ID работы: 10523944

TrYourself. OneNess

Слэш
NC-17
Завершён
185
Размер:
201 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 221 Отзывы 141 В сборник Скачать

Good night, sleep well.

Настройки текста
Примечания:
      Спустя полчаса тишины, в которой Клэй, как радар, отслеживал все маломальские шумы, производимые его охотником, а Гук умудрился от ничегонеделания задремать, шаги, наконец, направились выше. Пацан с поразительной прытью сиганул на выход из кладовой, а Хоуп без заминок растолкал макнэ, таща его за собой. Оказываться за пределами тесного, но отчасти безопасного помещения теперь было страшнее, так как угроза обитала снаружи.       Как по раскалённым углям, стараясь издавать минимальное количество звуков, разведчики через кухню и пару коридоров поползли к заветному чулану. Тот даже при аккуратнейшем посягательстве закряхтел ржавыми петлями, нехотя впуская переполошенных гостей вовнутрь.       Сбившись в кучку за закрывшейся дверью в пыльном мраке, парни притаились, интенсивно вслушиваясь в копошение снаружи.       - Ты уже бывал здесь? Освещение какое-то есть? – свистяще просипел Чон младший.       - Наверное, если пошариться, можно найти. Я прежде не пытался – просто пережидал в темноте, ведь главное – это спрятаться, - признался руководитель их операции.       Старший, уловив возросшее волнение тиммейта, без лишних просьб поводил пальцами по стене справа от проёма, нащупывая пластмассовую, хлипкую кнопку. Комнатка окатилась тусклым, тёплым кадмием, очерчивая формами коробки, составленные друг на друга в одном углу, в противоположном – тумбочку и что-то наподобие постели рядом с ней. Все стены, по общим канонам обклеенные дешёвыми, кое-где вздувшимися пузырями обоями, были ободраны длинными царапинами. Неровные бумажные зазубрины будто кричали о том, что их сотворили чужие ногти.       - Мдаа… У Гарри Поттера жилплощадь была поуютнее… - озабоченно прошептал юноша.       - Да и запах тут какой-то затхлый… Словно где-то сдохла здоровенная крыса, - принюхался Хоби. – А могло быть так, что ты – не первый похищенный у этого психопата? Судя по обстановке, тут держали кого-то.       - Нас никогда не оповещали, если кому-то повезло, и новая семья забирала себе воспитанника, так что… Время от времени дети исчезали, однажды, мой сосед по двухъярусной койке тоже пропал, но мы думали, что он уехал со своими новыми родителями…       - Ага, с новым отцом... Святым, к тому же, - невесёлая догадка заставила Чона младшего промурашиться. Он, на бездумном автомате ведомый интуицией, приблизился к небрежно заправленной койке и потянулся, чтобы сдёрнуть с неё одеяло.       - Не надо! – приглушённо-хрипло выпалил испуганный подросток, но остановить неминуемое не успел.       Стёганная ткань одним рывком отогнулась в сторону, являя вмиг ужаснувшимся взорам чудовищную картину: на матрасе лежал мальчик, будто маленький принц в аналоге сказки про Белоснежку. Вот только чары злой королевы его в "стазисе" не сохранили: кожа посерела, тело без охлаждения начало постепенно разлагаться, на шее узкими, чёрно-фиолетовыми полосами "смерть" оставила фатальную улику - отпечатки удушающей пятерни. Никакого литературно-романтичного "хоть веки и не дрожали, создавалось впечатление, что он просто мирно спит в своей колыбельке". Нет. Жестокая реальность с окоченевшей тушкой.       Клэй в шоке залепил себе рот, чтобы предательски не заорать, Хосок с сожалением покачал головой, а брюнет резко отшатнулся и попятился назад, непроизвольно влепляясь в хёна лопатками. Его затрясло так, что поймавшие руки соратника тактильно ощутили чужую панику.       - Чимин, тут покойник! Тут, мать его, настоящий труп!       - Так, давай по порядку: где ты? - ответный голос сразу же просквозил уверенностью и надёжностью.       - Мы попали в дом к сумасшедшему пастору, который ворует и запирает у себя детей для того, чтобы провести, сука, экзорцизм! И, видимо, если результат не устраивает, он убивает их! Это пиздец, тут в чулане ребёнок совсем... Лет десяти...       - Вы можете выйти оттуда?       - Пока нет, иначе этот преподобный нас спалит, и тел станет на три больше...       Даже на ментальном уровне определяя, какие ледяные смятение и страх поглощают самообладание его друга, Пак постарался помочь максимально эффективно:       - Я прекрасно представляю, насколько всё вокруг кажется тебе натуральным и осязаемым, но оно не перестало быть симуляцией. Никто в действительности не умер, слышишь! Дыши, Гукки, и просто не смотри на него. От этого зависит ваше обнаружение, ты несёшь ответственность не только за себя, поэтому необходимо перебороть свою фобию!       - Да-да, хорошо... - в интонации проступили волевые нотки.       - Вот, молодец. Ты же знаешь, что я всегда здесь, поэтому один на один ты со своими кошмарами не останешься.       - Угум, - робко промычал Чон, и выплыл из мысленного диалога, когда плечи крепко сжали.       - Гу, взгляни на меня! - ладони развернули младшего лицом к проницательно-встревоженному шоколаду. - Ты боишься мёртвых?       - Да...       - Окей, с этим разобрались. Но они же не могут навредить, понимаешь? Потому что, ну, физически не в состоянии. Хотя... а зомби боишься?       - Не особо...       - Тогда вообще отлично! Значит, этот жмурик точно не встанет, - ободряюще улыбнулся старший. - И давай не будем уделять ему повышенное внимание, ладно? Не оборачивайся туда, - мягкий, безапелляционный захват зафиксировал напряжённую спину.       - Спасибо, - слабо отзеркалил эмоцию напарника юноша.       - Обращайся, - ещё ярче заискрились кофейные радужки, - твой хён не подведёт!

△·□·×·◯

      Проторчав в каморке с жутким секретом ещё минут десять, шпионы по команде импровизированного начальника двинулись на второй этаж. Осуществлять это нужно было быстро и бесшумно. Короткий пролёт при хирургически осторожном подъёме до критических показателей разогнал и без того стрижиный пульс.       В один момент кроссовок Джей-Хоупа неудачно приземлился на предпоследнюю ступень, и вся конструкция завопила погрызенным термитами деревом как чёртова сигнализация. Троица экстренно заморозилась, в холодном поту пялясь на видимый участок лестницы и перила. Секунды намазывались на незримый циферблат вязкой патокой, сверху доносились еле уловимая брань и шорохи. Через мгновение Джастин в качестве условного знака мотнул головой вперёд и продолжил путь.       В итоге, с горем пополам лазутчики приволочились к нужному пункту - комнате чуть левее от входа в коридор. Там, судя по интерьеру, был кабинет владельца дома. Напротив окна дубовой громадиной размещался стол с непритязательным стулом, погребённый под кучей каких-то бумаг, стены подпирали шкафы с дряхлыми фолиантами.       Пока пацан со сноровкой прокручивал металлическую ручку, дабы механизм замка не щёлкнул слишком подозрительно и оградил посетителей от поехавшего хозяина, игроки подошли к вороху документов. Хоби вырыл из скомканных листов разбитую рамку с фотографией какой-то симпатичной, круглощёкой женщины:       - Жена, наверное... Ты сказал, что он живёт один?       Клэй поравнялся с мелированной макушкой и с любопытством зыркнул на найденный портрет:       - Да, по крайней мере, за дни, что я тут провёл, никого кроме мистера Райта в коттедже не было. А его вещи я трогать не отважился: забегал куда попало, стремясь лишь поскорее стать наиболее незаметным.       - Может, он потерял её, и на этой почве башней накренился? – логично предположил Чонгук, беря одну из помятых страниц, на которой кривым, размашистым почерком пестрили торопливые строки.       