ID работы: 10523195

Под звуки флейты

Слэш
R
В процессе
7
автор
JayJKim бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Солнечные лучи аккуратно ласкали лицо спящего парня. Еще несколько мгновений и его сон нарушит громкий звон будильника. Загруженные будни студента никто не отменял, даже если этот студент участник одного из самых масштабных конкурсов страны. Приложив немало усилий, он все же поднялся с дивана, чтобы начать сборы. Джин никогда не отличался особой пунктуальностью, но в преддверии сессии лучше не опаздывать, а налаживать отношения с преподавателями, сдавать долги. Времени было достаточно, так что можно повторить материал перед первой парой, чтобы заработать достойный балл. Ким открыл учебник по ненавистной гармонии, которая никогда не давалась ему легко, и начал искать неинтересующую, но нужную, по мнению преподавателей, тему. Открыв на случайной странице, он уже хотел поскорее отправить этот килограмм макулатуры в сумку и больше никогда не вспоминать о нем. — Тема 54. Модуляция через одноименную тонику, — раздается в комнате, после чего слышится характерный звук захлопывающейся книги. Учебник все же оказывается в рюкзаке.

***

Пройдя своеобразный фейсконтроль в лице охранника, брюнет попадает в толпу суетящихся студентов корейского университета искусств. Среди непрекращающегося потока слов он мельком слышит свое имя, из-за чего напрягается. Хочется быстрее уйти отсюда, но его останавливает Хосок, который зовет его прямо из середины толпы. Уже готовый к побегу Сокджин, поворачивается в сторону друга с взглядом, который явно не предвещает ничего хорошего. За пару мгновений все затихают и начинают поворачиваться в сторону главного героя всей суматохи. Ким не был объектом насмешек или кем-то в этом роде, но и не являлся популярным среди своего потока. Не умный, но и далеко не глупый, не тусовщик, но и не серая мышь. Одним словом — среднестатистический студент. Двумя словами. Поэтому, не привыкший к такому количеству внимания, он не понимает, почему все вдруг начинают его поздравлять, жать руку и желают удачи. Какие-то девчонки в стороне почему-то пищат, повторяя незнакомые Киму имена. Как только церемония поздравления закончилась, брюнет подошел к стенду с объявлениями, который не обновляли, кажется, с его поступления, и сразу заметил яркий крупный плакат, очевидно, привлекший внимание всех. Это было объявление о конкурсе музыкантов, который проходит раз в несколько лет, чуть ниже висел бумажный лист с исполнителями, выступление которых там можно будет услышать. Имя новой восходящей звезды университета также красовалось среди участников. Таким титулом нарек Джина Хосок, после чего сразу почувствовал тяжесть рюкзака Кима на своей спине.

***

После основных пар, кто-то ушел домой, остальные — на индивидуальные занятия. В числе последних был и Сокджин. Подготовку никто не отменял. Все произведения должны звучать идеально, без единой помарки. Иначе, зачем все эти старания? Господин Ли, учитель Джина, ушел примерно час назад, оставив ученика одного. За это время Киму удалось отработать несколько наиболее трудных мест, в которых он чаще всего допускает ошибки. В такой поздний час студентов почти нет, а по пустому коридору разносятся очаровывающие звуки флейты. И чьи-то быстрые шаги, больше похожие на бег, направляющиеся к единственному кабинету, где еще остались люди. — Ким Сокджин, если ты не возьмешь первое место на этом конкурсе, то больше не сможешь называть меня своим другом, — раздается спустя мгновение после того, как дверь с шумом открывается, ударяя о рядом стоящий стул. — Не понял, — вполне ожидаемо произносит парень, недоуменно смотря на того ненормального, что нарушил его гармонию. — Если бы ты знал, кто будет с тобой выступать, то не говорил бы так. Там будет Юнги, невероятно талантливый пианист. И, насколько мне известно, если ты пройдешь во второй тур конкурса, то тебе необходимо будет выбрать напарника для совместного проекта. И этим самым напарником, как раз, будет тот самый Мин Юнги, с которым ты меня и познакомишь. Смекаешь? — тараторит Хосок на одном дыхании. — Смекаю, но если еще раз ты ворвешься ко мне на середине произведения, то с Юнги ты увидишься только в своих снах, — почти спокойно произнес Джин и выставил друга за дверь. Он хотел выйти и извиниться за такую грубость, но услышав счастливый писк по ту сторону двери, решил, что в этом нет необходимости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.