ID работы: 10523944

TrYourself. OneNess

Слэш
NC-17
Завершён
185
Размер:
201 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 221 Отзывы 141 В сборник Скачать

What it is it wouldn't be and what it wouldn't be it would, you see?

Настройки текста
Примечания:
      Чёртов, сука, выносливый организм воюет за хозяина с костлявой в балахоне. Не спешит кануть в альтруистичное ничего. Закалённый тренировками в спортзале, выдрессированный, готовый к максимальным нагрузкам. Он не сдаётся. Что толку Чонгук закрыл глаза? Темнота не может его забрать, пока глупый мозг посылает все экстренные запасы энергии, чтобы выжить.       От этого ещё хуже. Потому что хён такой привилегией не располагал. Потому что он, остывающий, беспробудно молчаливый так и лежит на коленях. Давит на них своим немым теперь, тяжёлым затылком. Выжигается в мышечной памяти жестоким указанием на чудовищную ошибку.       Это юноша испачкал его в мелких бусинках своей, катившейся из пореза клюквы. Дрожащие пальцы ни на миллиметр не коснулись чужой, стекающей изо рта, алой жидкости. Но руки Чона по кисти, нет, даже по локти в крови Пака. Та въелась в сознание, законсервировала его в жутких кадрах. От такого не отмыться. И пусть у брюнета остаётся лишь чуточку больше истончающихся минут, этого хватит, чтобы окончательно сойти с ума.       - Всё не может быть так! Нет-нет-нет, не так! Я не этого хотел!       А чего ты хотел, обрекая обоих на кошмарную аварию? Чтобы в первые секунды удар был летальным? Чтобы мучиться не пришлось? Ну, не всем планам суждено сбыться. Пожинай плоды своих стараний, юный суицидник.       - Боже, прости... Чиминни, пожалуйста, прости! Я не... Как же это? Родной...       Натуральная истерика, без красителей и ароматизаторов. А тот, кто раньше мог усмирить её парой спокойно-ласковых фраз, пусто сверлит отрешёнными, неподвижными зрачками пасмурное небо. Взор замер мимо, пялится не в затопленные личным океаническим штормом агаты. Будто даже в этом заботится.       Ну же, славный мой, я на тебя не смотрю, а, значит, и не сержусь на тебя. Не ты виновник всего этого ужаса. Мне нужно было выключить сраную песню, нужно было остановиться у обочины сразу, нужно было крепче держать руль, не нужно было жать на тормоз. Видишь, сколько причин? И среди них нет тебя. Не плачь, Гукки.       Не помогает. Гукки плачет. Навзрыд, с размалывающимся внутренним стержнем, с ноющим комком всего, что за грудиной прежде исправно стучало. Задыхается, материт сволочь-Смерть, молит, чтобы она, наконец, явилась. Нагибается над страшно-потухшими полумесяцами, легонько, еле притрагиваясь, опускает подушечками безвольные веки. Запечатывает в точке чуть выше бровей губами скорбь, тысячу просьб о прощении, признания в любви, саму эту дурацкую любовь, боль, испепеляющую естество, раскаяние. Слёзы, льющиеся по щекам, смешиваются с теми, что уже почти высохли на фарфоровой коже.       Вдали, кажется, сигналит бессмысленная теперь, преступно опоздавшая машина скорой. За всем своим эмоциональным рагнарёком младший не замечает, что и его уже тянет на ту сторону. Пульс вязнет в секундах, котелок наливается чугуном, агония уступает слабости и пожирающему ничему. Эти ощущения ни с чем не перепутать. Так тело покидает душа.       Всё ещё всхлипывая и шепча мантровое "прости", он осторожно прислоняется своим лбом к более холодному и зажмуривается. Недолго осталось.       - Всё повторяется. Прямо как тогда, не так ли? Херовая у тебя дружба, если непреложная плата за неё – жизнь. Только вот я удостоился большей чести, чем мой предшественник, почему-то. Быть убаюканным в твоих руках – ограниченная акция. Исключительная. Не все жертвы учинённых тобой ДТП её получают. Объяснишь, почему, Гу? Чонгу-уук?!       