ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Секунды складывались в минуты и, казалось, тянулись бесконечно медленно, сколько их уже прошло? Шэнь Цинцю зажмурился - солнечные блики на воде слепили глаза. Лю Цингэ молчал. Посмотреть на него, увидеть его реакцию на свои слова было страшно, страшно снова встретить в его глазах презрение и ненависть. Много лет Шэнь Цинцю видел от него только это, и казалось бы давно привык и не считал чем-то важным, но сейчас, узнав, что может быть и по-другому, сомневался, что сможет сохранить привычное хладнокровие. Все-таки он слишком сильно привязался к Богу Войны... С закрытыми глазами, не двигаясь, Шэнь Цинцю вслушивался в окружающий мир: тихий плеск воды, шелест листьев, несильный ветерок, так тихо и спокойно, и очень легко представить, что он здесь совсем один... И лучше бы так и было - абсолютно не свойственное ему стремление к чужому обществу, хоть и ограничивающееся одним единственным человеком, Цинцю не нравилось и даже пугало. Но, несмотря на это, и даже понимая, что нельзя ему оставаться на Цанцюн, что этим он только навлечет беду на свой дом, и что нормальной жизни у него осталось в лучшем случае две недели, в душе Шэнь Цинцю все равно эгоистично надеялся... на что? На что ему надеяться? На то, что Лю Цингэ сможет его полюбить? Что хотя бы не будет ненавидеть? Он слишком многого хочет... С момента своего возвращения Шэнь Цинцю и так получил больше, чем мог когда-либо представить. Как бы отношения с Лю Цингэ ни сложились в дальнейшем, пожалуй, за примирение с Цингэ и несколько проведенных с ним счастливых дней, Шэнь Цинцю был все же немного благодарен проклятому духу. Чужая душа... Лю Цингэ ведь думал о возможной одержимости, еще много лет назад думал, да и все остальные лорды наверняка думали, уж слишком сильны были изменения лорда Цинцзин, но подтверждения этому так и не нашлось. Теперь же, когда Шэнь Цинцю сам рассказал об этом, все странности и нелогичность в поведении того Шэнь Цинцю получили объяснение. Но радости это не принесло, рассказ этот... ужасал. Столько лет место лорда второго по значимости пика Цанцюн занимал неизвестно кто с неизвестно какими целями. Тот, кто в любой ситуации вставал на сторону демона, и не важно уже, добровольно это было или нет, важен сам факт. Это же только из-за него демона терпели в школе, только из-за него сам Лю Цингэ, как бы ни хотел, не пытался убить ублюдка, а не победить его. Лишь бы Шэнь Цинцю не грустил. Но, как выяснилось, не было никакого Шэнь Цинцю, был кто-то неизвестный, притворяющийся им. Плененная душа? Слуга для выродка, направленный в школу Тяньлан Цзюнем или кем-то из его приближенных? Ведь особое отношение к Ло Бинхэ было очевидно с самого начала. Но сам *Шэнь Цинцю* не демон, определенно не демон - слишком добрым он был, слишком светлым, не может демон быть таким. Притворяться, лицемерить, лгать и изображать невинность - сколько угодно, Ло Бинхэ ярчайший тому пример, но ни разу за много лет даже намеком не выдать свою истинную сущность? Нет, невозможно. Его забота о школе, о братьях и учениках была искренней, в этом Лю Цингэ был абсолютно уверен. И, кем бы ни был тот... пусть будет человек, куда бы он ни отправился, покинув тело Шэнь Цинцю, Лю Цингэ от всей души желает ему счастья в новой жизни. Ведь ни для Цанцюн, ни для кого из них он врагом не был... По своей воле, по крайней мере - демоническая кровь в его жилах явное доказательство необходимости контроля, Ло Бинхэ же не просто так его отравил. Му Цинфан уже сообщил главе школы о сегодняшних событиях? Юэ Цинъюань должен узнать