ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Легким прикосновением к плечу Шэнь Цинцю остановил Лю Цингэ. - Подожди немного, ладно? Я быстро вернусь. Лю Цингэ кивнул. - Хорошо. А куда ты? И почему Лю Цингэ нельзя пойти с ним? Шэнь Цинцю нахмурился, на его лице промелькнула неуверенность. - Заберу кое-что... Можешь пока осмотреться, если хочешь. Лю Цингэ отрицательно покачал головой. - Я подожду тебя. - Разгуливать по чужой территории, даже если лорд Цинцзин это позволяет, казалось неправильным. Губы Шэнь Цинцю дрогнули в намеке на улыбку. - Как хочешь. Лю Цингэ проводил взглядом скрывшегося за стеллажами Шэнь Цинцю. Оказаться в сердце чужого пика было весьма волнительно. В другой ситуации такое доверие Лю Цингэ бы невероятно обрадовало. В другой ситуации, а не... Наследие Цинцзин не должно быть утеряно. Хоть это и было проявлением величайшего доверия, не такую причину Лю Цингэ хотел бы услышать, совсем не такую. Стремительной тенью Шэнь Цинцю пронесся по полутемным коридорам к своей цели - выплавленному в толще камня узкому рукотворному проходу, укрытому тенями и чарами. Древний Владыка, создавший его, совсем не заботился об удобстве будущих поколений: чтобы не задевать гуанем слишком низкий потолок, Шэнь Цинцю приходилось довольно низко склонять голову. Миновав тоннель, Шэнь Цинцю остановисля, и, привалившись к стене, перевел дыхание. Ему необходимр было побыть одному. Хоть немного побыть одному. И он сбежал. Снова. Сбежал, как ничтожный трус. А главное, что и причин-то для такой реакции не было. Проклятье, как же стыдно! Шэнь Цинцю понадеялся, что нахлынувшее из-за его несдержаности смущение никак не проявилось на лице и Лю Цингэ ничего не заметил. Как же раздражает! Шэнь Цинцю прикрыл глаза. Почему рядом с этим человеком у него не получается сохранять хладнокровие? Никогда не получалось! Внезапным озарением, словно удар молнии, пришла неожиданная мысль: он соскучился по поцелуям Лю Цингэ и, кажется, хотел бы поцеловать его сам. Лицо опалило жаром. Это было... действительно неожиданно. Но, раз уж Лю Цингэ ему нравится, наверное, такое желание в принципе нормально? Тем более, что раньше они уже целовались. Да, наверное, так и есть. Так и есть. Все нормально. Не надо больше об этом думать. Стоит ли рискнуть?.. Шэнь Цинцю встряхнул головой и медленно прошел через небольшую внутреннюю комнату, озарившуюся при его появлеии неярким теплым светом, и через очередной ход вышел на неширокий карниз. Внизу слышался тихий плеск. Проигнорировав спуск, Шэнь Цинцю спрыгнул на берег. Присев на землю, он опустил руки в ледяную воду, от обжигающего холода по телу прошла дрожь. Зажмурившись, Шэнь Цинцю глубоко вздохнул и плеснул воды в лицо. Отряхнув руки, Шэнь Цинцю поднялся и невидящим взглядом уставился на реку. Река спокойно несла свои воды, переживания этого заклинателя для нее значения не имели. А снаружи, должно быть, уже наступил вечер... - Лю шиди, - раздался тихий голос. И правда быстро. А вернулся Шэнь Цинцю совсем не с той стороны, куда ушел. - Ты закончил? - Почти. А что? Ты куда-то торопишься? - на лице Шэнь Цинцю промелькнула обида, мгновенно скрывшись за его обычной непроницаемой маской. Ох... - Вовсе нет, - Лю Цингэ покачал головой. - Куда мне торопиться? - Ты меня спрашиваешь? - Эм, нет. Нет. Я никуда не тороплюсь, - Лю Цингэ решил перевести тему. - Так куда ты ходил? Взгляд Шэнь Цинцю немного смягчился. Он молча махнул рукой куда-то себе за спину. - Что же там? - Личные покои, небольшой источник, - помедлив, ответил Шэнь Цинцю. - Ничего интересного. - Хорошо, - хоть Лю Цингэ и было очень интересно, он мог только кивнуть. Несмотря ни на что, на Цинцзин он лишь гость, и, если хозяин не хочет что-то показывать, настаивать Цингэ не вправе. - Что сейчас будем делать? - Что делать... - тихо повторил Шэнь Цинцю. - Хотел бы я знать. Хотел бы знать... Ничего больше не говоря, Шэнь Цинцю прошел мимо Лю Цингэ. Спустя несколько минут он остановился возле первого из нужных стеллажей и достал из одной из шкатулок изящную заколку. Серебрянные цепочки при движении мелодично звякнули. - Мне идет? - поинтересовался Шэнь Цинцю, приложив украшение к волосам. - Цинцю прекрасен, - с улыбкой ответил Лю Цингэ. - О?? - Шэнь Цинцю удивленно распахнул глаза. - Какая грубая лесть. Будь он в нормальном состоянии, это было бы просто констатацией факта. Сейчас же... истощение и круги под глазами никого не красят. Для полного восстановления ему нужно еще хотя бы пару дней, а лучше недель, отдыха. Идеально было бы и вовсе запереться в пещерах Линси на несколько лет, чтобы и о нем и о обрушевшемся на него позоре все забыли. - Это не лесть, - спокойно сказал Лю Цингэ. - Я правда так думаю - Да? - Шэнь Цинцю несколько растерялся. - Ну, спасибо, наверное. Кажется, разговор зашел куда-то не туда. Шэнь Цинцю забеспокоился: Цингэ ведь не подумает, что он напрашивается на комплименты? Это же не так. Но, в любом случае, стоило хотя бы себе признаться, что слышать такое от Лю Цингэ было очень даже приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.