лю Цингэ знать, о чем он думает. - Больше ничего не скажешь? - А? Мне нужно поговорить с лордом Цяньцао. Отправь ему талисман, пожалуйста. Я сейчас... не в лучшей форме. Высвободив руки, Шэнь Цинцю раскрыл веер и спрятался за ним. Ох, как же Лю Цингэ раздражала порой эта его привычка! Покачав головой, Бог Войны исполнил просьбу. Пока они ждали прихода Му Цинфана, Шэнь Цинцю подумал, что, раз самозванец был так близок с Лю Цингэ, он мог рассказывать что-то и о звере. Хотя бы, сколько времени относительно спокойной жизни ему осталось. Или вообще жизни - зависит от того, успешно ли прошел ритуал. Быть может, его придется повторить... - Шиди, раз уж ты заговорил... о демоне, возможно, ты знаешь, на долго ли он отпустил этого Шэня? - спросил он. - Ты говорил, не меньше месяца, - ответил Лю Цингэ. Не меньше месяца! Осталось больше двух недель! Так много... и слишком мало... - А с чего такая щедрость? Кажется, прежде он... этого Шэня надолго от себя не отпускал? - говорить о самозванце как о себе Шэнь Цинцю было неприятно. - Вроде, у него восстание где-то на границах. Я точно не знаю, - пожал плечами Лю Цингэ. Насколько прекрасно было бы, если бы демоническое отродье убили на этих границах! - пронеслась в голове полная надежды мысль. Не с его удачей, к сожалению... - Понятно... Помолчав немного, Шэнь Цинцю все-таки решился задать еще один вопрос. - Шиди... почему ты его не убил? Неужели этот демон настолько силен? Почему не убил? Сейчас Шэнь Цинцю не помнит, но в Хуаюэ он пожертвовал жизнью ради Ло Бинхэ и обесценить его жертву Бог Войны не мог, как бы отвратителен ни был этот демон для самого Лю Цингэ. - Ты об этом будто жалеешь, - с легким удивлением произнес Лю Цингэ. Сам он жалел: все же возможности у него были, он сам ими не воспользовался. - Может и жалею, - ответил Шэнь Цинцю. - Ты хочешь, чтобы он умер? - несколько растерянно спросил Лю Цингэ. - Я хочу, чтобы его не было в моей жизни, - пожал плечами Шэнь Цинцю, - способ не важен. Видимо, лорд Цинцзин изменился больше, чем Цингэ думал: раньше для Шэнь Цинцю и в худшие моменты ублюдок был превыше всего и всех, а подобные слова - немыслимы. - Вы... поссорились? Он тебя обидел? - Нет. Я его даже не видел, надеюсь, еще долго не увижу, - равнодушно произнес Шэнь Цинцю. - Хотя бы в оставшиеся мне две недели, - в изумрудных глазах промелькнула тревога. Хотел бы Лю Цингэ понимать, что творится в голове у этого человека. Неужели, отношение Шэнь Цинцю к демону действительно было... навязанным? И сейчас наваждение спало? - Неожиданно. Получается, твои... чувства исчезли вместе с воспоминаниями? - осторожно спросил Лю Цингэ. - Чувства? - Шэнь Цинцю удивленно взглянул на него. - Можно сказать и так, - спокойно ответил он. - К этому существу я чувствую лишь безграничное отвращение. Как все же было бы прекрасно, если б Шэнь Цинцю в самом деле избавился от влияния демонического ублюдка! - Наверное, это прозвучит очень эгоистично, но я рад, - уголки губ Шэнь Цинцю дрогнули в намеке на улыбку. - Но ты уверен, что не пожалеешь о своих словах, когда память вернется? - Не пожалею. И не вернется. Нечему возвращаться, шиди: с моей памятью все прекрасно. - Шэнь Цинцю смотрел на него со странным ожиданием. - Я тебя не понимаю. Нахмурившись, Шэнь Цинцю отвернулся. Не помнит и не хочет вспоминать? Прежний Шэнь Цинцю, до первой потери памяти, никогда бы не связался с демоном, он его скорее бы убил, как только узнал о его происхождении. Но от того, что Шэнь Цинцю не хочет вспоминать, прошлое не изменится, и Ло Бинхэ никуда не исчезнет. Разве прятаться от проблем в привычках лорда Цинцзин? Шэнь Цинцю и не сомневался, что не понимает. Если уж за пятнадцать лет ни Цингэ, ни один из лордов ничего не поняли или не захотели понять, чего ждать сейчас? - Заметно. И что дальше? Продолжать молчать? Делать вид, что все в порядке и ничего не изменилось? Это просто мерзко... Но как Лю Цингэ может быть настолько слеп? Шэнь Цинцю ведь совсем не похож на того... Шэнь Цинцю встал и беспокойно прошелся по кабинету. Все или ничего. Он - не замена. Обернувшись к Лю Цингэ, он заговорил. - Цингэ, я... - он осекся, не зная с чего начать. Как о таком вообще говорить? Ему нужно еще немного времени. - Позднее мы поговорим, я кое-что тебе расскажу, - подумав немного, Шэнь Цинцю продолжил. - И... если после этого мы не станем снова врагами, я буду рад. Шэнь Цинцю отвел глаза. Он до сих пор на что-то надеется? Как глупо... - Врагами? - недоуменно повторил Лю Цингэ. - Что ты себе напридумывал? Очень быстро Лю Цингэ оказался в шаге от Шэнь Цинцю, положил руки ему на плечи. - Узнаешь, - кажется, это прозвучало довольно угрожающе. Лю Цингэ чуть склонил голову в ожидании продолжения. - Не сейчас, и не здесь. Конечно же не здесь - в любой момент может вернуться Му Цинфан. Какие разговоры в такой обстановке? - А когда? - Потом. Потом. Сначала нужно дождаться Му Цинфана. Где он вообще? Сколько можно ждать! Отправь ему еще один талисман. Темная энергия заклубилась вокруг Шэнь Цинцю, выдавая его растерянность и плохо контролируемые эмоции. Решение рассказать о самозванце пришло внезапно, но казалось единственно правильным. Чем бы это все ни закончилось, Шэнь Цинцю - не замена. О чем таком важном он собирается рассказывать? Станут врагами? Какая глупость. Шэнь Цинцю всегда был слишком мнительным. - Цинцю. - Лю Цингэ чуть его встряхнул. - Не волнуйся так, прошло всего несколько минут, скоро Му Цинфан будет здесь. - Отправь талисман, - упрямо повторил Шэнь Цинцю. - Ладно... - новый талисман отправился к лорду Цяньцао. Лишь бы Шэнь Цинцю не переживал... Он и так слишком нестабилен, слишком, слишком... Это может быть опасно. Цингэ осторожно обнял Шэнь Цинцю, окутал своей энергией - вчера ведь получилось, по крайней мере, хуже этим он точно не сделает. Окружающее их давление темной энергии стало немного слабее, хоть и не исчезло совсем. Лю Цингэ облегченно вздохнул. - Зачем тебе так срочно понадобился Му Цинфан? - спросил он. - Надо проверить... - тихим голосом проговорил Шэнь Цинцю. - Что? - Лю Цингэ погладил его волосы. Приятно... - Как прошел ритуал. - Му Цинфан сказал, что в твоей крови нет ядов. - Это не простой яд. - А что же? Шэнь Цинцю промолчал. Ладно, Лю Цингэ подождет: хочет того Шэнь Цинцю или нет, но рассказать Му Цинфану, что надо искать, ему все равно придется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.