ID работы: 10523414

"Мой заключительный аккорд."

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Джим\Джеймс"

Настройки текста
Следующие две недели пролетели незаметно. Память Рэйс постепенно восстанавливалась. Изредка Джесси слышала перепалки Профессора и Детектива, но они тут же смолкали, когда девушка выходила из комнаты. Джеймс избегал Рэйс, Шерлок тоже. С каждым днём напряжение в доме нарастало и под конец второй недели Мориарти не выдержал. — Холмс?! Чёрт тебя дери! Где долбанный пятый образец?! — закричал мужчина из лаборатории. Голос Профессора не предвещал ничего хорошего. — Посмотри рядом с борной кислотой. — скучающим тоном произнёс Шерлок из зала. — Там не хрена нет! — зайдя в зал, оскалился Джеймс. — Посмотри ещё раз. — листая журнал произнёс Детектив. — Шерлок! — Мориарти подошёл к мужчине и загородил свет. Холмс поднял глаза и устало посмотрел на Профессора. На шум из зала, из комнаты вышла Рэйс и спустившись по лестнице, зашла в зал. — Мориарти, Шерлок, может хватит уже? Голова болит от ваших бесконечных перепалок, — чуть слышно произнесла девушка, оттаскивая за пиджак Профессора. «Когда мои воспоминания начали восстанавливаться, общаться с ними стало проще. Только ругаться они стали ещё больше, чем раньше.» — подумала Джесси, усаживая Мориарти на диван. Холмс отложил журнал и улыбнулся девушке. Джеймс выдохнул и прикурил сигарету. — Tristitiam meam, я сегодня уезжаю. Есть одно дело, поэтому возьми ключи. — Детектив достал из кармана связку ключей и протянул её девушке. — Зачем? — Профессор приподнял бровь, взглянув на ключи. — Если что-то случиться, я не хочу, чтобы она каталась по городу и в конечном счёте попалась на глаза Майкрофту. — спокойно ответил Холмс. — Хорошо. — улыбнулась Джесси, взяв связку. Джеймс раздражённо посмотрел на Шерлока, тот, в свою очередь, лишь хитро улыбнулся и подмигнул. Позавтракав, Холмс покинул дом Мориарти, оставив Джима и Рэйс вдвоём. Девушка наблюдала как Профессор моет посуду. На секунду Мориарти замер, что-то обдумывая. — Тебе нравится Шерлок? — неожиданно спросил он. — А тебе Джим? Нравится Шерлок? — передразнивая Джеймса, спросила девушка. Профессор промолчал. Он терпеть не мог Холмса, хотя, с другой стороны, Шерлок ему даже чем-то нравился. — Собери вещи. Прокатимся. — Куда? — поинтересовалась Джесси. — Увидишь. — слегка весёлым голосом, произнёс мужчина. Часом позже. — Точно всё? — переспросил Джеймс. — Точно. — уверенно повторила Рэйс. — Тогда садись на пассажирское и поехали. Поездка была не из простых. Джеймс три раза останавливался, делал вид что проверяет всё ли в порядке с машиной и снова садился за руль. По подсчётам Рэйс, скурил он по меньшей мере полпачки сигарет. Когда на горизонте замаячили небольшие деревни, Мориарти сбавил скорость. В пути они были по меньшей мере, четыре часа. Профессор свернул с главной дороги и поехал по просёлочной, в сторону одной из деревень. — Так и не скажешь куда мы едем? — прервала тишину девушка. — Увидишь. — отстранено произнёс мужчина. Ещё пятнадцать минут дороги и Джеймс остановился возле двухэтажного дома. Мориарти взял сумки из багажника и жестом показал следовать за ним. Войдя в дом, Джесси почувствовала запах свежеиспечённого пирога. Девушка легко определила, что пирог был с клубникой и ревенем. Запах в доме стоял потрясающий. Профессор поставил сумки на пол. — Я дома! — во всё горло крикнул он. То, что начало происходить дальше, слегка шокировало девушку. Сначала из кухни впопыхах выбежала женщина преклонного возраста и крепко обняла Джеймса, затем, сверху по лестнице спустился мужчина чуть старше женщины и проделал тоже самое, а потом, из зала вышел мужчина, как две капли воды похожий на Мориарти. Рэйс застыла на месте, смотря на копию Профессора. Мужчина остановился и удивлённо посмотрел Джесси. Девушка медленно скользила по бледному лицу мужчины, тёмно-серые глаза были слегка расширены. На шее, из-под рубашки виднелась татуировка в виде змеи. В горле у Джесс встал ком. «Почему? Как такое возможно?» — сама себе задавала вопросы Рэйс. Но, ответа не было. Профессор обнял Джесси за талию, выводя из ступора. — Это Джим, мой брат. Ты его ещё не до конца вспомнила, но раньше вы были знакомы. Я Джеймс, а он Джим. Забавно, да? — рассмеялся Мориарти. — Ты… — А эти старики, наши родители. Элеонора Мориарти и Гарэн Мориарти. — продолжил Профессор, не обращая внимания на девушку. — Джеймс, зачем? — раздался голос Джима. Голос мужчины хрипел, в нём слышались нотки презрения и боли. Профессор рассмеялся. — Потому что, я так захотел. — Джеймс улыбнулся, смотря брату в глаза. — Мальчики, идёмте на кухню, пирог стынет. — вмешалась Элеонора, взяв за руку Рэйс и уводя за собой, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Джим и Джеймс обменялись раздражëнными взглядами и проследовали за Элеонорой вместе с отцом. На кухне царила гнетущая атмосфера и даже радио с музыкой не спасало ситуацию. Джесси не смотрела больше не на Джима, не на Джеймса. Взгляд девушки был устремлён в тарелку с куском пирога. Профессор молчал. Джим тоже. — Прошу меня простить. — неожиданно произнесла Рэйс и вышла из кухни на улицу. В голове у Джесси были миллионы вопросов. Она села на крыльцо и прикурила сигарету из портсигара. Кто-то открыл дверь и вышел из дома. Рэйс повернула голову в сторону двери. — Ты? — удивлённо сказала девушка, глядя в глаза мужчине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.