ID работы: 10523944

TrYourself. OneNess

Слэш
NC-17
Завершён
185
Размер:
201 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 221 Отзывы 141 В сборник Скачать

The house that Bob built.

Настройки текста
Примечания:
      Из динамиков вмонтированных в стены колонок микрофонным массивом полился бархатный, обманчиво-приятный баритон:       - Ты же так искусно блистал в своём амплуа... Зачем уходить из театра, где тебе самое место?       Чон приклеился испуганной чёрной смородиной ко взгляду своего соратника, в котором животный страх мешался с обречённостью.       - Гарантирую: страданий много не будет. Горячий фарфор, конечно, обжигает, но моменты агонии не так длинны... Поверь, я был тому свидетелем сотни раз, - проволочный силок лязгнул и потянул пока аккуратно, даже учтиво.       - Не поддавайся! - пылко прошептал брюнет в помрачневшее лицо.       - У меня в труппе так давно не было новеньких. Ты станешь отличным экземпляром! И с остальными подружишься. Они, правда, не особо общительны, но и ты потеряешь эту ненужную функцию, так что... Мои марионетки прелестны в своём безмолвии, - чокнутый, невидимый импресарио восхищённо вздохнул, затих на короткую паузу и продолжил. - Если честно, убеждение никогда не было моей характерной чертой. И, собственно, выбора-то у тебя и нет.       Повергшие в полную обездвиженность нити словно ожили, заскрежетали металлом почти музыкально. Паутина мощно, забыв про любые компромиссы, потащила назад пойманного мотылька прямо в разинутую пасть хозяина, обитавшего где-то за пределами потолочного свода.       - Нет! - гепардом бросившись вперёд, младший успел ухватиться за предплечья Кима и затормозил его. Струны, предостерегающе звякнув, увеличили натяжение.       Глумясь над жалким сопротивлением, кукловод издевательски ухмыльнулся:       - Малыш, ты хочешь играть в пьесах со своим товарищем? О, это так благородно... Я могу такое устроить...       - Гу, перестань! - понимая, что тщетные старания напарника принудительно "пригласят" того на верную гибель, старший сделал закономерные выводы.       - Даже не подумаю! - недовольная помехами леска змеёй обвилась вокруг беззащитного, чужого горла, и юноша впечатался в неё пальцами.       Ноги медленно ехали по ковровому настилу ступеней, буравя его неровными волнами. Метафорический паук не считал маленькую, слабоумно-отважную букашку настоящим противником, поэтому не торопился закончить всё одним резким рывком. Пусть эта наивная душа своими трепыханиями позабавит скучающего хищника.       Видимо, в антрацитоволосой черепной коробке настолько громко и хаотично метались мысли, что блондин вновь не дождался специальной просьбы:       - Гукки?       - Прости, Чим, сейчас немножко не до бесед.       - Что там?       - Если я отвлекусь хоть на секунду и не удержу Намджуна, его заарканит шизик, расчленит, а потом, искупав в эмали, соберёт в хренову очередную куклу на верёвочках! - беспощадные, прочнейшие нити, не сбавляя напора, начали буквально врезаться в сгибы фаланг, вспарывая и до этого повреждённую осколками кожу. Закушивание губы не помогло рассеять дикую боль: Чон, не стерпев, вскрикнул и зашипел, - Чёрт...       - Ты в опасности? - Пак воскликнул крайне обеспокоенно.       - Нет, да... не знаю! Сейчас это вообще не важно! Мне надо его освободить!       - Если тебе угрожает что-то серьёзное, отпусти! - а вот это уже был взволнованный приказ, но никак не совет.       - Ни за что!       - Он и тебя вместе со мной загребёт! Или пальцев лишишься, придурок! - рассерженно заорал на глупого донсена Нам. - Отцепись!       - Вы сговорились, что ли, оба?! - от отчаяния и непрекращающейся, кромсающей мягкие ткани и сухожилия пытки из глаз непроизвольно брызнули слёзы.       Высокий тон в сознании переключился с командного на практически молящий:       - Чонгук, ну же! Ты ведь прекрасно осведомлён, в чём суть этой игры. Да и никогда даже в реальной жизни ты не сможешь спасти абсолютно всех. Кем-то приходится жертвовать, чтобы двигаться дальше. Если ты сейчас не отпустишь, экран не загорится безобидной надписью "Game over". Вместо одного человека, подвергшегося адским мучениям, будет два. А я этого ни в коем случае не хочу и не допущу!       - Но...       Ответить на проникновенную речь Чимина брюнету не удалось. С каким-то сумасшедшим безрассудством Джун умудрился шевельнуть руками и отлепил ими конечности парня от проволоки. Но тот не дал себя оттолкнуть: крепко обраслетил кисти тиммейта.       - Мне уже поднадоела эта драма, - сварливо проворчал импресарио, и стальные струны загудели от напряжения.       - Не будь таким упрямым ребёнком! Я не позволю тебе увязнуть со мной! Беги, глупец, - с печальной теплотой, сквозь фатальную неизбежность подарил улыбку Гэндальф Белый.       - Хён!       - Я надеюсь, ты станешь победителем. Сделай там всех, Мелкий, ты достоин звания "царь горы". Пообещай, что надерёшь тем воображалам их пафосные задницы.       Макнэ судорожно замотал головой, всхлипывая. В данный момент он явственнее кошмарился того, что старшего заберёт марионеточный маньяк, совершенно не тревожась о своей участи. И его партнёр это видел. Он ещё раз, ярко и ободряюще улыбнулся, бережно погладив подушечками натужно проступившие связки на чужих запястьях.       - Пожалуйста, Гукки, - дрожаще попросил в ментальном эфире блондин.       Кровоточащие пальцы с глубокими бороздами обессилено разжались. Агаты с вышедшим из берегов морем с ужасом наблюдали, как Кима за считанные мгновения унесло под верхнюю часть театрального занавеса. Тот, будто в насмешку, торжественно закрылся, знаменуя завершение спектакля.       Критическое балансирование на грани «жизни и смерти» миновало. Теперь просторная локация не сулила ничего подозрительного или травматического: за спиной так и сияла гостеприимная, щедрая табличка «Exit». От мерзкого тембра, застрявшего в ушах циничным напоминанием, не осталось даже эха. Все железные струны исчезли, словно их вообще не могло здесь возникнуть.       В стеклянно-звонкой тишине одинокий, слишком маленький на фоне огромного зрительного зала, зарёванный Чон стоял не шелохнувшись. Ронял жидкую соль на опустевшую лестницу и не верил, что отпустил. Да, логика в захлёбывающемся раскаянием мозге твердила, что это всего лишь симуляция, и за пределами неё Нам в полном здравии, пусть и прочувствовал на себе жесточайшее зверство, но…       Но его бравый спутник заслонил от острых обломков ладонью уязвимую макушку. Знакомый ему часов пять чувак в кромешной темноте выдернул вляпавшегося в дерьмо одуванчика из ледяных культяпок этого самого дерьма. И как юноша отблагодарил? Как отплатил за доброту и опеку?       - Ты в порядке? – нерешительно и виновато раздалось в сознании.       Брюнет не хотел думать. И обсуждать ничего не хотел. Ещё раз глянув на плотно сомкнувшиеся, красные шторы с золотой расшивкой, он развернулся и удручённо поплёлся к выходу.       Боевое крещение и с первого раунда сразу с победой… Первая успешная миссия… Вот только радость долбанная нейросеть, почему-то, не удосужилась спроецировать. Своей у Гука как-то не наскреблось. Дементорам бы точно пришлось голодать.

