ID работы: 10524375

Попробуй довериться 2 Часть: Борьба за новый мир

Джен
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
139 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Теперь нужно узнать больше о Совете Правителей. Я присел на стул и предложил присесть своим собеседникам. Они спокойно сели по местам и принялись слушать меня. — Раз уж у нас союз против Совета, я хотел бы больше узнать о них. У меня совершенно нету информации. — Начал я разговор. — Конечно. Хотя давай лучше устроим сделку на равных условиях. Ты спрашиваешь что-нибудь у нас, а потом мы у тебя. Согласен? — Предложил сделку Агний. — Конечно. Мне нечего скрывать. — Не задумываясь согласился я. — Хорошо. Первый вопрос за тобой. — Отдал мне право красноволосый. — Почему вы хотите уничтожить всех способных? — Задал я первый вопрос. — Каждый назовите свой мотив. — Хм… Неожиданный вопрос… — Задумался Агний. — Хорошо. Хоть мы и жили в хороших условиях, потому что являлись наследниками силы Повелителя стихий, но мы видели как страдали другие люди. Мы видели много смертей… Когда я получил свою силу, я пообещал сам себе, что защищу всех людей и изменю этот чёртов мир. — Сказал свои мотивы Агний. Мы с ним похожи больше, чем я думал. Правда подход у нас немного разный. — Мне всё равно на остальных людей. — Начала Флёр. — Я не собираюсь спасать тех, кого не знаю. Но пока близкие мне люди хотят спасти этот мир, я тоже буду этого хотеть. — Она хочет изменить мир, только из-за желания близких ей людей. Интересно, а если бы она сама выбрала свой путь, чтобы она делала? — Я тоже хочу спасти людей. Никто не заслуживает смерти. Каждый в праве прожить жизнь, как он хочет, и никакие монстры не должны лишать его этого… — Немного смутившись говорила Лин. Она думает как Агний. — Я уже говорил, как важна мне наша семья. Я хочу чтобы они жили счастливо и в безопасности. Я готов сделать всё что угодно, чтобы у каждого из нас было светлое будущее. — Закрыл этот вопрос Скай.       Кто-то хочет спасти всех людей, а кто-то заботится только о близких. Ну какие бы не были причины, они борются за людей, а значит им можно доверять. Как я и думал, они и правду хорошие люди. Жаль наши идеи различаются. Я уверен, что среди способных есть хорошие и всегда пытаюсь дать всем шанс. Они же хотят полностью уничтожить способных. Это неправильно… — Наша очередь. — Сказал Агний. — Что за способность у Шестой и какие есть риски? — Пожиратель душ. Раньше она была нестабильна, но она давно подавила свою тёмную сторону. При этом риски есть, по себе знаю. Способность может захватить наш рассудок и только наши чувства защищают нас. Мне приходится бороться с этим каждый день. — Ответил я. — Что? Способность управляет разумом? — Вопросительно посмотрел на меня Агний. — А у вас не так? — Нет… Так значит вы можете потерять контроль… Благодарю за честный ответ, но теперь у меня больше причин убить тебя и Шестую. — Сказал Агний без колебаний. Прямоты ему не занимать. — Не бойся, мы не потерям контроль. Как-то же держались все эти годы. Теперь расскажите мне о участниках Совета и их способностях. — Сказал я. — Честно говоря, мы мало знаем о их способностях. Мы знаем саму суть способности, но о деталях и ограничениях ничего неизвестно. Скай расскажи ему, всё что нам известно о Совете. — Агний передал слово Скаю. — Думаю про Прародителя и Повелителя стихий уже говорить не надо, раз они оба мертвы. Причём обоих убила Мара. — Подметил Скай. — Начнём с Крушителя. Он…       В голове заиграло странное чувство опасности. Неизвестная сила летела в сторону палаты. Я телепортировался наружу, а способные смотрели за мной через окно. Я исказил перед собой пространство, чтобы создать барьер. Удар был быстрый и мощный. Барьер раскололся в одно мгновение. Ранее ни одна атака не пробивала мой барьер, а он смог разрушить его за секунду. Он из Совета? Такая у них сила? Удар сразу же прилетел в меня, отправляя меня в землю. Я быстро исказил вокруг себя пространство, дабы смягчить падение. Под моим телом просела земля и поднялось огромное облако пыли. Громадный по габаритам человек, с улыбкой смотрел в облако пыли, ожидая результата своего удара. Пыль развеялась и в ней показался я, стоящий в небольшом кратере, оставшийся после приземления. — О… Выдержал удар Крушителя… Какая необычная букашка. — Усмехнулся мой противник. — Крушитель тебя раздавит. — Ты серьёзно говоришь о себе в третьем лице? Вижу способность тебя только телом наградила. — Сказал я, вытянув вперёд руку. Я хотел закончить всё одной атакой, но резкая боль в сердце остановила меня. Привкус железа во рту… Кровь поднималась по горлу. Она начинала стекать из моего рта, капая на землю. Моё тело тянуло вниз и я начал падать на спину. Я уже было приготовился к твёрдому падению, как вдруг оказался на мягкой траве. Передо мной стояли новоиспеченные защитники города. — Хи-хи… Я смягчила твоё падение травой. Полежи пока, отдохни. — Улыбнулась мне Флёр. — Мы сейчас разберёмся. — Сказал Агний уже готовый к бою. — Подождите… Нельзя сражаться прямо в городе… Я перемещу всех нас в место, которое создал лично… Там будет безопаснее с ним драться. — Через невыносимую боль говорил я, давясь собственной кровью. — Идея хорошая, но перемещай только нас. Ты сейчас не в состоянии сражаться и будешь только мешать. — Сказал Скай. — Моно, лучше отдохни, мы справимся. — Улыбнулась Лин. — Но… Вы же… Даже с Прародителем… не справились. — Подметил я. — А ты даже говоришь с трудом! — Грубо сказал Агний. — Да и против Прародителя мы сражались втроём. Теперь мы все в сборе, а пока мы вместе, наша сила равна Повелителю стихий, а может даже лучше. — Что вы там обсуждаете, глупые дети? Крушителю это не нравится! — Выходил из себя участник Совета.       Одно мгновение и все они оказались в другом месте. Странный белый пол, уходящий в пустоту, нету стен и потолка и небо было тёмное и будто бесконечное. Агний не мог поверить, что Моно сам смог создать такое пространство. Всё таки интересно, какой Моно в полной силе? — Теперь мы одни… Крушитель вас раздавит, а потом придёт за другой букашкой. — Разминая руки говорил здоровяк. Агний оскалился. — Ну давай поиграем здоровяк…