Обсидианы, перескакивая по ним, с трудом прочитывали текст с помарками, пятнами от чернил и лихорадочными исправлениями. Вероятно, данный фрагмент был частью авторской рукописи Роберта, хаотично раскиданной по лакированной поверхности.       - "… и признаки эти, будь то злонамеренное неподчинение, возмутительная грубость и бунтарские чаяния – ни что иное, как проявления тёмной, негативной сущности, укоренившейся в невинной душе.       Лишь устное согласие способно проложить тропу для заражения демоном, каким бы лживым путём оно не было получено. И искоренить этот яд возможно исключительно с божьей помощью.       Ритуал надлежит проводить без жалости и сомнений: тварь, чьё имя Легион, изъясняется на языке боли, только его и воспринимая. А боль, помноженная на светлые, чистые силы - есть искупление и спасение. Серебряный крест с ликом Иисуса Христа, вода из купели господней, заговорённая искренними молитвами, плеть о семи хвостах, пояс смирения - некоторые средства весьма жестоки, но это не умаляет их плодотворности..."       Пока брюнет тихо декламировал чужие псевдонаучные излияния, Джастин застыл натянутой струной, нервно теребя красную ниточку-браслет на запястье. Заметив это, Чон старший легонько потянул макнэ за рукав, притормаживая его речь. Очевидно, потенциальную жертву упомянутых методов ужасало их перечисление.       - Всё будет хорошо. С тобой он такого не сотворит, мы не позволим, - щепетильную тему надо было сменить на нечто положительное. - Эта ленточка несёт какой-то особый смысл для тебя?       - Ну да, мне её друг подарил, как символ нашей связи. Он единственный в приюте понимал меня. Мы разделяли все неприятности и беды... - истощённая мордашка хоть чуть-чуть расцвела, словно солнце на миг пронзило плотные тучи.       Неприязненно отшвырнув шизанутый трактат обратно к прочим листам, Гук подошёл к их погрустневшему энписи и утешительно хмыкнул:       - Этот преподобный преподал нам ересь ёбаную, поэтому вообще не стоит о ней заморачиваться. Лучше поведай, какой у нас дальнейший план.       - Ну, после завершения "круга" мистер Райт снова спускается на первый этаж. В прошлый раз я очень рисковал, сунувшись туда за вами. Потому нам нужно будет подняться на третий. Система, на самом деле, простая: не находиться в общей с ним локации.       - Нам бы, всё-таки, выудить у него ключи... Может, засаду организовать? - в сюрреалистичных, зацикленных кошках-мышках Сок надолго застрять не хотел.       - Всё усложняет дурацкое ружьё... Вдруг он случайно пристрелит кого-то? - донсен тоже пытался просчитать безопасный вариант.       - Тсс, пастор, кажется, снова на лестнице, - юрко метнувшись к двери, Клэй прислонился к ней ухом.       Соратники синхронно заткнулись, а младший для надёжности ещё и замер. Хоби, не глядя, опёрся о столешницу, дабы принять более устойчивую позу. В обострённом безмолвии мгновения тройным, прерывистым дыханием будто наполняли невидимый шарик, расширяющийся каучуковым объёмом.       Скрип, концентрируясь на их площадке, невозмутимо двинулся дальше. Кислородообмен в тревожных бронхах почти прекратился, лишая кровь гемоглобина. Набрав колоссальный, тотальный диаметр, метафорический шар банально не выдержал. Лопнул.       Громовой хлопок взорвавшейся резины.       Нет.       Робкий скрежет карандаша, покатившегося от приземлившейся рядом ладони. Не пойманного, под слежкой обречённых зрачков достигнувшего края горизонтальной поверхности и сверзнувшегося вниз. С характерным, роковым стуком отскочившего от паркетных, не одетых ковром досок. Спалившего нахер всю прежнюю, остерегающуюся контору.       