ID работы: 10524375

Попробуй довериться 2 Часть: Борьба за новый мир

Джен
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
139 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Теперь мы одни… Крушитель вас раздавит, а потом придёт за другой букашкой. — Разминая руки говорил Крушитель. Агний оскалился. — Ну давай поиграем здоровяк. — Сказал Агний и его руки загорелись.       В мгновение Агний исчез с места, оставив лишь огненный след за собой. Он уже был за спиной противника. Огненный кулак врезается в затылок гиганта. После удара, последовал мощный огненный поток. Агний отпрыгнул и взглянул на врага. Тот даже не сдвинулся на миллиметр, а на его теле не осталось и царапины. Осталось лишь немного сажи, которую он просто стряхнул рукой. — Может у вас есть что-нибудь посильнее? — С усмешкой спросил Крушитель.       Мощный ветреный поток влетел в горло Крушителя, но опять ноль повреждений. Противник готовился к рывку, но его ноги оказались во льду. Он замахнулся рукой, чтобы разбить лёд, но его руки обвили лозы. Скай сжал воздух. Сжатый воздух лежал в руке в виде небольшого серого шара. Беловолосый в мгновение оказался рядом с Крушителем. Шар сжатого воздуха врезался в мощную грудь противника. Сжатый воздух высвободился и закрутился прям на его груди. Поднялось огромное облако пыли, из которого выскочил Скай. Все четверо ждали, когда облако развеется, чтобы увидеть противника. Не успело оно развеяться, как Крушитель на большой скорости вылетел прямо к Скаю и одним мощным ударом вбил его в землю. Беловолосый лежал в небольшом кратере, оставшийся после удара. Кровь стекала с его разбитой головы. Агний посмотрел на тело Крушителя. Шар сжатого воздуха оставил на нём небольшой след в виде вихря. Значит ранить его возможно, но какая же сила для этого нужна? — И это всё? — Сказал Крушитель и поставил свою ногу на тело Ская. — Убери свою ногу с моего друга… — Оскалился Агний. — Ну так заставь меня… Если сможешь. — Провоцировал его гигант.       Скай был ещё в сознание. Резкий поток воздуха подкинул Крушителя вверх. Пока враг в воздухе, Агний отправил в него огненный вихрь. Огонь покрывал тело противника. Парень перенаправил вихрь вниз, ударяя Крушителя об землю. Враг медленно поднялся на ноги. На его теле осталась парочка слабых ожогов. — Так вы умеете драться, если захотите… Пора и Крушителю перестать поддаваться. — Говорил гигант о себе в третьем лице.       Агний даже не успел среагировать, как Крушитель оказался рядом с ним. Удар отбросил парня на более десяти метров. Ещё одна секунда и Крушитель отпнул Лин, благо она смягчила приземление водой. Ещё через секунду Крушитель оказался около Флёр. Вот только девушка была умнее и уже подготовила своё окружение. Вокруг витал парализующий порошок. Враг замер на месте. Из-под земли вылезло гигантское растение «мухоловка». Пасти замкнулись и Крушитель оказался зажат. Под его ногами начало подниматься что-то жидкое и жгучее. — Какой бы ты не был сильный, я всё равно умнее. — Усмехнулась Флёр. —Парализующее споры не дадут тебе двинуться, а желудочная кислота потихоньку растворяет твоё тело. Ты проиграл. — Ха-ха-ха… Наглая девчонка думает что это победит Крушителя. — Рассмеялся он. — Моё тело сильно не только физически. Мой организм способен подстраиваться под что угодно. Уже скоро я адаптируюсь под паралич и кислоту, и тогда смогу освободиться и стереть тебя в порошок. — Ну тогда проверим, кто быстрее… — Сказала Флёр, но тут же получила мощный удар.       Крушитель уже вырвался из лап мухоловки. Его штаны были прожжены до колен, а на ногах были ожоги. При всех ранениях, он почти ничего не чувствовал и уверенно стоял. — Крушитель быстрее… — Сказал он о себе в третьем лице. — А вы интересные букашки… Смогли ранить меня.       Мощный поток воды ударил его в спину, прижимая к полу. Лин держала напор до конца, пока были силы. Когда девушка выдохлась, вода остановилась. Лин начала тяжело дышать и упала на колено. Крушитель медленно поднимался. — Неплохо… Кха… Кха… Ненавижу воду. — Откашливался противник.       