Этот голос не должен звучать. Его владелец мёртв уже несколько мизерных вечностей. Но слова ввинчиваются в разум, мастерски попадая по мишеням. Дёргая за триггеры, пробуждая самых потаённых, закоренелых, отвратительных монстров. В хранилище персональных файлов рупором верещит масштабный аларм, чёрная смородина кое-как смаргивает могильный морок и в шоке таращится на по-прежнему сереющее лицо.       Старший не мог так сказать. И не только потому, что трупы не разговаривают. Он не посмел бы. Эта тема – табу. Ящик Пандоры за сотней замков. Его нельзя отпирать. Ни при каких обстоятельствах. И Пак это знал лучше, чем кто бы то ни было другой.       На периферии зрение ловит движение: к ним семенят санитары. Прямое внимание так беззаветно и отдано блондину. Чон не верит в услышанное, постепенно проваливается за черту и хочет, чтобы последним образом на сетчатке отзеркалился единственно ценный человек. Картинка тускнеет и рябит помехами. Её съедает непроницаемый, угольный мрак. От горизонта событий отделяет финальный вдох.       Бескислородный, стазисный вакуум и полная невесомость. Если «после» выглядит, как безвременное зависание в тотальной аннигиляции, то для всех существующих религий есть плохие новости. Ни тебе облачков с пухлощёкими младенцами под нимбами, ни ворот с апостолом Петром, ни неподкупного круга Сансары, ни адской сковородки… Чаинки, парящие в цейлонском, дымящемся пруду ёмкостью двести миллилитров. Пыль, пойманная хвостом солнечного зайчика, скакнувшего сквозь проём между шторами. Пузырёк в лавовой лампе, задремавший ровно посередине пространства в идеальном балансе. Это – пресловутая участь всех почивших?

△·□·×·◯

      Пресная нирвана длилась пару коротких «нет меня». Именно так они оценивались. Брюнета не было. Нигде. И это самое нигде всецело было в нём. Растворилось и растворило. Форматировало и стёрло. Уничтожило. Подчистую. Но ровно до того момента, как внезапно не заработали рецепторы и анализаторы. Осязательные, вестибулярные, слуховые. Ничего будто подавилось. Отторгнуло инородный предмет. Вышвырнуло его прямиком в до зубовного скрежета знакомый портал.       Приевшееся, запечатлённое каждой клеточкой пересечение арки промурашило насквозь. Ступни споткнулись о горизонтальный, монолитный пол. Ноги подкосились, и на чашечки смачно обрушился вес всего туловища. Нефтяная мгла, вспыхнувшая на миг перламутром, сменилась приглушённым светом и плывущим, осточертевшим интерьером.       Дьявольский, камелотский стол. Зашумевшая, ожившая масса тиммейтов за ним. Начавшие аккуратно ощупывать ладони. Градом посыпавшиеся вопросы, авторов которых четверо: Хоби, Джин, Тэхён и, да-как- сука-такое-возможно, Юнги.       Это абсурдный дурдом. Грёбаная фантасмагория. Самая стопроцентная шиза. Или кардинально убалбешенная и сломанная программа.       Не в силах нормально разглядеть маячившие перед носом, галдевшие физиономии, среди разномастных тембров Гук, словно из пасти акулы, вырвал один. Высокий, встревоженный, злой, требовательный. Зовущий не извне, а в ментальном эфире, затянутом в гигантское торнадо:       - ЧОНГУУУК! Мать твою, я ненавижу тебя! Какого хуя ты вообще там делаешь? Что, блять, происходит? Я чувствую, что ты снова на линии, упырь, и только попробуй мне не ответить!       - Ччи-мин?       - Нет, блин, королева Елизавета! Несмотря на то, что твоё состояние меня никогда не переставало и не перестанет волновать, сейчас я о нём осведомляться не собираюсь! Ты немедленно и до неприличия честно рассказываешь, что случилось, в какую поебень ты вляпался, и поЧЕМУ Я БЕЗ МАЛОМАЛЬСКОГО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПОТЕРЯЛ С ТОБОЙ СВЯЗЬ?!       - Живой… - в одном прилагательном уместилась вся дохленькая, еле найденная надежда.       - Относительно! Твоими стараниями, между прочим! Я абсолютно никак не мог до тебя докричаться. Чуть сам тут не отъехал… Всем инфаркт, с вами миокард, нахер! Жду твоих оправданий, мелкий мудила.       