ID работы: 10523728

Пончиковая

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история началась в начале ноября. Тогда как раз выпал снег, который уже основательно лег на землю до конца зимы. В тот день мы должны были встретиться с друзьями, и мы встретились. Нас было пятеро: Я, Паша, Аня, Вова и Егор. Паша – мой молодой человек, мы вместе уже полтора года как. Когда мы встретились, гулять было холодно, и я предложила пойти в одну замечательную кофейню, которая называется «Пончиковая». В тот момент я не думала, что этот поход перевернет всю мою жизнь. Кофейня эта маленькая, в ней всего два зала. Зайдя внутрь, первое, что бросается в глаза – прилавок, на котором аккуратно разложены пончики. Дальше взгляд переходит на двух барист: две милых девушки, правда одна из них глядела на всех очень сурово. Одна маленькая и тёмная. Она выглядит очень мило – это было первое, о чем я подумала, глядя на нее. У нее было тёмное карэ, большие карие глаза, септум и милая улыбка. А вторая была высокой, её русые волосы были заделаны в неаккуратный пучок, она постоянно прикладывала руку к своему лицу. А еще мое внимание привлекла её розовая кофта. Сразу видно – она старше. Мы с друзьями заказали чайник чая и прошли во второй зал, где главным украшением интерьера было старенькое фортепиано. Сидели и разговаривали ровно до того момента, как низенькая бариста вышла в зал в куртке. Было ясно – она идет курить. Ну, мы с Пашей как два заурядных курильщика, не растерялись и вышли курить за ней. Там и познакомились: эта милая девушка – Камилла, как сокращенно – Милла. Ей 19, работает она месяц как. Говорит, что ей тут нравится, мол, комфортно, но платят к сожалению не так много, как хотелось бы. Вообще, везде платят не так много, как хотелось. После того похода в кафе мы поняли, что обязательно вернемся. Милла подписалась на меня и на Пашу в инстаграме. Через несколько дней мне звонит радостный Паша: - Ника, мне предложили работу! - Где??? - В пончиковой, Милла сказала, что им не хватает четвертого человека. Вот так вот и началась вся история. Паша успешно устроился туда, предварительно побеседовав с невероятно приятной женщиной, хозяйкой заведения – Ольгой Олеговной. Паша учился только варить кофе, и если быть откровенным, получалось у него не очень хорошо, ведь делал он это без особого желания, потому что пришел работать просто ради денег. Вторую баристу, которую мы увидели в день знакомства с Миллой, зовут Маша. Она кажется суровой и своим взглядом испепеляет целый мир, но она очень добрая, и делает вкусный кофе. Вообще, из всех ныне четырех барист Маша работает дольше всех. А четвертый бариста – Артём. Про него изначально мы узнали по рассказам. В тот момент мы ехали с Пашей на машине, и он начал рассказывать: - Милла сказала, что у них есть еще один бариста, Артём, я с ним еще не знаком, но по рассказам Миллы он кажется… Не самый хороший человек. - Почему так? - Ну, Милла сказала, что он очень заносчивый, постоянно ведет себя по-дурацки. - Может, это только личное мнение Миллы? Не знаю, мне кажется о человеке нельзя судить до знакомства с ним. Но позже… Они очень сильно поладили. Паша говорил мне о том, какой Тёма клевый чувак, а когда я впервые его увидела, он показался мне тем самым заносчивым дураком, о котором говорила Милла. И вот: Паша вышел на работу. Он пахал как лошадь, ведь кофе его учила делать именно Маша. А она очень требовательная по отношению к работе. Паша все время ходил недовольный, злой и уставший. А я, как любящая его девушка, постоянно приезжала к нему на работу, пыталась выловить на перекур, разговаривала с ним. Он рассказывал про то, как Маша гоняет его, про то как он устает. А я понимала, что Маша очень даже не плохой человек. Когда я коротко постриглась, она была первой, кто сказал мне, что уважает меня за смелость, и сказала, что мне идет. Прошла неделя с того момента, как Паша устроился. Я познакомилась со всеми, с кем только могла. Разговаривала с Ольгой Олеговной уже как подружки, мы приходили сюда компанией, приходила я одна.. Вторая неделя началась так же, как и первая. Но Паша к этому моменту был уже не на стажерстве, а реально работал. Как-то раз я приехала к нему на смену буквально поздороваться, так как днем у меня еще были дела. Я пообещала заскочить еще вечером, и ровно после того, как я вышла из пончиковой, я встретила своего бывшего, Сашу, с которым я в ужасно плохих отношениях. Мы с ненавистью пересеклись взглядами и пошли дальше по своим делам. Естественно, я написала об этом Паше, которого эта новость не на шутку завела. Вечером я вернулась в пончиковую, где встретила нашу близкую с Пашей подругу Настю, или как мы называем её в компании – Мышь. Маша все еще гоняла Пашу, а мы с Настей мило разговаривали за соседним столиком. В тот день мне было нужно уйти раньше, так как магазин, в который нужно было успеть, работал до 7 вечера. Итак, на часах 17:48. Я вышла из пончиковой и пошла до магазина. В личку ВКонтакте посыпались предъявы от Паши по типу: «Саша вот в городе объявился… И ты ушла раньше..» Его слова меня не на шутку расстроили, ведь от Паши я не скрывала ничего. Я была откровенна и честна с ним. И я надеялась, что он тоже не врал мне. Собственно, та неделя прошла так же быстро, как и первая. В воскресенье вечером Паша обнаружил, что заболел, и естественно собрался звонить Ольге Олеговне и говорить о том, что завтра на смену он не выйдет, так как заболел. После созвона с ней он позвонил мне: - Меня уволили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.