ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Сохранить свою жизнь - абсолютно естественное стремление для любого живого существа. Но каким же ничтожеством почувствовал себя Шэнь Цинцю, когда необдуманные слова сорвались с его губ. - Ты не... - Думаю, на этом все, - перебил его Шэнь Цинцю, не отрывая глаз от рисунка нежных белых ландышей на веере. - Все, что я знаю, я рассказал. Что с этим делать дальше, решать тебе. Лю Цингэ удивленно взглянул на Шэнь Цинцю. Что значит - решать ему? И Шэнь Цинцю, что же, на любое его решение согласится? Поверить в это было непросто. - Дальше... - Лю Цингэ помолчал. - Глава школы должен узнать о случившемся с тобой, - неуверенно закончил он. Продолжать отношения с Ло Бинхэ Шэнь Цинцю явно не собирается, так что предупредить Юэ Цинъюаня о будущем конфликте - самое правильное решение. - Делай что хочешь, - безразлично ответил Шэнь Цинцю, - но не думаю, что для него это станет неожиданностью. - О чем ты? - О том, что присутствие самозванца его полностью устраивало, - Шэнь Цинцю усмехнулся. - Впрочем, как и всех здесь. Дело не в том, что кого-то что-то устраивало. Если бы они знали, если бы были серьезные причины сомневаться в личности того человека, никто из лордов, тем более так привязанный к Шэнь Цинцю глава школы, не потерпел бы в Цанцюн чужака, обманом проникшего в их дом и захватившего тело их брата. И не важно, как относились они к настоящему Шэнь Цинцю, он был одним из них, а самозванец, каким бы милым и невинным ни казался - чужаком и потенциальной угрозой, у которой неизвестно что на уме. - Шэнь Цинцю, ты ошибаешься. Если о нем знал Шан Цинхуа, это не значит, что знал кто-то еще. Ты же сам сказал, что странности были связаны только с ним. Юэ Цинъюань всегда очень дорожил тобой, не могу представить, чтобы, зная обо всем, он ничего не сделал для твоего возвращения. Шэнь Цинцю покачал головой. - Шиди, этот человек был моим братом, он знает меня всю жизнь. Очень сомневаюсь, что за столько лет он мог не заметить подмены. Так вот почему Юэ Цинъюань всегда его поддерживал, порой даже в ущерб себе. - Вы родные братья? Я не знал... - А зачем тебе это знать? - спросил Шэнь Цинцю, повернувшись к нему. - С Юэ Цинъюанем мы росли вместе, и когда-то я считал его своей единственной семьей, - раскрывшийся веер скрыл эмоции. - Ошибался, как выяснилось, - добавил он. - Нет, - выпалил Лю Цингэ прежде, чем успел обдумать свои слова. Юэ Цинъюань всегда был примером благородства, добродетели и порядочности, а если он знал о том человеке и молчал столько лет... Зачем? Вот просто - зачем? Какой в этом смысл? - Я не могу в это поверить. - Во что тебе верить, можешь решать только ты. Но подумай кое о чем. Ты ведь хорошо знаешь свою сестру? - Лю Цингэ кивнул. - А если бы она однажды проснулась совсем другим человеком, ничего общего не имеющим с той девушкой, какой была еще вчера? Ты бы тоже принял сказочку о болезни и потери памяти? Тоже бы ничего *не заметил*? Лю Цингэ не нашелся с ответом. От мысли, что с малышкой Минъянь могло бы случиться нечто подобное, Лю Цингэ стало жутко. Конечно он бы заметил, как может быть иначе, это же его сестра... Шэнь Цинцю был прав, прав, но... Должно быть другое объяснение... - Я не хочу больше говорить о Юэ Цинъюане, - сказал Шэнь Цинцю. - Предупредить его об угрозе демона ты прекрасно сможешь и сам. - Я правильно понимаю, что никаких... отношений с Ло Бинхэ ты иметь не хочешь? - осторожно спросил Лю Цингэ. Отношений с этим... Как же