Младший, отрешившись от воркующих над ним соратников, совершенно не вывозил весь внутренний апокалипсис. Радость и облегчение тремястами спартанцев ожесточённо сражались против обречённости и отчаяния. Он, всё-таки, не выбрался. И тот Пак, произносивший дичайшие вещи мёртвыми, синюшными губами, был искусственным. Неподлинным. Сгенерированным ТИОНом. Пусть и выуживал слишком кошмарные секреты из тёмных глубин.       - Я… я попал в локацию, из-за взорвавшейся АЭС кишащую радиацией, испугался всего увиденного там до усрачки, предал напарника и банально не смог продолжать. Орал, чтобы ты вытащил меня из игры, и ты это, вроде бы, сделал. То есть, я очухался якобы в реальном мире, мы сели в машину и всё было обычно, но потом я заподозрил, что из «матрицы» так и не выкарабкался, и решил…       - Решил напиздеть, чтобы мне, вероятно, крепче спалось - уж главную деталь-то не опускай! Из-за этого, если ты ещё не допёр, вся хуеборина и усугубилась! – перебившие визгливые нотки и обилие нецензурной брани с потрохами палили всю нервозность, бушевавшую в светловолосом.       - Хён, ну не надо… В общем, я решил во что бы то ни стало завершить весь этот чокнутый спектакль. Альтернатив особо не было, потому и пришлось… - в воспоминаниях сочной палитрой белого, пепельного и красного бескомпромиссно нарисовался портрет с немигающим взглядом, а кисть явственно ощутила лёд чужих, не способных сжать взаимно пальцев. – Пришлось… разбиться, - глагол застрял в горле и пропихнулся дальше только со слёзным, непроизвольным всхлипом.       Неправильно истолковав причину расстройства, консультант сразу же вцепился в обеспокоившее:       - Очень больно было? Сильно пострадал? Как долго мучился?       - Да не в этом дело…       - Как, блять, не в этом? А в чём тогда?! Я, судя по всему, профукал момент, когда ты превратился в заядлого мазохиста! Боль, пусть и сымитированная, тоже имеет значение. Нельзя закрывать на неё глаза! И пренебрежительно относиться – тем более. Ты же не Мистер Неуязвимый, Чонгук! Подумай о собственном благополучии хотя бы раз!       - Мне было восхитительно плевать, что там со мной, Чимин! Потому что своим ёбаным припадком я угробил тебя! И я поверил, боже, я действительно поверил, что держу в руках твоё остывающее тело! Что тебя больше нет. Совсем. Понимаешь? Окончательно! И это никак не исправить. Просто, ну, НИКАК! Да я дальше даже жить не планировал, какое, нахуй, благополучие?       С той стороны блондин засопел, как бешеный медведь, безрезультатно попытавшись снизить зашкаливавший градусами гнев:       - Что. Ты. Несёшь?! В каком смысле «не планировал дальше жить»?! Из-за меня? Из-за, наверняка, фальшивого меня? Почему для твоей тупой башки моя жизнь дороже, чем своя?! – громкость ударила по полушариям крайней степенью возмущения, приправленного мощным несогласием.       В висках уже звенело от яростной ругани старшего, которая как осы из лесного, ненароком задетого улья сплеталась в жужжащий рой с переполошенным бормотанием геймеров снаружи. Макнэ с трудом умещал всю эту кашу в голове, но до смешного элементарная истина, короткое предложение на негодующее «Почему?» озарилось таким сиянием, что сразу облачилось в самоотверженное:       - Да потому что я люблю тебя, идиот!       И в следующую секунду внутри стало оглушающе тихо. За пределами сознания гвалт окружавших юношу шушуканий не унимался, но потерял какой-либо вес. А вот мгновенный ступор собеседника поразил громовым, беззвучным раскатом.       Пауза мариновалась и морозилась. Пак словно даже дышать разучился. Принял немой обет, чтобы уйти от проблемы и нужды с ней разбираться. Чон предполагал, нет, он был убеждён, что подобное откровение будет проблемой. Но его же вынудили ответить. Вот он и ответил. Искренне. Без ширм и пушек.       - Мы же это уже обсуждали, - тон с потушенным пожарищем, наконец, отыскал энергию для реплики.       - Ага. Но молчать мне надоело. Оттого, что мы так офигительно и по-взрослому данный факт обсудили, он своё существование не прекратил. Болтовня на подобные темы мало чем может помочь, ты в курсе? Бесполезное сотрясание воздуха над тем, что не только ты, но даже я контролировать не способен. Тем более, как-то это «отменить» или «вылечить».       - Гукки… Ты ведь прекрасно знаешь, что загоняет меня в рамки…       - Ты хотел «до неприличия честную историю» того, что случилось. Я твою просьбу выполнил. Рыться в подробностях и как-то реагировать на мою кхм… - дефиниция намеренно заменилась, - исповедь не требуется, - присмирев, без враждебности пробурчал брюнет.       - Ладно. Эм, но каким образом ты завершил миссию? Что являлось порталом? – саппорт в возникшей неловкости перескочил на по-прежнему спорные аспекты.       - Ничего. Никакой двери или её аналога. Я просто… отключился, пробыл в странном, пустом дзене несколько минут и вывалился непосредственно в чекпоинтовый зал.       - Это какого масштаба должны были быть повреждения, что ты отключился?       - Не важно.       - Важно! Перестань меня бесоёбить пофигистичным отношением к себе! И хватит уже печься о моей «ранимой» психике! Я – твой проводник и маяк, а не ребёнок, беременная женщина и слабонервный в одном флаконе!       - Прости… - чересчур виновато прошелестел шёпот.       - Я говорю это не для того, чтобы тебя пристыдить, - оттенок речи смягчился. – Мне необходимо доказать, насколько ценен ты. И если не сам для себя, то хотя бы для меня. Пожалуйста, послушай эти слова и, главное, услышь.       - Хорошо-хорошо, - теперь от трепетной заботы смутился уже младший.       Еле устаканившийся штиль нарушил внешний раздражитель:       - Эй, хренов дезертир, ни о чём просветить не желаешь? Как ты спасся? Почему бросил союзника на произвол судьбы, меня не интересует. Без сомнений же: зассал, – Мин коллективному восторгу от невозможного возвращения не потворствовал.       - Юнги, я…       - Не обязан оправдываться, потому что ничего криминального не совершил, - твёрдо отчеканил Хоби вместо донсена, с теплотой потрепав того по плечу. – По пришибленному, истощённому виду несложно догадаться, что помотало его гораздо свирепее, чем тебя. Поэтому свои претензии оставь при себе.       Пока ворчун хлопал лисьей оскорблённостью на Хосока, Гук конкретно так не въезжал в одно обстоятельство:       - Но я посчитал, что ты выбыл, хён! Погиб! Ты же не пришёл с другими после первого рейда! Как спасся ты?!       - Напрудив в выпендрёжные подштанники, конечно же, - спонтанно вклинился в диалог Джин, чем схлопотал уничижительный, сощуренный взор бэст-френда. – Если вкратце, он только этим и отделался: в полнейшем аффекте сиганул за ворота, которые были «победой». Даже толком урановых атомов глотнуть не успел. Хотя, когда этот «храбрец» к нам при светлые очи из проёма брякнулся, его стошнило. Но не от излучения, скорее всего, а от стресса. Такую байку он нам поведал.       - Но в ней ни буквы не было про мои штаны!       - Перекошенная морда цвета застиранной до дыр наволочки очень ярко проиллюстрировала состояние твоих бедных панталонов. В метафорическом плане уж точно.       Старые друзья продолжали собачиться, в процессе занимая свои троны. По-прежнему напряжённого макнэ, не вдохновлённого басней бывшего компаньона, Чон старший тоже поволок за стол. У того в черепной коробке зрела и душила сорнячным вьюнком паранойя.       Он вообще когда-нибудь сможет покинуть симуляцию? Почему чёткие условия «проиграл (сдох) – вылетел» не работают? Что это за раунды такие, где успешный итог – смерть? И откуда в программе столько багов?       Однако все эти клыкастые, кусающиеся дилеммы меркли перед одним простым фактом: если бы сучий камикадзе до этого по-настоящему вылез из «страны чудес», у него бы больше не было Чимина. И тогда бы заветная свобода пошла прямиком нахер. Он бы выпилился сам. И пытался бы до тех пор, пока не получилось.       