ID работы: 10523195

Под звуки флейты

Слэш
R
В процессе
7
автор
JayJKim бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я больше не боюсь, — сказал Джин себе, прежде чем вышел на сцену, он уверен, что сможет побороть свой страх. Один шаг отделяет парня от места, что связывает со зрителями. И вот выходит юноша в черном костюме, держа в руках начищенный до блеска инструмент. Где-то там, за кулисами, стоит мужчина средних лет, его преподаватель. Он уверен, что сегодня его ученик засияет и поразит всех своей игрой. Под светом софитов уже сидит оркестр, ожидающий своего солиста. Сцена, на самом деле, выглядит огромной. Полный зал встречает юного исполнителя бурными аплодисментами. Глубокий вдох, затем выдох. Дирижер взмахивает палочкой, приводя всех в готовность, юноша подносит инструмент к губам, и зал наполняют звуки флейты. Несложно догадаться, что звучит «Мелодия» из оперы «Орфей и Эвридика». Зрители сидят, завороженные прекрасным исполнением молодого парня. Все вокруг вдруг становится волшебным. Если закрыть глаза и прислушаться, то на мгновение можно почувствовать, как ты попадаешь в какую-то сказку, где нет никаких забот, тревог и переживаний. Несколько минут проходят, словно одно мгновение, настолько Ким погрузился в мелодию и ее чувственное исполнение. Люди в зале встают со своих мест и будто оживают, поддерживая артиста.

***

Ким Сокджин — двадцатилетний флейтист, мечтающий о большой сцене, но боящийся реакции окружающих на свое творчество. Парень не был обделен красотой, так считали все его друзья, и если бы не его мечта о карьере музыканта, то он вполне бы мог стать прекрасной моделью. Закончив свое выступление, он заходит за кулисы, переводя дыхание. Произведение было несложное, но все силы ушли на эмоции и подачу. Хосок, друг Джина, подходит незаметно, выводит парня в коридор и начинает восхищаться его исполнением, которое слышал несколько минут назад. Ким все еще находится в шоке, он не может поверить, что все эти аплодисменты в конце были адресованы именно ему. Только ему, ничем непримечательному, как он сам считал, парню. Обычно каждое его выступление заканчивалось тем, что он уходил в себя из-за незначительной помарки, недотянутой ноты или нечистого звука где-то в середине, но сегодня все было идеально. Спустя несколько часов после концерта Джину позвонил преподаватель и сообщил, что Ким приглашен на конкурс, который пройдет через полгода. Победители смогут выступить в Национальном театре Кореи вместе с ведущими артистами настоящего времени. Необходимо начинать подготовку уже сейчас, ведь конкуренты будут достойные, нужно подобрать такую программу, которая подойдет по характеру самому Сокджину. Первым должно быть что-то веселое, легкое. Второе — более мелодичное и спокойное. Хосок долго уговаривал Кима согласиться, но тот был уверен, что все это полная чушь, ведь просто так выступить в одном из главных театров страны ему никто не позволит. В итоге Джин положительно ответил на новость, которую ему сообщили, так что теперь его имя добавлено в таблицу конкурсантов.

***

На следующий день парень пришел на занятие, им с преподавателем предстояло выбрать то, чем будут восхищаться члены жюри, зрители и сам Джин. Выбор пал на "Турецкое рондо" Моцарта и "Ноктюрн" Шопена. Не самые легкие композиции, но попробовать стоит, вдруг это его билет на большую сцену, к его мечте?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.