ID работы: 10523181

Второй шанс для главного злодея

Слэш
R
В процессе
604
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 124 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Как ни старался Шэнь Цинцю отрешиться от беспокойства и страхов, назойливые мысли и тревоги не оставляли его. В относительной безопасности Шэнь Цинцю мог чувствовать себя только здесь, под защитой бесчисленных барьеров Цинцзин. А ведь совсем скоро ему придется выйти наружу, возможно, даже столкнуться с кем-то из адептов или так называемых *братьев*. Шэнь Цинцю поморщился. Не возможно, наверняка придется - соглядатаи главы школы уже на Цинцзин. Судя по всему, встреча с этим предателем неизбежна. Зачем Юэ Цинъюань это нужно, Шэнь Цинцю не понимал. Все, что знал этот Шэнь (не так уж и много, если быть объективным. По сути, лишь сам факт наличия самозванца), он уже рассказал Лю Цингэ, а о событиях последних лет глава школы явно знает намного больше, чем малолетний ученик, на чью память опирался Шэнь Цинцю. Так о чем же им говорить? О том, какой прекрасной заменой оказалась демонская подстилка? Шэнь Цинцю это не интересно. В груди начало зарождаться раздражение. Ну почему его просто не могут оставить в покое? Это что, настолько невыполнимое желание? Шэнь Цинцю вздохнул. Будто от его желаний хоть что-то зависит... Но, если отбросить лишние эмоции, то не так уж это и важно. Не случившаяся еще встреча с тем, с кем Шэнь Цинцю не хочет встречаться - меньшая из его проблем. Думать надо о том, что представляет реальную опасность, и о том, как этой опасности противостоять, раз уж избежать невозможно. Несколько дней назад, перед тем, как покинуть сокровищницу, Шэнь Цинцю выбрал некотррые артефакты и талисманы, что, как он предполагал, могут оказаться полезными. Теперь же, когда открылась власть зверя над снами, пристальное внимание следует уделить и защите разума. Спать Шэнь Цинцю, конечно, не собирался, но и неприятные неожиданности, вроде недавней потери сознания, исключать нельзя. По здравому размышлению, стоит признать, что Шэнь Цинцю просто невероятно повезло - ведь с момента возвращения он ни разу не засыпал. А что бы было, если бы он не боялся снова потеряться в пустоте, если бы он уснул, не восстановив в полной мере собственную память и силу, не узнав, какие мерзости творились в его отсутствие?.. Разумеется, даже так Шэнь Цинцю не остался бы без защиты: с тех пор, как он научился ставить ментальные щиты, поддерживать их было для него так же естественно, как дышать. Но все же, все же... Хоть на Цяньцао ему довольно быстро удалось вырваться, мощь нападавшего он оценить успел. Также, Шэнь Цинцю не мог не понимать, что его защита выдержала лишь потому, что демон, похоже, не ждал сопротивления и не бил в полную силу. Это было довольно странно: неужели самозванец пренебрегал даже настолько элементарными мерами безопасности? Это же основы! Как он прожил-то столько лет? Удивительно. Или нет?.. Шэнь Цинцю рассуждает, как человек, но кто сказал, что самозванец был человеком? То, что его притворство обмануло заклинателей Цанцюн (обмануло ли? Шэнь Цинцю мог бы понять Лю Цингэ и других, но не Юэ Цинъюаня... В его неведенье поверить было невозможно), говорит лишь о его талантах лжеца и слепом равнодушии лордов. Не важно. Кем бы ни было то существо... да какая разница? Плохо то, что способности демона снов с огромной вероятностью далеко не единственное, о чем Шэнь Цинцю не известно. Но может быть известно Лю Цингэ, он же... Ох... Боги, Лю Цингэ! Свет его силы - совсем рядом, почти обнимает Шэнь Цинцю; его рука - в руке Шэнь Цинцю. Почему он... Шэнь Цинцю застыл на месте, смущенный своей несдержанностью и с легкой растерянностью посмотрел на Лю Цингэ. Ну, будь ему неприятно, он бы сказал, верно? ...почему держать его руку кажется столь правильным... Кажется, Шэнь Цинцю и правда... - Что такое? - спросил Лю Цингэ. - Н-ничего. - Шэнь Цинцю медленно убрал руку и отвернулся. Ничего плохого же не произошло? Это же... такая мелочь. О чем беспокоиться? Лю Цингэ не выглядел недовольным, да и раньше, он тоже не возражал против прикосновений, скорее даже наоборот. Шэнь Цинцю невольно улыбнулся, вспомнив, как совсем недавно Цингэ обнимал его, и, быть может, даже поцеловал бы, если б Шэнь Цинцю не сбежал. Да о чем тут вообще думать? Бог Войны ни за что не стал бы терпеть что-то, что ему не нравится или неприятно. Тем не менее... Тем не менее, это слишком смущает! В дальнейшем этому Шэню определенно стоит быть сдержаннее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.