***

      Моно всё-таки переместил новых защитников города сражаться одних. Он использовал слишком много способностей за последние несколько минут. Тело было на пределе. Казалось ещё немного и Моно проиграет войну, так толком и не начав её. Нужно отдохнуть, может и тело тогда восстановится. Окружение резко изменилось. Боль больше не чувствовалась… — Так легче? —Спросил у меня странный парень, сидящий на стуле. Откуда он взялся и где я? — Кто ты? — Спросил я. — Как невежливо… Я вообще-то первый задал вопрос… Ну так уж и быть. Обычно меня зовут Менталист. — Парень хитро улыбнулся. Вокруг его зрачка было жёлтое кольцо. Так необычно. — Значит ты из Совета? — Поинтересовался я у него. — Да. А ты наблюдательный. — Улыбнулся он. — Не думал, что сам Моно, который навёл шума во всём мире, будет так слаб. Тяжело тебе наверное… — Чего ты хочешь? — Я хочу только помочь. Ничего более… Даже интересно, как можно снять этот барьер с тебя? — Говорил Менталист. — Так значит ты управляешь разумом? — Выдвинул я свою теорию. — Не только… Я могу много чего, но рассказывать это своему врагу, я точно не собираюсь. — Ответил мне он. — Если я твой враг, то зачем ты хочешь помочь мне с барьером? — Научный интерес… — Ответил Менталист. — Ого! Разумная способность… Не видел таких раньше. Как же интересно. Почему ты ей не поддашься? Ты можешь стать в несколько раз сильнее. Может даже с нашим главным сравнишься, хотя вряд ли. — Не нужна мне такая сила. Если поддамся, то могу навредить людям…       Стоп! Способность напрямую связана с душой владельца, а моя способность разумная… Так вот откуда взялся барьер… Когда Шестая вытащила часть моей души, то способность поставила барьер, но для чего? Обычная месть или всё куда сложнее? — Интересная теория. И сопоставив все факты, скорее всего верная. — Сказал Менталист. — Ты читаешь мысли? — Спросил я. Если это так, то перехитрить его точно никак не выйдет. — Не всегда… Только когда захочу. Я увидел, что ты задумался и решил узнать о чём. — Ответил мне парень. Он так легко всё рассказывает. Интересно врёт он или нет? — Интересно, а если ты отдашь контроль способности, то перестанешь умирать от её использования? — Вижу ты любитель поболтать… — Решил я его спровоцировать. — Да, это так. Моя способность отлично сочетается с моей болтовнёй. — Усмехнувшись ответил Менталист. — Думаю пора порыться в твоей голове…

***

Крыша здания

      Крыша одного из высочайших зданий всего города. Неизвестная личность сидела на краю, свесив ноги вниз. Он внимательно смотрел на Моно. — И это Герой человечества? — Усмехнулся неизвестный. — Один удар Крушителя, а он уже так серьёзно ранен, да ещё и под способность Менталиста попал. А я уже надеялся, что есть хоть один, кто сможет сравниться со мной. Жаль… Очередной выскочка… — Он встал на ноги и посмотрел на небо. — Интересно, как сейчас поживает сестрёнка?..

Квартира Сэма

      Сэм заходит в фартуке на кухню, держа в руках горячую сковородку. Мара сидела за столом и ждала его. Он обещал приготовить, что то очень вкусное и похоже сдержал обещание. Он поставил сковородку на стол и дал Маре столовые приборы. — Пора снимать фартук, а я к нему уже так привык… — Тяжело вздохнул Сэм. — Так не снимай. — Коротко сказала девочка. — Так нельзя. Фартук нужно надевать, только когда готовишь. Хотя согласись он прекрасно мне подходит? Ха-ха… — Рассмеялся Сэм. — Д. Да. — Немного улыбнулась Мара. — Так ты всё-таки умеешь улыбаться. Наконец-то я смог это увидеть. Делай это почаще. — Улыбнулся в ответ Сэм.       Мара смутилась и решила взяла в руки вилку, чтобы попробовать, что приготовил Сэм. Неожиданно она почувствовала что-то очень знакомое. Она хотела забыть это чувство, но похоже от него никуда не деться. Вилка выскользнула из маленьких пальчиков девочки. Страх начинал наполнять её тело. Злая аура расходилась по всему городу. Сомнений не было. Он вышел на свет. Он здесь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.