△·□·×·◯

      Триумфальное появление дуэта белых предвкушали все остальные геймеры не сократившимся составом. Два стула в противоположных направлениях за круглым «рыцарско-камелотским» столом ждали своих хозяев, а возвратился только один. Опешив под изумлёнными взорами участников, макнэ, весь пасмурный и поникший, пошлёпал к законному месту.       - О, как! Такого итога я даже представить не мог… - сконфуженно крякнул Мин.       - Сорри, каюсь, недооценил противника, - интонация Тэ окрасилась положительным удивлением. – А ты, новичок, тёмная лошадка, оказывается!       Хоби, внимательно осматривавший прибывшего, недовольно цокнул:       - Помалкивал бы лучше, хренов заядлый конкурент! – бдительные глаза заметили клюквенные капельки, срывающиеся с потряхиваемых рук. – Ты ранен?! Что там у вас творилось-то? – всполошившийся парень кинулся к печально приземлившемуся на свой трон, онемевшему младшему.       Следом подорвался и Джин, метнувшись к одному из верстаков и позаимствовав оттуда аптечку:       - Регенерация тут функционирует быстрее, чем в реальности, но без дополнительного воздействия не обойтись. Да и ощущения все натуральные…       Присев на корточки перед до сих пор не проронившим ни слова пострадавшим, Ким стремительно распечатал чемоданчик, раскрутил пластмассовую бутылочку и смочил ватные диски перекисью. Половину он отдал своему «ассистенту», и оба принялись аккуратно обрабатывать порезы.       - Помощь нужна? – без иронии пробасил второй Ким.       - Сами справимся.       - Ты чего молчишь-то, Мелкий? – озадаченно произнёс Юнги.       - Ясно же, что у него шок. Небось, впервые кого-то завалил. Мы хоть и в иллюзорном мире, но впечатления-то как настоящие, - на бестактного ВанГуччи уставились три красноречиво-суровых взгляда.       - Намджуна утащил ёбанными лесками к себе какой-то маньячный паук-кукловод. Я пытался… - хриплый голос застопорился слёзным комком в горле.       - Ты пытался его спасти и поэтому искромсал все пальцы? – мягко проговорил Хосок, засовывая порозовевшие кусочки войлока в бесхозный пакетик и принимая у коллеги по операции заживляющий гель.       Трагично кивнувшему, морщившемуся от жжения Чону пепельноволосый по-отечески айщнул:       - Дурачок, что ли? Это тебе не «один за всех и все за одного». В первую очередь ты должен беспокоиться о себе, потому что это, буквально, залог твоего выживания и основная цель челенджа. Тем более не стоило подставляться из-за того обманчивого самаритянина. Даже почивший, он у меня доверия не вызывает.       - Ладно, выбыл и выбыл – типичная практика, давайте забудем, - видя, как накуксился брюнет, поспешил сменить тему Джин, после завершения процедуры поднимаясь и водружая медикаменты на их полку.       Потрепав угольные прядки «пациента», его фамильный тёзка тоже вновь расположился за столом.       - Чтобы подсчитать результаты и смоделировать новые квесты Тиону потребуется несколько минут. Можете пока отдохнуть, ребята, - проинформировал всех Юн, и лобби погрузилось в зыбкое ожидание.       - Твоей вины ни в чём не было, и даже спорить со мной не начинай, - непоколебимым тоном нарушил ментальный, тоскливый штиль Пак.       - Ага. Тот ублюдок был слишком мощным, нитки могли ампутировать мне мои бесполезные конечности, и вообще я должен был сразу, довольный, как свинья в луже грязи, смыться через портал, не оглядываясь, потому что цель вертела средства на известном фаллическом органе, - хмуро, с чистейшим сарказмом фыркнул младший.       - В общем-то, именно так всё и есть, даже если тебе это не нравится.       - Иногда тяжело и одно оправдание собственной слабости найти, а тут вон какая удача, аж целых три!       - Слабость и ошибки не превращают нас в плохих людей, они демонстрируют, что мы люди, в первую очередь. И это не оправдания, если ты не прячешься за ними от осуждения.       - Конечно, контекст ведь важнее значения фраз, всегда так было! - съёрничав, Чонгук быстро потерял желание огрызаться и снова хлебнул уныния. - Хочешь, поведаю историю из детства? Я же был самым маленьким в компании соседских пацанов, поэтому все отказывались брать меня в действительно увлекательные приключения. Это вынуждало меланхолично слоняться по дворам, в одиночестве карабкаться на горку, для самого себя раскручивать карусель... Но однажды весной один мальчик позвал меня с собой на ручей, пускать кораблики. Я тогда был в таком восторге, боялся сделать что-то не так, разочаровать крутого, снизошедшего до меня хёна... Мы залезли на широкий мост над талым потоком, кидая в него с разных сторон бумажные пароходики. В какой-то момент бейсболка старшего случайно слетела, и ему не удалось её поймать. Я увидел, как кепка методично уплывает дальше, как её владелец говорит: "Ничего страшного, это всего лишь вещь, не волнуйся", но не смог устоять. Прыгнул в студёную воду, сковавшую щиколотки холодом, помчался за пропажей и достал её. Дома схлопотал нагоняй от родителей, промаялся с температурой и кашлем неделю, но... Не пожалел ни разу. Потому что тот хён подарил слова без грамма нравоучений. Знаешь, что он сказал?       - Он сказал: "Гукки, моя дурацкая кепка абсолютно точно не стоит твоих промокших ботинок и простуды, но не это главное. Ты очень смелый и решительный, это здорово! Каждому в жизни рядом нужен надёжный человек, на которого можно положиться. Где бы был Шерлок без Ватсона, Артур без Мерлина? Давно бы окочурились в какой-нибудь канаве", - с теплотой процитировал себя девятилетнего Чимин.       - Именно после того знаменательного события я обрёл лучшего друга. А его реплика подарила мне уверенность в себе и в том, что я не подведу, когда потребуется помощь, - грустно улыбнулся брюнет.       - И это ни капли не изменилось. Просто ты слишком вырос и возомнил себя Суперменом или Капитаном Америкой. Но, в отличии от них, ты не бессмертный и не неуязвимый. Заканчивай давай своё необоснованное самобичевание. Я как семнадцать лет назад был прав, так и сейчас, поэтому следует послушаться.       Вяло хихикнув, юноша и не согласился, и не воспротивился:       - Лааадно, ты же иначе не отвяжешься. Но когда я был карапузом, ты казался более симпатичным и мягким. А теперь слишком весь из себя такой заумный и серьёзный...       - Профдеформация, - задорно буркнул блондин и с чувством выполненного долга замолк.       Вербальный интерфейс, спустя десять минут, наконец зазвучал под потолком:       - Первый раунд завершён. Общая статистика смертей: Ким Намджун исключён из состязания. По причине нечётного числа игроков в нейтральной зоне будет оставаться один из вас. Данные меры предприняты во избежание перегрузки программы и для профилактики появления багов в системе. Группы для второго испытания распределены. Отправляйтесь к соответствующим аркам. И не стоит забывать о том, что кошмары обитают не только во снах. Но там они не могут вам навредить.       Уже вовсю с любопытством созерцая левые руки, парни ознакомились с новыми составами: фиолетовые звенья вытатуировались у Джина и Юнги, жёлтые - у Чонов, а на Тэхёна маркировки не хватило.       - Посиди пока на скамейке запасных и поразмышляй над своим поведением, - лукаво хохотнул Джин.       - Ой, да вас специально не объединяют со мной в дуэт, чтобы я сразу всех не выкосил, - обиженно промычал Ким бывшему противнику.       - А меня чего не выкосил, когда была возможность?       - Ты и сам прекрасно с этим справишься, ещё на тебя энергию тратить...       - Ну-ну, исчерпывающее объяснение, - ещё сильнее развеселился "бест френд" Мина, которого тот уже нетерпеливо окликал у проёма.       - Переживаешь? - шепнул понуро приволочившемуся макнэ Джей-Хоуп.       Тот скользнул по чутким, тёмно-шоколадным глазам напряжённым взором.       - Не беспокойся, я не заставлю тебя раниться во имя моего спасения, ГуГу. И плакать - тоже. Сработаем слаженно, и никакие твари никого не убьют. Веришь?       Пятерня старшего опять ласково разворошила кивнувшую копну шёлкового антрацита, а её обладатель с занывшим сердцем подумал о том, что потерять этого открытого и до безобразия доброго хёна, наверное, будет ещё больнее.

