ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Чуть больше недели, всего несколько встреч, и Шэнь Цинцю, сам видимо не заметив, привязал его к себе сильнее, чем за много лет былого знакомства. И как это у него так получилось?.. Но Лю Цингэ не был против. Поддержав слегка пошатнувшегося Шэнь Цинцю, Лю Цингэ удержал его в своих руках немного дольше, чем необходимо для обычной помощи. Сияющие глаза, счастливая, немного усталая улыбка... Видеть его таким - очень приятно. Заметивший это Му Цинфан еле слышно фыркнул. - Получилось, - неуверенно прошептал Шэнь Цинцю. - Получилось... Кажется, он сам до конца не верил в удачный исход. Подойдя к Му Цинфану, Шэнь Цинцю церемонно поклонился. - Этот Шэнь благодарит лорда Цяньцао. - Это мой долг, - ответил Му Цинфан. - Но, Шэнь Цинцю, почему ты обратился к искаженному пути, а не попросил своего супруга отозвать кровь? Улыбка на губах и в глазах Шэнь Цинцю исчезла, место ее занял холод и высокомерное равнодушие, что когда-то так раздражали Бога Войны. Очевидно было, что для Шэнь Цинцю эта тема весьма неприятна. - С чего ты решил, что он бы на это согласился? - ровным голосом поинтересовался Шэнь Цинцю. - Демоны так просто от своих игрушек не отказываются. Игрушек?.. Как же Лю Цингэ хотел избавить их всех от проклятого ублюдка... Быть может, теперь Шэнь Цинцю не станет его больше защищать... - В последние ваши визиты он выглядел довольно послушным, - сказал Му Цинфан. - Мне казалось, ты можешь его... контролировать. - Контролировать чудовише, которое может легко устроить конец света? - зло усмехнулся Шэнь Цинцю. - Сомневаюсь, что это в принципе возможно. Зачем его контролировать? Его нужно уничтожить. Лю Цингэ с удовольствием бы в этом поучаствовал. Просить что-то у демона? Контролировать его? Как Му Цинфан мог до такого додуматься? Даже если по каким-то причинам зверь и изображал послушание, безумцем надо быть, чтобы верить в его притворство. Лорд Цяньцао ведь далеко не дурак. Зачем он об этом заговорил? И почему смотрит на него так странно? - В чем дело? - подобное внимание Шэнь Цинцю не нравилось и раньше, сейчас же воспринималось как полноценная угроза. - Неожиданно слышать от тебя такие слова, - заметив его реакцию, пояснил Му Цинфан. - Прежде ты был к нему... более лоялен. Не был. К мерзкому зверю - никогда не был и не будет. - Му шисюн, - вмешался Лю Цингэ, - может, для начала все-таки обсудим более важные вопросы? Ты абсолютно уверен, что демонический яд больше не угрожает Шэнь Цинцю? За то, что Бог Войны поменял тему разговора, Шэнь Цинцю был ему искренне благодарен. О демоне он и так не забывал ни на миг, говорить о нем лишний раз Цинцю совсем не хотел. - Да, - кивнул Му Цинфан. Голос его звучал ровно, взгляд был тверд, а лицо спокойно и расслаблено - полная уверенность лорда Цяньцао в своих словах дарила уверенность и Шэнь Цинцю. Сомневаться в навыках и мастерстве Му Цинфана у него никогда не было причин - значит, у Шэнь Цинцю и правда получилось, самая страшная опасность (не считая, конечно, самого демона) действительно устранена. - А возможны ли какие-нибудь последствия? - продолжил спрашивать Лю Цингэ. - Могло ли это как-то повлиять на здоровье или совершенствование? О последствиях Шэнь Цинцю не то, чтобы не задумывался, но посчитал, что если демон не сможет его контролировать, это будет стоить любых последствий. - Я не заметил ничего, что могло бы представлять опасность, - пожал плечами Му Цинфан. - Все-таки Ло Бинхэ испытывает к Шэнь шисюну сильные чувства и не стал бы намеренно вредить. На словах о *чувствах* Шэнь Цинцю брезгливо поморщился. Если бы у зверя были к самозванцу так называемые *чувства*, он бы не превратил его в безвольную марионетку, не смеющую сказать *нет*. В памяти ученика Шэнь Цинцю видел не так уж много, но для того, чтобы сделать определенные выводы, этого было вполне достаточно. - Я могу осмотреть Шэнь Цинцю еще раз, если так ему будет спокойнее, хотя, говоря начистоту, я не вижу в этом особого смысла. Если шисюн позволит, разумеется, - добавил Му Цинфан, взглянув на него. - Ты только что меня осматривал, - передернул плечами Шэнь Цинцю, - разве этого недостаточно? Му Цинфан закатил глаза. - Это совершенно разные вещи: заклинание выявляет только присутствие в организме ядов или других посторонних веществ. - Ты же сказал, что все в порядке? - Физически Шэнь Цинцю здоров, истощение для заклинателя его уровня - не угроза, - немного раздраженно ответил Му Цинфан. - Так что тогда... - Цингэ, подожди, - прервал его Шэнь Цинцю и обратился к Му Цинфану. - Му шиди, какие, ты считаешь, могут быть последствия? Отложенные проклятия? Дополнительная привязка? Что-то еще? - он посмотрел на Лю Цингэ и задумчиво сказал. - Вряд ли демон ожидал, что у меня получится уничтожить его кровь. Я и сам в это не особо верил... - тихо проговорил он. Взгляд Му Цинфана стал еще более странным. - Вообще-то я подумал только о длительном контакте с демонической энергией. Все же от человеческой, даже темной, она весьма отличается. - Это могло повредить меридианы или золотое ядро? Но я не чувствую никаких изменений. Когда он очнулся, прогресс в совершенствовании был столь незначителен, что Шэнь Цинцю его даже не сразу заметил, и не мог бы представить, что прошло много лет, а не пара дней. Узнав же обо всем, отсутствие прогресса он с самого начала списал на лень и нежелание самозванца работать над собой. А если это не так? - Вряд ли. Шисюн ведь не вчера получил эту кровь. Если до сих пор ничего не проявилось, вероятно все в порядке. Да и не стал бы Ло Бинхэ ее использовать, если бы это могло тебе навредить. Не вчера. А когда? Во время учебы - вряд ли, тогда звереныш еще был человеком. Вероятнее всего, это случилось в те пять лет, когда самозванец был мертв. Видимо, дело все же в лени. Не то, чтобы мотивы чужака имели для Шэнь Цинцю какое-то значение... А вот насчет не стал бы использовать Шэнь Цинцю не был бы так уверен. Демон это демон, оценивать его поступки и их причины с точки зрения человека - не лучшая идея. - Значит, все хорошо? Никаких последствий? - спросил Лю Цингэ. - Да. Ни на здоровье, ни на совершенствование ничего сейчас не влияет, - ответил Му Цинфан. - В таком случае, думаю, этому Шэню не стоит далее злоупотреблять гостеприимством Му шиди, - слегка поклонился Шэнь Цинцю. - Еще раз благодарю за содействие, - и обратился к Лю Цингэ. - Лю шиди, отвезешь меня на Цинцзин? Боюсь, я не вполне еще восстановился для полетов, - немного смущенно добавил он. - Да, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.