ID работы: 10523195

Под звуки флейты

Слэш
R
В процессе
7
автор
JayJKim бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кажется, что в жизни каждого бываю моменты, когда кажется, что часов в сутках не хватает от слова совсем. Хочется еще столько всего успеть, пока на календаре не сменится дата, но на это не повлиять. Так и Джин не мог повлиять на то, чтобы эти шесть часов до репетиции длились как двенадцать, наоборот, казалось, прошел час. За окном апрель, но по ощущениям еще февраль, хотя солнце уже радует теплыми лучами. И скоро эти небольшие кучки снега, которые с трудом можно назвать сугробами, растают и превратятся в грязные лужи. И вот некое подобие человека с флейтой в футляре пытается дойти до нужного здания, не снеся никого по пути. Вокруг всё цветет, пахнет свежестью, зарождающейся жизнью. Всё, кроме Кима. Но это поправимо, когда рядом есть потрясающий друг и отличный товарищ в лице Хосока, который всегда разрядит обстановку неуместной шуткой. Иногда это действительно помогает, но бывает и такое, что хочется, этого потрясающего друга и отличного товарища кинуть в близлежащую клумбу с цветами. Жалко только будет портить красоту. Цветы, не Чона, он, кажется, бессмертный. Уже издалека видны огромные окна, которые действительно придают зданию вид чего-то великого и недостижимого, закрытого для простых смертных. — Прошу тебя, хватит обожествлять это место. Театр и театр, ничего особенного, в мире огромное множество более красивых зданий, чего ты так пристал к этой коробке, — выдает на одном дыхании Хосок, уже уставший слушать монолог друга об этом невероятном месте, которое, по мнению Чона, действительно был совершенно ничем непримечательно. — Ты не понимаешь. Это... Это другое. Когда они подходили к зданию, главной преградой для них стали лестницы. Точнее для Джина, физкультуру он не особо любил, но стоило ему посмотреть на время, как он полетел вверх с такой скоростью, что ему позавидовали бы чемпионы скоростного бега по лестницам. Даже Хосок, регулярно тренирующийся в зале, не успевал за ним. До назначенного времени оставалось пять минут, так что горе-спортсмен включает свою максимально возможную скорость, быстро переодевается и бежит в зал, где его уже ждут. На трясущихся ногах парень поднимается на сцену, настраивается и начинает играть. Дыхание сбито, руки трясутся, но это последнее, на что нужно обращать внимание в данной ситуации. Сейчас главное сосредоточиться на игре и эмоциях, которые необходимо в нее вложить. Зал заполнен чуть больше, чем наполовину. В основном, это будущие участники прослушивания, но большая их часть так и останется в грезах о большой сцене, так и не попав на нее. Некоторых огорчают еще во время репетиции, опираясь на выбранную программу, характер исполнения или даже внешний вид, для артиста он играет важную роль. Несколько человек заметно нервничают. «Не пройдут, не справятся с давлением», — подмечают зрители. Получается вполне неплохо, Джина, как минимум, не выгнали со сцены с позором. Решив остаться и послушать других, он присаживается недалеко от парня, серьезного на вид, без инструмента в руках, вероятнее всего, тот пианист. Атмосфера недоброжелательная, чувствуется явная конкуренция. Не каждый решит завести новые знакомства здесь, но Кима это не останавливает, поэтому уже через секунду он представляется незнакомцу, получая в ответ непонимающий взгляд. За спиной таинственного парня появляется еще один, чуть выше и крупнее, тоже пианист, о чем говорит также отсутствие инструмента или хотя бы чехла от него. — Я заметил, что ты хотел познакомиться с моим другом. Он просто не ожидал, не принимай близко к сердцу. Меня, кстати, Намджун зовут. Будем знакомы. Удачи на конкурсе, — сказал подошедший юноша и протянул руку с улыбкой на лице. — Сокджин. Приятно познакомиться. — Взаимно. Пойдем, Юнги, — обратился Намджун уже к своему другу и похлопал его по плечу.

***

Выходя из концертного зала, Джина встречает Хосок, после чего, ожидаемо, на парня высыпается куча вопросов о том, как прошла репетиция, все ли получилось, сильные ли другие конкурсанты? Без особого труда он отвечает на каждый, радуясь, что у него есть такой друг, который с ним и в горе, и в радости. Почти муж. Но это другое. Лучше брат, потому что они развелись бы уже через неделю совместной жизни. Преподаватель также не заставляет себя ждать, подходя сзади и пугая Кима. Ничего сверхъестественного не происходит, они обсуждают небольшие недочеты и то, как лучше их исправить. Благо, Джин спокойно относится к критике и откладывает в памяти все замечания с пометкой «исправить, иначе конец». По улице парни идут не торопясь, разговаривая обо всем и ни о чем одновременно. — Кстати, я успел познакомиться с Намджуном, — невзначай упоминает Ким, вспоминая, кажется, самого дружелюбного человека из всего зала. — Лучше бы ты с Юнги познакомился, — наигранно вздыхает Хосок, пародируя обиду на друга. — Кстати, это друг Намджуна. — Подожди, ты сейчас сказал что? Только сейчас? А что же не в старости, не на счастливой пенсии? — довольно громко начал возмущаться Хосок, стрельнув грозным взглядом в друга. — Твой Юнги смотрел на меня как на ошибку природы, все еще не понимаю, что ты в нем нашел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.