От невесёлой рефлексии опять отвлёк Джей-Хоуп:       - Не грузись слишком из-за Юнги, ладно? Никто никого не предавал. Кажется мне, что сложись ситуация диаметрально противоположно – он бы избежал экзекуции любыми путями. И про тебя бы не вспомнил.       - Но я на самом деле позорно струсил…       - Страх – абсолютно здоровая эмоция. И ни разу не порок. Наоборот, это доступная человеку, безотказная сверхспособность. Пульс перемахивает за сотню, чтобы кровь сновала по венам быстрее: так организм готовится к экстренному рывку. Внимание, мышление, реакции – всё концентрируется и сосредотачивается. Ты как чуткая, бдительная лань – улизнёшь даже от хищной пантеры. Не нужно бояться страха. Он наш помощник.       - Ага. И офигительный враг для нравственности.       - Ну, при внушительный угрозе инстинкты служат своему хозяину, а их ведущая функция – сохранить.       В памяти вспыхнули трагичные секунды чёртовой машинной карусели, и фантомная, крохотная ладошка вновь прожгла отпечаток на груди. Жестокая, сволочная нейросеть. Не смей, пусть и в чудовищной обстановке, обманывать уязвимое сердце. Дарить заблуждение в том, что ради него забили на свои инстинкты. То был липовый Пак. Слепленный персонально для влюблённого придурка из его собственных грёз. Ложь. Фикция.

△·□·×·◯

      - Что-то наш многоуважаемый интерфейс не торопится оглашать результаты и отправлять на новый уровень. Я понимаю, что ты ещё от предыдущего пиздеца не отошёл, но торчать тут дольше никому, наверное, не улыбается, - сочувственно посмотрев на смольную чёлку, пробасил восседавший по диагонали синеволосый Ким спустя полчаса. – Я вас, поцаны, заочно уже люблю, конечно, но пора бы начать помаленьку отсюда отчаливать. Впервые нахожусь в катке, где после полного круга – а мы уже со всеми симметрично попереквестились – состав поредел только на одного члена. Как-то это аномально…       - Полюбопытствуй вон у нашего золотого младшенького, что за хрень творится. Он один раз уже надул костлявую с косой, вдруг читтерит под шумок? – протарахтел ехидно Мин.       - Я тоже, вроде бы, благодаря пуле в лоб из подводной лодки слинял, - внезапно встал на защиту прошлого своего спутника Тэ.       - Героически щедрый выстрел – и вы теперь братаны, что ли? Какие-то экзотические у тебя методы налаживания контакта.       - Ой, как будто у нас с тобой адеватнее повод был! – забавно хрюкнул Ким старший. – Заселился в мою комнату в общаге, и когда я вечером вернулся с учёбы, между прочим, в родное жилище, огрел по макушке своим тапочком.       - Но ты подкрался к спящему мне, словно ниндзя! Я решил, что это воры!       - Ты выглядел, как дрыхнувший скелет! Я проявил банальное гостеприимство и тактичность: думал накормить тебя ужином в честь знакомства!       - Надо было проявлять не тактичность, а тактику!       - Какую? Крадущийся тигр, затаившийся дракон?       - Они тебе сварливую супружескую пару не напоминают? – лукаво шепнул юноше Хо.       - Сорок лет в браке, не стесняются пердеть при друг друге и на Хэллоуин наряжаются в костюмы солонки и перечницы, с коронной шуткой: «Это потому что из нас песок уже сыпется»? Определённо, - поддакнул по-шпионски захихикавший Чонгук.       Атмосфера слегка разрядилась. Жаль, ненадолго.       Ещё через двадцать минут застой так ничем и не ознаменовался. Их арбитр мастерски отлынивал от своих обязанностей, выставив безапелляционный бойкот.       Поудобнее распластавшийся по всему креслу брюнет стремился хотя бы чуточку подзарядить моральную и психологическую батарейку. Он даже почти провалился в полусон, когда ощутил кое-что непривычное, неестественное.       То же самое, наверное, испытывали граждане государства Вануату, затерявшегося где-то в южной части Тихого океана. Их постоянно терроризировала сейсмическая активность. Всю напичканную полками и стимпанковскими механизмами комнату закачало как на хлипком паруснике в разгар бури. Железные декорации задребезжали, мебель слепо зашаталась.       - Это ненормально... Что за "дрожь земли"?! Мы же в нейтральной зоне: тут вообще никаких казусов не должно случаться! - Джин рефлекторно схватился за столешницу.       Ониксы, мгновенно распахнувшиеся, отразили чужую, синхронную, четырёхкратную панику.       - Вы, сраные Иисустрицы воскресающие, запортачили не только свои частные миссии, но и святую святых - наше безопасное лобби?! - взревел Юн.       Миндальные глаза с лезущими в них голубыми прядками полыхнули обидой:       - Ничего мы не портачили! Я, если ты не заметил, в таком же ахере, как Гу и все здесь присутствующие!       - Ну ещё бы вы специально испортили наше единственное пристанище и с непроницаемыми, самодовольными рожами предвкушали, когда всё наебнётся!       - Тайм-аут, хён, завязывай с беспочвенными обвинениями уже! Вряд ли кто-нибудь с радостью бы умер по собственному желанию! Эти неполадки явно спровоцированы не участниками, а самой игрой! - логика не подводила Чона старшего даже в бедственном положении.       Массовая, инородная вибрация вновь простегала все объекты в помещении. А после неё тиммейтам захотелось проморгаться: пространство, будто в раритетном телевизоре, заискрило и прострочилось помехами. Слуха коснулось противное, метрономное звяканье чего-то металлического. Стены кое-где выцвели, потеряли свои жестяночность и стилизацию, проступив чем-то бледно-охристым и мутным.       - Тогда какими техническими траблами ты сможешь объяснить всё это? Вспышки на солнце? Чернила в принтере закончились? Яркость в проекторе села? Эффект от амфетаминов выветрился?       Хосок, исчерпав терпение, обратился к сиреневоволосой, более вменяемой половине тандема:       - Боже, да угомони ты уже своего истеричного соседа!       - Я ему не мамочка! И даже не няня!       - Гукки?! - ментальный эфир пронзил испуганный оклик.       - Чимин, у нас какая-то лютая дичь происходит! Спроси доблестный персонал: у них там никакой кабель нигде не отсоединился? Это прямо совсем уже не смешно!       - Нет! Вы что, вкрай долбанулись?! Вы хоть осознаёте все риски?! Сейчас же прекратите это!       - Ты чего молчишь, Мелкий? У нас вокруг "Последний день Помпеи" наклёвывается, а тебе и прокомментировать это нечем? - опять вспетушился Мин.       Забив огромное "по барабану" на необоснованно нападавшего блондина, юноша тревожно, в тотальном недоумении позвал снова:       - Чимин?       - Я не позволю! Только пальцем троньте, и я за себя не ручаюсь! - вопль звучал воинственно. - Делайте то, что в вашей компетенции. Большего не требуется! С мотивами и степенью ответственности за причинённый вред разберёмся после.       - У тебя не найдётся секундочки посреди архиважных разборок, а то у нас потолок скоро с полом поздороваться спустится и размозжит всех к чёртовой бабушке!       - Своё это уважение в жопу себе запихните! На кону человеческая жизнь! - короткая заминка, - А я знаю?! У меня впервые такой опыт, но достаточно мозгов, чтобы действовать осторожно, со всей серьёзностью и ответственностью относясь к процессу!       - Блять, да удели мне хоть толику своего царского внимания! - выпалил подопечный отчаянно и зло.       - Боже, прости-и! У вас грядёт мощный системный сбой и...       - Ой, да неужели? Ну спасибо, что предупредил, очень кстати такая информация!       - Не это самое главное! Администратор сервера при диагностике обнаружил множественные дефекты и патологические коды в программе. Он считает, что это вирус неизученной этиологии, но одно установлено точно: ни при каких обстоятельствах впредь вам нельзя умирать. НИ ПРИ КАКИХ! Неизвестно, как поведёт себя забагованная нейросеть в подобной ситуации, и как это отразится на вашем физическом состоянии! Ты понял меня? Не смей умирать!       Зал тряхнуло весомее, и финальным аккордом освещение замигало и вырубилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.