Запас их времени - четырнадцать разъярённых шагов. Это даже короче четырнадцати секунд. Удивительно, как, порой, скудно и неизбежно измеряется шанс. Сужается свобода. Ограничивается жизнь. Какая-то шестая часть минуты. Десять сокращений сердечной мышцы. За такой интервал даже фотоны лунного света не долетают до нашей планеты.       - На улицу, - уже не шифруясь, рявкает Гук, вцепляясь в стул и тараня им заколоченные рамы.       С гвоздями выкорчёвываются и рушатся в кусты сперва только две жерди. Из-за чумного юноши к заблокированному окну кидается Джей-Хоуп, с размаху впечатывая в рейки подошву кроссовка. Отстыковываются ещё две деревяшки. В момент, когда ручку гневно дёргают снаружи, сзади парней оказывается Джастин, сумасшедше пялясь на то, как старший исчезает за подоконником. Два с половиной метра высоты смягчают заросли бересклета, в чьи зелёные шапки, сгруппировавшись, падает тот.       Последняя преграда с грохотом распахивается, а за ней на пороге корридским быком пыхтит худосочный мужчина с испариной на лбу:       - Вот ты и попался, сволочь!       Буквально оцепеневшего пацана черноволосый "десант" на стопроцентном адреналине, качаемом по венам, хватает за шкирку и вместе с собой выпихивает через проём. Они кубарем валятся всё в ту же лиственную "подушку", расшибая бока и зарабатывая глубокие ссадины.       Возможности перевести дух абсолютно никакой, поэтому, кое-как выпутавшись из веток и собственных, дрожащих от паники ног, все трое бросаются прочь от дома, огибая встречную, густую и лапистую сирень.       Из раскуроченной дыры на месте бывших ставен сыплется взбешённый мат, в котором отдельные фразы "Всё равно никуда не денешься" и "Чего ты этим добился, сопляк? Тебе же не уйти" не сулят ничего оптимистичного.

△·□·×·◯

      Территория участка священника, как и прочие земельные владения в этой местности, простиралась на несколько гектаров. В нормальных условиях, без дополнительных, негативных стимулов парни бы преодолели её за минут двадцать-тридцать интенсивного спринта. Однако, обстоятельства складывались абсолютно не в их пользу.       Выдавить из себя хоть сколько-нибудь приемлемую скорость не удавалось. С первых метров "марафонцы" обнаружили урон от отчаянной высадки со второго этажа. Клэй внушительно прихрамывал правым, стремительно отёкшим голеностопом, брюнету повезло чуть больше: травмировалась его левая рука, которую он непроизвольно прижимал к солнечному сплетению. У его хёна повреждения внешне никак не проявлялись, но вдохи он цедил - одно из рёбер, вероятно, обзавелось противной трещиной:       - Давайте сделаем паузу, - стопорнувшись, Хоби утомлённо притронулся пальцами к грудине и зажмурился.       Умаявшиеся сокомандники тоже остановились. Ноющая, зубодробящая боль в лучезапястной кости не позволяла Чону младшему сосредоточиться на насущной проблеме, отчего он беспощадно, до железного привкуса на языке вгрызался в нижнюю губу:       - Такими темпами мы никуда не смоемся от этого долбанного экзорциста...       - Там, вроде бы, какая-то постройка, - усиленно всматриваясь в насыщающиеся ультрамарином сумерки, выпалил уже бывший арестант.       - Думаешь, мы можем там затаиться? Разве это не самый начальный пункт, где бы разумнее было нас искать? - мелированные косички лезли в воспалённые, шальные глаза.       Патовое положение заставило юношу обратиться к личному советчику:       - Чим, мы сбежали из того дома, но не без последствий... У пацана что-то с лодыжкой, Хо еле дышит. До выхода за пределы этих окрестностей, и, наверное, самой миссии, ещё пилить и пилить. Есть какой-то сарай, но...       - Ты в каком состоянии?! - здоровье остальных консультанта мало волновало.       - Со мной всё в порядке, - искусственная беспечность почти мастерски прозвучала в сознании, пока её источник смаргивал рефлекторно скатывающуюся по щекам соль, провоцируемую болевым синдромом. - Но ребята... Постой, только не нужно снова уговаривать меня поддаться эгоизму и как крыса съебать с тонущего корабля в одиночестве. Не будет этого больше!       - Нет-нет, как я уяснил с прошлого раза, для тебя это даже хуже, чем физические увечья, - недовольно, но понимающе проворчал высокий голос. - Тогда действительно рациональнее немного переждать в укрытии, перевести дух, а после опять направиться к воротам. Ты точно не пострадал?       - Точно!       - И не стыдно мне врать, Гукки?       И без того тратящий иссякающую энергию на агонизирующий сустав, хозяин имени вымотано возразил:       - Нет. Это ведь ради твоего блага...       - Какого, блять, блага? Я сейчас в комфортной обстановке в отличии от тебя, неизвестно вообще в насколько плохом самочувствии пребывающем! - укор осязаемо налепился на каждый слог       - Я вытерплю, правда, не переживай так. И спасибо за помощь...       - Да, охренительно я тебе помог, обосраться просто!       - Уже то, что обо мне, занимающимся ерундой в симуляции, на полном серьёзе беспокоится самый важный человек - очень ценно.       - Я тебе потом в реальности по башке придурошной настучу за такие экстрессы! - сердито пообещал Пак и замолчал.       - Ну так что? - озадаченно вылупился на макнэ старший. Его взор повторил и штормящийся как буёк на волнах Джастин.       - Нам необходимо хотя бы полчаса на отдых. Может, как-нибудь ранения подлатаем... Поэтому: в амбар, - промямлил Гук и приблизился к пошатываемому, подставляя правое плечо. - Тебе лучше не нагружать слишком свою ногу, обопрись на меня.       - Спасибо... Ты очень смелый и решительный - это здорово! - подросток скромно улыбнулся.       Резко скользнув округлившимися агатами по чумазой физиономии, Чон младший поймал нехилое дежавю. Дословная фраза Пака из детства, воспроизведённая чужими устами, ощущалась инородно: так, будто её нагло украли. Идеальное совпадение весомо всколыхнуло что-то иррациональное в сердце, но в сложившейся ситуации это было последним, на чём следовало зависать.       Кое-как дотащившись до небрежно сколоченной из досок, невысокой "коробки" с никчёмной щеколдой в роли замка, трио протиснулось вовнутрь. В сооружении было тепло и темно, ведь за необтёсанными стенами укоренился поздний вечер.       Изнурённые дезертиры одновременно рухнули на пол, устланный колючим сеном, позвоночниками вцепляясь в вертикальные деревянные балки, дабы совсем не растечься безвольным желе. Хоть вокруг и клубилась чернота, у её ярого антифаната не наскреблось достаточно психических ресурсов, чтобы бояться.       - Ты только не отрубайся, ладно, Гу? - надсаженным засухой горлом прохрипел Хосок. - Рука очень болит?       - Так же, как и твои рёбра, я полагаю.       - Мда, неслабо нас потрепало. Но всё равно же молодцы? Чуть-чуть до финала осталось, я уверен. Портал должен быть на выходе из поместья, обязан...       - Хён, а какая фобия у тебя в этом сюжете? У меня вот рандеву с покойником... - искренний вопрос вызвал тихий фырк.       - Это не что-то конкретное, скорее, на уровне инстинктов. Вроде: ты вечно от любой подаренной тебе заботы или доброты ждёшь подвоха. Словно не заслужил подобного отношения. И самое страшное, когда твоя паранойя подтверждается. У Клэя ведь так и произошло: наверняка надеялся на счастливую жизнь в новой семье, а в итоге что? Священник-маразматик хочет изгнать из него бесов под пытками. Не представляю, как бы справился с таким пиздецом.       - Я даже не размышлял в данном ключе...       - И не надо, нечего захламлять мозг чушью, когда для моральных и нравственных дилемм есть я, - запыхавшийся тон увенчался кратким смешком.       Прикорнувший в немом обете где-то рядом Джастин внезапно закопошился и пополз к щели от неплотно затворённой двери.       - Что не так? - ониксы вмиг сфокусировались на его силуэте.       - Шорохов снаружи будто прибавилось...       - Ну нет, он что, хренов терминатор? В преклонных годах ведь уже, откуда такая проворность? - простонал Джей-Хоуп.       - Нужно хоть как-то спрятаться, вдруг преподобный планирует сюда заглянуть, - прошептал брюнет и потянул соратника вглубь.       Там виднелись очертания какой-то махины, за которую и переместились лазутчики. Оценив гладкость и холод тактильными рецепторами, они определили: импровизированной ширмой стала какая-то сельскохозяйственная техника. Младший напрягся, фиксируя ладонью колено их прежней причины обнаружения и прошелестел:       - В наших же интересах на этот раз сидеть максимально бесшумно.       Третий член их отряда "священнопленных" тоже сообразил быстро: нырнул за груду ящиков, содержавших в прошлом килограммы спелых персиков или яблок.       Надеяться, помимо дряхлого сарая, нелегальным гостям было не на что. Вверив ему свои бедные души, уже породнившиеся с постоянным смятением и липким ощущением незащищённости, они в кромешной темноте окаменели живыми изваяниями. Пульс тарабанил по артериям частой дробью, по шее за шиворот скатывались холодные капельки пота. Через прорехи между досками разглядеть что-либо было невозможно.       В опоясавшую всё пространство, гробовую тишину слишком отчётливо вклинивались сигналы извне: нестройное стрекотание саранчи, гулкий свист ветра и его склочные споры с листвой акации, редкими группками понатыканной по территории. Чонгук нервно сглотнул скопившуюся в горле слюну, и это показалось ему дико громким звуком. Рассудок, на автомате приучившийся к непрекращающимся пряткам, считал, что выдать способна любая мелочь.       Через минуту и сами тиммейты уловили хруст приминаемых ботинками стеблей, сопровождаемый невнятными проклятиями. Издали по стенам мазнул желтушный луч фонаря. Ещё пару мгновений их охотник шлёпал к своей деревянной собственности, помедлив возле входа.       Преграда с лязгом распахнулась на всю ширину и в контрастирующем с внутренним мраком прямоугольнике возникла осанистая фигура. Напарники словно совершенно перестали пользоваться лёгкими, существуя на тех крохах воздуха, что заледенел в альвеолах.       Поводив лимонным, обличающим прожектором по хламу, мирно дремлющему в родном, амбарном приюте, пастор рассерженно прошипел нечто бранное сквозь зубы и, всё-таки, уже порядком утомившийся трёхдневным бдением, отступил. Плюнул на более скурпулёзный осмотр, гневно дёрнул за ручку и захлопнул трухлявую постройку.       Раздосадованное бормотание начало удаляться куда-то влево, в сторону потенциальной локализации выезда из его персональных гектаров. Как только оно насовсем растаяло в увеличивавшихся квадратных метрах, шпионы сумели чуть-чуть расслабиться.       - Нам больше нельзя здесь оставаться. Когда он достигнет ворот и поймёт, что мы их не взламывали, то возвратится...       Хоби был согласен с аргументом донсена, вскакивая с пола и поднимая того за неповреждённую руку:       - Хэй, Джастин, сможешь идти? Чем скорее выдвинемся, тем весомее шанс не попасться. Доберёмся до ограждения в другой его части, убедимся, что мистер Райт свалил по обратному маршруту и тогда уже...       Договорить Чон старший не успел. Успел лишь спонтанно вцепиться в плечо Гука, но и это не спасло. Они оба, друг за другом на подкосившихся ногах грохнулись в пыльное сено. В ужасе наблюдая за глухими падениями тел, пацан судорожно запричитал:       - Нет, нет, нет, пожалуйста, нет!       Два сознания обесточились одновременно от ударов прикладом ружья по уязвимым затылкам. За спинами, победно скалясь, возвышался Роберт.       В ментальном эфире за секунду до "отключения" юноша умудрился пискнуть жалобное, обрывочное:       - Чим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.