ID работы: 10523414

"Мой заключительный аккорд."

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Absque omni exceptione."

Настройки текста
Шерлок и Джесси подошли к двери дома Мориарти. Девушка взялась за ручку чтобы открыть дверь. Резкий озноб прошиб Рэйс, её голова закружилась. Джессика потеряла сознание. — Если ты знаешь, что произойдёт, зачем делаешь это?! — закричал Холмс. — Потому что другого выбора уже нет. — прикурив сигарету, ответил Джеймс. — Выбор есть всегда! Ты хоть думал о том, что она может умереть?! — продолжал кричать Детектив. — Шерлок. Заткнись, а? Другого выбора нет! Я чертовски сожалею! Да сожалею! Не этого я хотел, не это мне было нужно! Так что заткнись и помоги! — закричал в ответ Профессор. «Почему они кричат? Холодно, опять холодно. Я устала, как же я устала… Очень хочется спать…» — сознание девушки опять погрузило её в сон. В следующий раз Рэйс пришла в себя поздно ночью. Джесси встала, пошатываясь и пошла на запах еды, что доносился с кухни. Шерлок сидел за столом, а Джеймс что-то готовил у плиты. Девушка почему-то нахмурилась. Ей показалось, что так быть не должно. Первым её заметил Детектив, вслед за ним обернулся и Профессор. — Джесс? Ты как? — в унисон спросили они. — Очень устала и хочется есть. — сонно проговорила Рэйс. Джеймс ухмыльнулся. — А ты ведь и раньше любила перекусить поздно ночью, пока я не вижу. А я всегда это замечал, поэтому и готовил так, чтобы еда не успевала остыть. — веселый голос Мориарти, насторожил Холмса. Джесси ничего не ответила, садясь за стол. — Я хочу тебе кое-что рассказать. — тихо произнёс Шерлок. Детектив кое-как успел уклониться. Мориарти кинул в него кухонный нож, который сейчас, торчал в стене, в нескольких сантиметрах от лица Холмса. — Приятного аппетита. — сверкнув глазами, произнёс Профессор, ставя тарелки на стол. — Джеймс… — начал было Шерлок, но Мориарти прервал его. — Не сейчас. Ужин прошёл в полной тишине. Детектив незаметно кивнул девушке в сторону зала и покинул кухню. Джесс нерешительно посмотрела на Джеймса, а затем на выход из кухни. — Он тебя ждёт. Можешь идти, если хочешь. — не отрываясь от мытья посуды, сказал Профессор. Рэйс встала из-за стола и услышала, как скрипнули зубы у Мориарти. Из-за того, что он стоял спиной к ней, выражение его лица она не видела. — Джеймс? — позвала девушка. Профессор не ответил. — Джеймс? — повторила она. — Иди. Другого шанса узнать то, что он хочет тебе сказать, может и не быть. — стараясь сохранить спокойствие, ответил Профессор. По телу мужчины пробегали миллионы электрических разрядов. Ещё немного и он мог сорваться. Девушка подошла к мужчине и дотронулась до его плеча. Несколько секунд и она уже лежала на столе, прижатая Мориарти. — Не жди от меня честных слов. Я придам тебя так же легко, как и убью. Выберешь меня и умрёшь. — Джеймс сжал горло Рэйс. Джесси смотрела прямо в глаза Профессору. — Давай. — прошептала она. Мориарти на секунду потерял контроль над ситуацией и сам оказался на столе, прижатый за горло. — Скажи мне Джим, что скрывается вот тут? — Джесси указала пальцем в грудь мужчины, туда, где находилось его сердце. Глаза Рэйс были прикованы к Профессору. Каждое его движение, каждый вдох и выдох были надёжно зафиксированы в её памяти. — Meministi? — произнёс Мориарти, не отрывая своего взгляда. — Absque omni exceptione. — ответила Джесси, слегка наклонившись. — Тогда… — Джеймс приподнялся на локтях, убирая руку девушки со своей шее. Рэйс коснулась щеки мужчины, своей рукой. Глаза Профессора жадно смотрели на неё. — Я вспомнила как мы познакомились. Это было в Эксетере. За тобой гнались и ты был серьёзно ранен. Ты спрятался в одном из разрушенных зданий. Как ты сам сказал, что-то пошло не так и ты не смог ничего сделать. Когда мы встретились взглядом, в моей комнате, я сказала тебе, что глаза у тебя красивые и будет весьма жаль, если они потухнут. Ты удивился и приподнял бровь. Тогда, ты в первый раз назвал меня малышкой. — Джесс замолчала. — Продолжай. — попросил Мориарти. Рука девушки скользнула на пиджак мужчины, расстёгивая его. Профессор не остановил её. Одна за другой, были расстёгнуты пуговицы рубашки. — Мы договорились. Я помогу тебе, а ты мне. Ты дал мне возможность решать и я решила. Один за другим, твои преследователи легли в коридоре. Тут. Пуля прошла на вылет, тут. Не задев сердце. Ты очень удачлив, Джим. Это всё, что я помню. — Рэйс откинула одну сторону рубашки Мориарти. В нескольких сантиметрах виднелся шрам от пули. — Я вам не мешаю? — напряжённо спросил Шерлок. Рука Детектива лежала на револьвере, крепко сжимая его. Джесси встала с Джеймса и тот поправил костюм, не застёгивая пуговицы. — Уже поздно. Продолжим завтра. Малышка, тебе надо выспаться, иди наверх, а нам с Шерлоком надо кое-что обсудить. Рэйс кивнула, выходя из кухни. После ухода девушки, мужчины сели за стол. Холмс не сводил взгляд с Мориарти. — С твоими поправками, это средство работает куда эффективнее. — удовлетворённо произнёс Профессор, ставя на стол пустой пузырёк. — Ты обещал. — напомнил Шерлок. — Я помню. — смотря в глаза Детективу, ответил Джеймс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.