об этом как можно быстрее, ведь все защитные барьеры Цанцюн, о которых мог знать тот *Шэнь Цинцю* (Лю Цингэ сомневался, что того человека в принципе интересовало что-то подобное, но, тем не менее, это было возможно), наверняка известны и демону и незамедлительно должны быть изменены. Почему Лю Цингэ никогда не задумывался об этом? Не воспринимал Ло Бинхэ всерьез, считая его всего лишь неприятным приложением к лорду Цинцзин? После дворца Хуаньхуа, после слияния миров? Небесного демона огромной силы, правителя Царства Демонов, завоевавшего власть меньше чем за десяток лет? Притворство ублюдка обмануло даже Бога Войны? Какой же он идиот... *Великая запретная любовь* бессмертного заклинателя и небесного демона? Даже если у того *Шэнь Цинцю* и были какие-то чувства к Ло Бинхэ, позволять демону являться когда пожелает и свободно разгуливать по школе - просто безумие. Безопасность Цанцюн должна быть превыше капризов одного из лордов! Даже если прежде Юэ Цинъюань во всем потакал Шэнь Цинцю... любому из них, как он мог такое допустить? Боги, да как они все могли быть столь легкомысленны! Лю Цингэ крепко зажмурился, пытаясь отогнать тревожные мысли. У Ло Бинхэ нет причин сейчас на них нападать. Рядом с Шэнь Цинцю он всегда демонстрирует почтение и послушание, и, пока он не знает о возвращении настоящего лорда Цинцзин, явно не испытывающего к нему ни малейшей симпатии, у школы есть время подготовиться. Может ли быть так, что Юэ Цинъюань предусмотрел какой-либо план на случай, если демон снова взбесится? Он ведь не дурак, чтобы расчитывать лишь на удачу и адекватность подобного существа - мало ли что взбредет в голову этому демону, хребта Майгу тоже никто не ожидал, да и на Цанцюн он уже нападал... Впрочем, спросить об этом у главы школы Лю Цингэ сможет и потом, время еще есть, пусть немного, но есть. Сейчас важнее всего - Шэнь Цинцю. Лорд Цинцзин, погруженный в какие-то свои мысли, не обращал на него внимания и даже не смотрел. Кажется, признание в своей слабости далось ему нелегко. Лю Цингэ улыбнулся - несмотря на всю свою гордость, Шэнь Цинцю все же смог ему довериться. Это же очень много значит? Ты мне дорог... Но одновременно в памяти всплыли слова, сказанные Шэнь Цинцю на Цяньцао после обещания рассказать о чем-то важном - если мы не станем врагами, я буду рад. И сейчас, совсем недавно, уже рассказав - это он стал тебе близким человеком... я не он... И эхом - воспоминание их первой встречи полторы недели назад: расстерянность Шэнь Цинцю, удивленно-недоверчивые взгляды - ты всегда меня ненавидел... разве тебе не все равно?.. мы же чужие люди... Лю Цингэ охватила непривычная неуверенность. Это же... в прошлом? Они же так сблизились за эти дни, Шэнь Цинцю ведь не может не понимать, как Лю Цингэ к нему относится? Именно к нему? Цингэ же правда не знал о самозванце и все эти годы видел, пусть изменившегося до неузнаваемости, но лишь одного человека, лишь Шэнь Цинцю. Не нужно опрометчивых обещаний... Или может?.. - Шэнь Цинцю, - позвал Лю Цингэ. Лорд Цинцзин слегка склонил голову, показывая, что слышит. - Я... скучал. - Что? - Я скучал, Шэнь Цинцю, - медленно повторил Лю Цингэ, - по тебе. Именно по тебе, по тому, каким ты был прежде. А тот, другой... в нем я всегда видел только тебя, странного, изменившегося, но тебя. - Бог Войны замолчал, не зная, что еще сказать, как его убедить. - Ты мне веришь? Во время его сумбурной речи Шэнь Цинцю все-таки повернулся к нему и теперь с растерянностью смотрел на Лю Цингэ. - Не знаю... Я бы хотел, но... не знаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.