△·□·×·◯

      Секундной "трансгрессией" портал выплюнул напарников в гостиной какого-то дряхлого дома. Немного привыкнув к подобным перемещениям, геймеры уже без труда сфокусировали зрение на окружающих декорациях.       Нутро жилища оседало на языке захолустной, деревенской американщиной: протёртый, жаккардовый диван, поцарапанная, лаковая поверхность журнального столика, пузатый телевизор, обои с выцветшими гортензиями, тисовый стеллаж с камерной библиотекой - всё дышало раритетом. Хоть какого-то почтения и ухода, судя по всему, удостаивались только множественные иконы в надменных рамках и распятие, не потускневшие под слоем пыли.       - Уютненько, - хмыкнул дико не вписывающийся в сельскую атмосферу, сверкающий неоновыми кляксами на костюме, мелированный хипарь. - Нам с Юнги в первой миссии выпал морг...       - На лачугу какого-нибудь набожного дядюшки Кэмпбелла похоже, - вынес вердикт Чон младший, не рискуя пока хоть куда-то двигаться.       - Да и площадь не очень масштабная, должно быть, изучим быстро.       - В таких колоритных берлогах по канонам хорроров, либо призраки, либо соседи с иммигрировавшей в южные края кукухой, либо каннибалы водятся... - на яркие варианты ужасов чужие глаза округлились, и неказистый фантазёр прикусил язык. - Что из этого тебя пугает?       Хоби пожал плечами:       - Да всё, в перспективе. Но пока с нами Иисус, - палец шутливо указал на деревянную фигурку на стене, - всё будет хорошо. А если я поклоняюсь Будде, он всё равно защитит?       - На определённых условиях, возможно, и договоришься, - расслабился благодаря забавному диалогу брюнет.       Вдруг за их спинами, со стороны совмещённой, сквозной комнаты донеслись бубнящие чертыхания, хлопанье двери и скрипящие половицами шаги.       - Что, прямо так сразу? - опешили агаты.       - Может, это наш дружелюбный энписи и союзник по сюжету? - оптимистично произнёс Сок.       Оба гостя настороженно уставились на приближающийся шум, полностью трансформировавшись в слух. Визитёр не торопился, лязгая и щёлкая чем-то стальным. Его бормотание под нос разобрать не удавалось, но оттенок был лихорадочный и отчётливо мужской.       - Улитки стремительнее в собственных гонках до финиша доползают... - хрюкнул юный стэндапер, но сетап добавить не успел.       Резким раскатом громыхнул выстрел. Синхронно подпрыгнувшим от его внезапности тиммейтам на мгновение заложило уши. Из ступора и оглушения выдернула чья-то внезапность: цепкие руки утащили вниз, вынудив упасть. Лишившиеся равновесия, словно брошенные панцирем на песок черепашата побарахтались мгновение, но молниеносно скоординировавшись, сели. Две пары глаз тупо и ошалело вылупились на нарушителя их вертикали.       Перед ними на четвереньках будто из воздуха материализовался худощавый, чумазый пацан лет шестнадцати. На его скуле и линии челюсти красовались синяки, у рубашки не имелось несколько пуговиц, а футболка под ней разошлась у ворота от чьего-то грубого посягательства.       Как только Джей-Хоуп открыл рот, чтобы спросить, какого, собственно, хрена, ноунейм прислонил палец к губам в характерном жесте. Спинка дивана выгодно загораживала их от проёма в другое помещение. В нём, видимо, наконец, нарисовался инициатор пальбы по стенам, злобно оповещая всё здание:       - Прячься, прячься, гадёныш, я всё равно тебя найду! И на нечисть свою можешь не уповать - всю дурь вытрясу так, что никого не останется!       Яростное сопение свистело практически над мимикрировавшими под серую мебельную обивку лазутчиками. Не получив никакой заметной реакции, сраный охотник с ружьём запыхтел свирепее и ринулся прочь из гостиной, преодолевая короткий коридор и топая по лестнице на второй этаж.       Убедившись, что стоны рассохшихся половиц стихли, незнакомец поднялся с колен, опасливо заозирался, а потом поманил соучастников за собой. Пушистолапой рысью он почти профессионально прокрался через тройку поворотов на кухню, где притормозил у обшарпанной дверцы, отпирая её и исчезая в скудном пространстве кладовой. До сих пор ошарашенные спутники последовали за ним.       