отвратительно это звучит! - Лучше сдохнуть, чем стать подстилкой мерзкого чудовища. А то, что он сдохнет - лишь вопрос времени. Если Шэнь Цинцю покинет Цанцюн, долго ли он сможет прятаться? Несколько недель, мясяцев? Вряд ли больше. Во власти зверя - Царство Демонов, дворец Хуаньхуа, неизвестное Шэнь Цинцю число шпионов среди людей. Глупо и наивно было бы думать, что зверь не станет преследовать сбежавшего раба. Остаться же в школе - ничем не лучше. Не говоря даже об угрозе для себя, ведь именно сюда придет демон в первую очередь, он подвергнет опасности еще и свой дом. Однажды зверь уже нападал на Цанцюн, что помешает ему это повторить? - Боюсь, когда демон поймет, что игрушка вышла из-под контроля, школа окажется в опасности, - признес Шэнь Цинцю. - Но, как я понял, ему нужно лишь мое тело, и, если меня здесь не будет, возможно... Возможно - что? Зверь не тронет его дом? Вздор: когда самозванец воскрес, лишь после его пленения демон оставил Цанцюн в покое, нет никаких гарантий, что сейчас он не поступит так же. А может, Шэнь Цинцю и вовсе переоценивает свою значимость для зверя - право же, сколько еще рабов может быть у небесного демона, правителя собственного мира, а этот Шэнь обычный заклинатель, в нем нет совсем ничего особенного, зачем тратить на его поимку столько сил и времени? А зверь ведь тратил... - Что значит не будет? - возмутился Лю Цингэ. - Куда это ты собрался? Снова хочешь пожертвовать собой? - Что за глупости ты говоришь? - удивился Шэнь Цинцю. - Какие жертвы? Наоборот, я хочу прожить как можно дольше. Пусть и в бегах. Что бы Шэнь Цинцю ни делал, исход для него - предрешен. Но пока этот момент не наступил, пока он еще жив, пока есть еще немного времени, есть ведь и шанс? Крохотный, почти незаметный, но шанс? Ведь даже самые страшные чудовища не могут быть всесильны и неуязвимы? Ведь даже боги могут умереть, а небесные демоны, как бы сильны они ни были, все же не боги... Нужно только найти способ... Но одна лишь мысль о встрече со зверем приводила в ужас, как с таким существом сражаться, Шэнь Цинцю даже не представлял. - Так ты поэтому мне все это рассказываешь? Сбежать решил? Шэнь Цинцю вздрогнул: обжигающей волной по коже он ощутил гнев Бога Войны. Шэнь Цинцю с трудом сдержал порыв отшатнуться и закрыться щитами. - Сейчас я ничего еще не решил. Но я считаю, что для всех это наилучший вариант. - Для всех - это для кого? - зло спросил Лю Цингэ. - Для всех - это для всех. Мое присутствие здесь не принесет пользы ни мне, ни Цанцюн. - Шэнь Цинцю старался говорить максимально спокойно. - В прошлый раз демон отступил, лишь когда получил свою игрушку, но меня он живым не получит. Так зачем мне приближать свою смерть? Зачем рисковать благополучием школы? Шэнь Цинцю резко поднялся на ноги и замер, отойдя на несколько шагов. Перед глазами у него потемнело. Нечасто ему доводилось единовременно тратить столько сил: отвратительная слабость и бессилие раздражали все больше. Но это все не так важно, главное - ритуал подействовал. Теперь демону будет сложнее выследить его. Лю Цингэ будто окатило ледяной водой, от нахлынувшей ярости не осталось и следа. Приближать... смерть? Да что в голове у этого человека? Он совсем не верит ни в Лю Цингэ, ни в остальных заклинателей? - Шэнь Цинцю? - подойдя к нему, позвал Цингэ. - Прости, я не должен был так реагировать. - Все в порядке, - равнодушно отозвался лорд Цинцзин. Лю Цингэ так не считал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.