ID работы: 1052432

Команда расширяется...

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что случилось в Дании?

Настройки текста
Шкипер начал рассказ. - Это случилось десять лет назад. Я тогда только собрал команду. Из трех человек - меня, Манфредди и Джонсона. - Как со школы дружили, так и решили вместе по жизни идти, - хмыкнул Манфредди. - Нас уже тогда "Тремя мушкетерами" звали. - Так что же случилось в Дании? - робко спросил Рядовой. - Скоро узнаешь, - ответил Шкипер и продолжил. - С деньгами у нас было плохо, а на работу устроиться почему-то не получалось. - Мы даже пробовали детективное агентство открыть, - вставил Джонсон. - Но нас быстро прикрыли. - Тогда на сцене и появился Ганс... - Чего?! - раскрыл рот Рико. - Мы с ним в одном классе учились, - пояснил Шкипер. - Правда, особо не дружили. Больно скользким казался... Но он попросил о помощи и обещал хорошо заплатить. Джонсон поморщился. - У Ганса прямо дар убеждения. Я сразу понял, что что-то не так, когда этот пижон привел нас к датскому посольству. Я его так и спросил, что мы там забыли, а он сказал, что ему нужны какие-то бумаги. Шкипер почувствовал укол совести. Если бы лидер коммандос послал бы тогда датчанина куда подальше... - Охраны много было, - продолжил Джонсон. - Но мы справились... - Не без потерь, - потрогал повязку на глазу Манфредди. - Попал какой-то гад пулей, спасибо Джонсон перевязал. Я смог взорвать дверь сейфа с бумагами. Кстати, я - ас в отношении с динамитом. Мрачный Рико просиял. Похоже, у него появился друг по интересам. Шкипер продолжил: - В сейфе были какие-то планы Как выяснилось, это было расположение военных баз Дании. - Какого?.. - спросил я. Ганс расхохотался. - Ты еще в школе отличался удивительной наивностью, Шкипси!.. Выхватив из сейфа бумаги, датчанин бросился наутек. Я помчался за ним и наткнулся на охрану. Пришлось с ними драться. Количество взяло верх. - Вовремя я вызвал этих молодчиков, не правда ли? - ухмыльнулся Ганс, успев спрятать планы. Наклонившись ко мне, он прошипел. - Мне просто нужно было пушечное мясо. Ты и твои дружки отлично подошли на эту роль. Да, кстати, пока Манфредди возился с сейфом, я спрятал бомбу!.. - Ах, ты!.. - рванулся я к этому гаду, но охранники удержали. - Молчать!.. Тут раздался грохот. Само здание не пострадало, но от той комнаты с сейфом осталось только воспоминание... Мне пришили дело о краже документах и попытке взорвать посольство и приговорили к тюремному заключению. Когда меня переводили в тюрьму, я смог бежать, хотя до сих пор не понимаю, как меня не подстрелили... В Дании меня больше ничего не держало и я решил уехать в Америку, чтобы попытаться начать новую жизнь. - Вот почему вам нельзя в Данию! - воскликнул Рядовой, потрясенный тем, что пришлось пережить его командиру. - А вы, парни, как спаслись? - Нам, можно сказать повезло, - усмехнулся Джонсон. - В этой злосчастной комнате был пожарный выход. Мы только успели в него нырнуть, как бомба и взорвалась. Мы думали, что ты погиб... - Это ты думал, - перебил Манфредди. - Я всегда говорил, что Шкип - крепкий орешек... Первое время мы скрывались, пока шум не улегся, потом стали тебя искать. Кстати, нас пытались арестовать, но нет решетки, которая бы удержала нас. - Пробраться в тот архив нам помог один мой знакомый, - продолжил Джонсон. - Так мы и узнали, где ты. *** В комнате повисло молчание. - И что теперь? - спросил Ковальски. - Как что? Я давно думал о расширении нашей команды. Ребята, как насчет того, чтобы присоединиться к нам? Кстати, Ковальски, Джонсон - великолепный ученый, так что будет кому выслушивать ваши научности, а Манфредди составит компанию Рико во взрывах. Манфредди и Джонсон переглянулись. - Я - за. - Я - тоже. Тут в телевизоре, который включил Рядовой, так как начинались "Лунороги", послышался голос диктора: - Внимание, экстренное сообщение! Из тюрьмы сбежали опасные преступники - Ганс Паффин и Савио Серпентос! Шкипер вздохнул. - Ни минуты покоя. Ну, что, ребята, тряхнем стариной? - Разумеется, братан, - ухмыльнулся Манфредди. - Кстати, мы ведь так и не закончили тот поединок по арм-реслингу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.