ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Во всем происходящем не было ничего, о чем можно было бы сказать *в порядке*. - Шэнь Цинцю, ты... - начал Лю Цингэ. - Ты мне хоть немного доверяешь? Если Шэнь Цинцю действительно решит сбежать, ни остановить его, ни как-то помочь Лю Цингэ не сможет. Можно лишь попытаться переубедить. Но как это сделать? - Если б не доверял, думаешь, я бы стал с тобой откровенничать? - нахмурился Шэнь Цинцю. - Мне казалось, это очевидно. Лю Цингэ это было совсем не очевидно. - А мне кажется, это больше походит на прощание. - Возможно, и это тоже, - не стал отрицать Шэнь Цинцю. Кулаки Лю Цингэ непроизвольно сжались. Да как Шэнь Цинцю может так?.. Глубоко вздохнув, он постарался успокоиться и собраться с мыслями. Хоть сам Шэнь Цинцю и не рассматривал их разговор как прощание, но, вполне возможно, что Лю Цингэ в чем-то прав, наверное, для Бога Войны его откровенность и правда выглядит довольно странно. Это и для самого Шэнь Цинцю было странно - никогда прежде не был он перед кем-то настолько открыт, и вряд ли это когда-нибудь повторится. - Шэнь Цинцю, - заговорил Лю Цингэ, - ты говоришь про прошлое нападение, но Ло Бинхэ тогда специально держал осаду, чтобы выманить того человека, а самозванец сам сдался, по своей воле ушел с демоном. - Я все это знаю, - нетерпеливо перебил Шэнь Цинцю. - Ты хочешь сказать, что нападение может повториться? И виноват в этом будет Шэнь Цинцю... Будто он сам этого не понимал! - Я хочу сказать, что если это повторится, мы сможем тебя защитить, - подчеркнуто спокойно ответил Лю Цингэ. Шэнь Цинцю с удивлением взглянул на него. - *Мы*? Кто - *мы*? Кто станет его защищать? Кому в этом мире вообще есть до него дело? - Я, глава Юэ, горные лорды, адепты школы. Все мы. Шэнь Цинцю, ты один из нас, ты наш брат, ты всегда можешь расчитывать на нашу поддержку. Расчитывать на поддержку... Цинцю покачал головой. Какой вздор... Какая поддержка? Этого Шэня всегда все ненавидели, а Лю Цингэ - больше всех. Лорд Цинцзин вгляделся в лицо Лю Цингэ - он правда не понимает? Что ж, Шэнь Цинцю объяснит. - Не могу. Никогда не мог. Забавно, самозванец так легко получил все то, чего никогда не имел сам Шэнь Цинцю, так легко он стал в школе своим, тем, кого поддерживают, кого защищают, кого любят... И всему этому он предпочел демона. Безумец. Раб. Такой судьбе Шэнь Цинцю, не сомневаясь ни мгновенья, предпочтет смерть. - То, о чем ты говоришь, никогда не было предназначено мне, шиди. Это он был одним из вас. Он, не я. - Это не так. Какой же его шиди наивный... - Это так. Ты сам это знаешь. Ради меня никто не стал бы и не станет рисковать жизнью, ввязываясь в конфликт со небесным демоном. - Я стану. - Я этого не хочу. Голова болела и кружилась, кажется, действие зелий Му Цинфана заканчивалось. Так быстро... У Яньцзы когда-то говорил, что из-за воздействия темной энергии обычные лекарства для них менее эффективны, но Цинцю не ожидал, что настолько. Ведь когда они покинули Цяньцао он чувствовал себя вполне сносно, теперь же с каждой минутой слабость становилась все сильнее. - Шэнь Цинцю, если Ло Бинхэ взбесится, от твоих желаний уже ничего зависеть не будет, сражаться придется всем. В конце концов, дело же не только в тебе, этот демон - угроза для всех нас. Да. Все так. Как ни гнал Шэнь Цинцю от себя страшные мысли, картины слияния миров вставали перед его глазами чудовищным воспоминанием-предвиденьем. Но никак повлиять на это он не сможет. - Я понимаю, но... - Шэнь Цинцю замолчал. - Если зверь действительно настолько зациклен на самозванце, мое присутствие сделает Цанцюн главной мишенью. Я не знаю, как это предотвратить. Если самозванцу и удавалось как-то его сдерживать, я так не смогу. Лучше смерть. Лучше... Ах!.. - воскликнул он, когда Лю Цингэ почти до боли сжал его плечи. - Ты что делаешь?! - Прекрати! Хватит! Чужая ярость хлестнула по нервам. Да в чем дело? Что так разозлило Бога Войны? Шэнь Цинцю ведь и ударить его мог бы, просто от неожиданности, на рефлексах! Лю Цингэ не мог больше это слушать. У него же и мысли не было подпускать демона к Шэнь Цинцю. Как он до такого додумался? - Не говори так, даже не думай, - он осекся, увидев непонимание и тень недовольства в удивленно распахнутых изумрудных глазах. - Шэнь Цинцю... я понимаю, что ты никому не веришь, - как ни неприятно это признавать, глупо отрицать очевидное, - и у тебя есть на это причины, но... - Тебе - верю. Я ведь уже сказал. Лю Цингэ расслабил сжатые на плечах Шэнь Цинцю пальцы - проклятье, слишком сильно! - но отпускать не стал. Меньше всего Бог Войны хотел бы оттолкнуть его своей несдержанностью, но контролировать эмоции становилось все труднее. - Прости... Шэнь Цинцю фыркнул. Кажется, он не злился. - Такая бурная реакция. - Шэнь Цинцю с немного растерянной улыбкой покачал головой. - Может объяснишь, что ее вызвало? Как объяснить, что у Лю Цингэ словно сердце остановилось, когда он увидел смерть Шэнь Цинцю в Хуаюэ? Да, сейчас он знает, что это был другой человек, что настоящий Шэнь Цинцю - вот он, жив и добровольно остается рядом с ним, несмотря на былые обиды и ссоры. Но тогда он этого не знал, тогда *Шэнь Цинцю* был реален, его смерть была реальной, и боль и отчаяние от необратимой потери тоже были реальны и до сих пор не исчезли из его памяти. - Шэнь Цинцю. - Я тебя слушаю. Не мог Лю Цингэ ничего объяснить, но даже слышать о его возможной смерти было невыносимо. Потерять этого человека, едва его обретя... Цингэ прикрыл глаза. Как же сложно найти правильные слова! - Просто не принимай поспешных решений, хорошо? - Хорошо, - кивнул Шэнь Цинцю. - Я и не собирался. - Спасибо, - со вздохом проговорил Лю Цингэ. - Надеюсь, ты позволишь мне помочь тебе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.