Лишь оградив себя аккуратно затворённой, деревянной заслонкой, шпион судорожно выдохнул и взглянул на одинаково растерянных "попаданцев".       - Ты вообще кто? И что тут происходит? - на минимальной громкости возмутился Хоби, подразумевая, что персонаж этой истории примет появление игроков как должное.       - Джастин... Джастин Клэй, - заикаясь, пролепетал тот. - И нас чуть не пристрелил мой "отец". Не родной, приёмный. Он второй день рыщет по всему дому, норовя меня поймать. Я уже так устал... - нотки отчаяния ростками обвили каждый слог.       - Но зачем он хочет тебя убить? - вклинился в допрос Гук.       - Нет, не убить - это же грех. Винтовка для устрашения. Он намерен во чтобы то ни стало меня схватить, вероятно, связать и провести экзорцизм. Знаю, звучит как полный бред, и, по сути, так оно и есть. Мистер Райт - пастор в церкви, при которой был организован наш приют. Я порой встречал его там, и он казался адекватным мужчиной, но... Неделю назад он оформил опекунство и привёз меня сюда. Я сразу не обратил внимание, а потом было поздно: окна и все выходы, кроме главного, заколочены. Хотя, самостоятельно я бы не сбежал в любом случае. Старик, скорее всего, на почве своего занятия спятил конкретно. Заточил меня здесь, начал втирать какую-то дичь про одержимость, демонов, дитя сатаны... - исчерпав весь запас кислорода наболевшей, тараторной исповедью, пацан сделал паузу, чтобы совладать с нахлынувшими эмоциями.       Чон старший с жалостью кивнул на гематомы:       - По лицу это он тебя так?       - Да, и не только там. С первого раза я вырваться не смог, потому он пытался влить в меня святую воду. Ну и крестом по рёбрам проехался.       - Паршиво... - искреннее сочувствие отразилось в ониксах.       Догадываясь, что этот Джастин и станет их путеводной звездой в данном квесте, представляя из себя либо "пропуск на волю", либо само задание, Хосок справедливо обратился к нему:       - И что нам делать?       - Роберт, кхм, - даже само имя священника будто было для пацана чем-то запретным и отторгаемым, - он хранит ключи в нагрудном кармане. Я планировал улучить удобный момент, когда он заснёт или снизит бдительность, и добыть их. Но уже вторые сутки этот выносливый козёл не спит, ежечасно таскаясь по коттеджу... И куда ему такая площадь, если живёт один? Даже я от голода и стресса отрубался уже три раза, а ему всё нипочём.       - Значит, наша задача: спиздить у преподобного билет из этого дурдома? Вроде бы, не так уж и сложно. Втроём же проще, чем в одиночку, - с энтузиазмом приободрил хёна и Клэя брюнет. Чужие беды с башкой ни в какое сравнение по степени обсирания со сверхъестественным не шли. Мужик, пусть и с прибабахом, но, всё-таки, был человеком, а не бестелесным, мстительным духом или болотной тварью.       - Вы поможете? Спасибо! - вымученно просиял пленник и сосредоточился на треске потолочных балок под грузной поступью. - Так, около сорока минут мистер Райт обычно мониторит один этаж. Затем он, скорее всего, пойдёт на третий. Здесь отсидеться не удастся: он проверяет даже самые скудные помещения. Маршрут таков: доскональный обход всех комнат снизу вверх. Как только лестница опять заскрипит, нам нужно будет переместиться в чулан под ней - оттуда легче попасть на второй ярус.       - И как ты понимаешь, где этот херов экзорцист? Для меня в шорохах вообще разницы никакой... - старший, плюхнувшись на пятую точку и разогнув затёкшие ноги, действительно удивился.       - Учись ориентироваться или готовься к тому, что из тебя начнут изгонять дьявола. Иного не дано, - тощие плечи неуклюже пожались. - Я предпочёл максимально адаптироваться, - отчего-то виноватая улыбка искривила бледные, обветренные губы.       Юноша утешительно фыркнул:       - И правильно. То, что устроил этот религиозный садист - нифига не норма. Ты не обязан отчитываться за абсолютно закономерное желание от него избавиться.       - Я просто хочу отсюда выбраться... - прошептал Джастин и утомлённо прикрыл глаза.       Троица окунулась в молчание, дожидаясь, когда пастор закончит осмотр и направится дальше по зацикленному алгоритму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.