menkar
13 марта 2021 г., 23:20
За окном ревёт гром и беснуется дождь.
Постоянная непогода, думает Дилюк, переставляя по шахматной доске фигуры, наверное, одна из отличительных черт Иназумы. И чёрт его знает, в чём тут дело — в вечном гневе местного Архонта на собственных подданных, в природе его стихии или в обычном климате региона, далёкого от солнечного Мондштадта.
Комната на верхнем этаже постоялого двора в Иназуме оплачена на неделю вперёд на несуществующее имя, но уже завтра Дилюк её покинет — ему давно пора двигаться дальше. Новая зацепка от его информатора ведёт далеко в Снежную, и здесь (особенно после недавней стычки с Фатуи) задерживаться явно не стоит. Предвестники идут за ним по пятам, пока сам Дилюк оставляет от их людей горящие по всему Тейвату следы, и хоть сбрасывать хвост Дилюк умеет, в негостеприимной Иназуме он и так пробыл непростительно долго.
Дилюк поднимает взгляд, смотрит на догорающий огонь в очаге, почти безо всяких мыслей передвигает чёрного слона в оборону короля. В далёком детстве отец научил его играть, и в путешествии шахматы неожиданно оказываются одним из немногих способов себя развлечь. Дилюк не нуждается в компании, это только его миссия, которую он должен выполнить в одиночку… но от хорошей партии в шахматы с кем-то, кроме самого себя, он бы не отказался. К тому же шахматы хорошо помогают привести в порядок мысли и хоть немного отвлечься от вечных сражений и погонь.
Где-то в небе слышится новый раскат грома.
Белый конь съедает чёрную ладью. Шах.
— А тебя не так просто найти, Рагнвиндр, — мягко слышится у него за спиной.
Дилюк против воли вздрагивает.
Он реагирует молниеносно и больше на рефлексах: стул летит вбок, шахматные фигуры катятся по доске, Дилюк вихрем разворачивается, вскидывает руку с лижущими пальцы языками пламени. Огонь освещает чужое лицо, возникшее в его комнате так же внезапно, как бьющая за окном молния.
Подгадал момент грома, понимает Дилюк, разглядывая лицо неожиданного гостя. Чтобы не было слышно, как открылось окно.
Хитро.
Незнакомец смеётся, спрыгивая с подоконника на пол. Он без оружия, одет слишком легко для такой бури за окном, но Дилюк хорошо видит его Глаз Бога… и сдвинутую на бок оскалившуюся маску.
Фатуи.
— Прытко, — тем временем улыбается его гость. — Даже не ожидал от тебя другого.
Огни пламени на руке Дилюка пляшут в опасной близости от его лица, облизывая жаром волосы, но в его глазах разливается абсолютное спокойствие.
— Дам тебе шанс убраться, — ровно говорит Дилюк, — прежде чем ты поймёшь, с кем связался.
— О нет, я прекрасно знаю, кто ты, Дилюк Рагнвиндр. Видел живое доказательство. Впрочем, — на лице гостя мелькает искажённая ухмылка, — уже не такое живое. Очень жаль, эти ребята были хорошими бойцами, но что ж. Сами напросились.
Не обращая на Дилюка, готового в любую секунду атаковать, ни малейшего внимания, он усаживается в кресло у окна и по-хозяйски вытягивает ноги. Затем с непонятным мальчишеским задором поднимает на Дилюка взгляд из-под мокрой от дождя чёлки.
— Меня зовут Чайльд. Одиннадцатый из предвестников Фатуи. Ну что, хочешь знать, зачем я здесь, или сразу перейдём к самому интересному?