ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Скучал? Да была ли для этого хоть одна причина? О чем Лю Цингэ мог скучать - по ругани и дракам? Ведь редкий их разговор не заканчивался взаимными оскорблениями... Как по такому можно скучать? Шэнь Цинцю бы точно не стал... Скажи такое кто-нибудь другой, даже Юэ Цинъюань (особенно Юэ Цинъюань!), он лишь посмеялся бы над наглым лжецом. Но болезненно честный и благородный Лю Цингэ? Неужели Бог Войны научился лгать? Но какой смысл в этой лжи? Шэнь Цинцю напомнил себе, что это только для него прошли считанные дни, для остальных же - долгие годы, изменения в характере и привычках могли произойти самые разные. Но не настолько же! Шэнь Цинцю был внимателен и ни в чужой памяти, ни за недолгое их нынешнее общение никаких принципиальных различий (кроме отношения к себе, конечно) в поведении Лю Цингэ не видел. Поверить в обман и притворство было сложно, но и в истинность слов Лю Цингэ - тоже, как бы Цинцю ни хотелось ему верить. - Почему? Ты же прекрасно ладил с самозванцем. Что тебе до меня? Лю Цингэ растерянно пожал плечами. - Я не знаю, как объяснить, - ответил он. - Просто в какой-то момент я осознал, что мне тебя не хватает. Если бы я только знал... - То что? Неужели попытался бы вернуть меня? Шэнь Цинцю сомневался, что это было возможно, ведь даже само присутствие чужака артефакты Цанцюн так и не выявили. - Да, - не задумываясь ответил Лю Цингэ. Шэнь Цинцю такая решительность весьма удивила. - Разве он тебе не нравился? - спросил Шэнь Цинцю. - Кажется, это для всех здесь было очевидно. - Мне ты нравился. Нравишься. Шэнь Цинцю, я... я же не знал... Лю Цингэ замолчал, не находя, видимо, подходящих слов. Шэнь Цинцю решил ему немного помочь. - Я верю, что ты не знал. Не стоит об этом переживать. В конце концов, в отличие от главы школы, с Богом Войны они действительно были абсолютно чужими людьми, и то, что Лю Цингэ спокойно воспринял изменения, пусть даже очень сильные, в постороннем человеке, вполне нормально. У Шэнь Цинцю нет причин обижаться. Но на это Шэнь Цинцю и не обижался, он не хотел, чтобы Цингэ видел в нем замену. Шэнь Цинцю глубоко вздохнул, отстраняясь от неуместных мыслей. Об этом ли ему сейчас думать? Проклятый демон может объявиться в любой момент! Хоть в чем-то Шэнь Цинцю ему верит... учитывая весь ужас ситуации, в которой они оказались, и личность самого Шэнь Цинцю, это уже немалое достижение. - Цинцю, скажи, как это произошло? - спросил Лю Цингэ. - Что вообще случилось? Как он сумел захватить твое тело? - Не знаю. - Шэнь Цинцю пожал плечами. - Последнее, что я помню из своей жизни, это подготовка к поездке в Шуанху, а потом я проснулся полторы недели назад, незадолго до твоего прихода. - Шэнь Цинцю окинул Лю Цингэ рассеянным взглядом. - То, что происходило между этими событиями, мне известно... со стороны. - Со стороны? То есть, ты сам ни о чем не помнишь? Ни о том, что делал тот человек все эти годы, ни об отношениях с Ло Бинхэ? - Отношениях? Мерзость какая... - Шэнь Цинцю с отвращением поморщился. - Конечно, я этого не помню, меня же здесь не было. Лю Цингэ вспомнил, как Шэнь Цинцю говорил, что был где-то, куда боится вернуться. - А где ты был? - Где-то. Какая теперь разница? - Шэнь Цинцю задумался ненадолго и продолжил говорить. - Там я... я не помнил о том, что было до того, как я там оказался, даже самого себя не помнил, - он помолчал немного, вспоминая. - Там не было времени, не было памяти, вначале вообще ничего не было: лишь бесконечная пустота и тьма, в какой-то момент появились звезды, потом ветер, а потом я проснулся... Кажется, это было ночью, и я даже не сразу понял, что что-то изменилось, просто стало темно... Лю Цингэ поежился: одно описание звучало... крайне неприятно, а провести в подобном месте много лет... должно быть очень жутко. - Звезды погасли... Ты сказал это в нашу первую встречу. - Да, - Шэнь Цинцю, кажется, смутился, - я тогда был немного не в себе. Это Лю Цингэ еще тогда понял, и, пожалуй, он бы не сказал, что это было *немного*. Для Бога Войны тот день получился по-настоящему незабываемым. - Ты довольно быстро пришел в себя. - Да, уже на следующий день я многое вспомнил, а к нашей второй встрече память полностью восстановилась, - сказал Шэнь Цинцю. - Только моя память, - добавил он. - О том, что столько лет прошло, я узнал позднее. А Лю Цингэ ему в тот день не поверил... - Постой, но ты же был на Байчжане, видел моих учеников, разговаривал с сестрой, - удивленно перечислил Лю Цингэ. - И ничего не заметил? - Да что мне до твоей сестры? - безразлично спросил Шэнь Цинцю. - Нет, я подумал, конечно, что она вроде была младше, но решил, что просто ошибся. А адептами чужих пиков я и вовсе никогда не интересовался. Об этом Лю Цингэ прекрасно знал: высокомерие и отчужденность по отношению ко всем, за редчайшим исключением, окружающим - одно из тех качеств, что Бога Войны раньше в нем безумно раздражили. Но разве знал он тогда хоть что-то о настоящем Шэнь Цинцю и причинах такого поведения? Причин он не знает и сейчас, но ведет-то себя с ним Шэнь Цинцю совсем иначе... - А на следующий день я увидел своих учеников, побывал в бамбуковой хижине, и... - Шэнь Цинцю замолчал, нахмурившись. И понял, что все очень-очень неправильно, закончил за него Лю Цингэ. Он не мог представить, что думал и чувствовал Шэнь Цинцю в тот момент, как смог пережить открывшуюся правду. А смог ли? Когда он узнал? Два дня назад? Самое большее - три? Но разве этого времени достаточно? Вчера он уже точно все знал, и странная истерика в городе внезапно предстала перед глазами Лю Цингэ в совсем ином свете. Я не хочу здесь быть... Проклятье, они же столько времени провели вместе, а Лю Цингэ, слепой дурак, даже не замечал, что с Шэнь Цинцю что-то не так, пока тот сам не признался... - Ты сказал, что видел самозванца со стороны. Как ты это сделал? - спросил он. - Прочитал память одного из учеников, - равнодушно ответил Шэнь Цинцю. - Слишком много странностей накопилось, я не мог оставаться в неведенье. - Ты очень рисковал. - Он даже не заметил, - с осуждением покачал головой Шэнь Цинцю. - Поразительная беспечность. - Я говорил о тебе... Ты же это без помощника делал? Шэнь Цинцю кивнул. Лю Цингэ и не сомневался. Он подошел к Шэнь Цинцю и осторожно приобнял за плечи, готовый тут же отпустить при малейшем признаке недовольства. Но недовольства не последовало, Шэнь Цинцю не оттолкнул, улыбнулся неуверенно, легко погладил Цингэ по руке. - Спасибо, - тихо произнес Шэнь Цинцю. - Я рад, что ты не ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.