Скай всё ещё лежал истекая кровью. Он подметил один факт и у него в голове сложилась теория. Он быстро придумал план. — Агний, ты как? — Спросил он у друга. — Драться могу. Ты придумал план? — Сказал уже стоявший на ногах Агний. — Да. Подойдите ко мне. — Сказал Скай. Все трое отпрыгнули поближе к парню. — Лин, вся надежда на тебя… — Что? Он же сказал что умеет адаптироваться. — Подметил Агний. — У меня есть теория, что есть исключение. — Ответил Скай. — Я и Агний будем тянуть время. Лин и Флёр обездвижите его, пока мы отвлекаем. Лин держись поближе к нему, чтобы сконцентрировать воду, как только появится возможность. — Скай говорил как можно тише, чтобы враг не услышал план. — Хорошо, но отвлекать я буду один. Ты в тяжёлом состоянии. Не волнуйся, я справлюсь. — Приготовившись к бою, сказал Агний. — Что вы там обсуждаете? Крушитель тоже хочет услышать. — Пришёл в себя этот громила. — Ну так послушай! — Выкрикнул Агний и в одно мгновение оказался за врагом.       Он повторил своё действие с огненным ударом в затылок, но не стал отходить в сторону, а продолжил наносить удары, бегая из стороны в сторону. Удары по животу, в голову, в грудь, по спине, по ногам. Крушитель пытался схватить парня, но тот двигался всё быстрее и быстрее. Агний даже мог победить его один, если бы его удары причиняли хоть немного повреждений. Лин и Флёр уже были готовые обездвижить его. Крушитель всё-таки смог подловить Агния, когда тот начал выдыхаться. Он схватил парня за горло и начал бить об землю. Вверх и вниз… Вверх и вниз… Боль расходилась по всему телу. Он в последний раз бросил его, после чего замахнулся и кулаком вбил парня в землю. — Ты… Кха… Кха… Проиграл… — С трудом и улыбкой говорил Агний, на которого давил кулак Крушителя.       Крушитель усмехнулся, не воспринимая слова парня всерьёз. В этот же момент лозы связали громилу. В добавок гигантский слой льда покрыл его тело, а сразу поверх льда появилось ещё много лоз, которые обвили лёд покрепче. Флёр и Лин пытались удержать его как можно дольше. Синеволосая девушка подскочила к громиле. Она создала водяной шар вокруг его голову, из-за чего тот начал задыхаться. — Мы победили… — Сказал лежащий Скай. — Твой организм способен адаптироваться ко всему, но кислород всё равно обязателен. — Обращался Скай к Крушителю. — Я заметил это, когда ты начал кашлять после атаки Лин. Вода попала тебе в нос и поэтому ты начал откашливаться. Лин не может сохранять форму воды надолго, если не касается её. В обычном состоянии она держит форму воды около 30 секунд, но при прямом контакте с водой, она может держать её безгранично. Я не знаю сколько ты ещё продержишься без кислорода, но это бесполезно. Одновременно выбраться из льда и держать дыхание ты не сможешь. Ты проиграл…       Агний смог вылезти из подо льда. Лин продолжала держать воду на голове задыхающегося Крушителя. Флёр создала специальные лечебные травы и начала перевязывать раны себе, Скаю и Агнию. Крушитель пытался вырваться, но уже слишком поздно. Вода заполнила лёгкие… Мозг начинает умирать… Он боролся как мог, но это конец… «Проиграл каким-то детям…» подумал он и его глаза окончательно закрылись. — Отпускай, Лин. Это конец. — Сказал Скай, которого уже перевязывала Флёр. — Мы смогли одолеть одного из Совета. Хотя это был довольно слабый противник. Возможностей у него много, но только для ближнего боя. Только благодаря этому мы победили. Прародитель был сильнее… — Сказал, лежащий без сил, Агний. — Давайте пока отдохнём. Осталось только ждать, когда Моно вернёт нас…

***

В это же время в разуме Моно

— Вижу ты любитель поболтать… — Решил я его спровоцировать. — Да, это так. Моя способность отлично сочетается с моей болтовнёй. — Усмехнувшись ответил Менталист. — Думаю пора порыться в твоей голове.       Менталист начал осматривать закоулки моего разума. Перед глазами мелькало множество моих воспоминаний. Я видел весёлые моменты своей жизни с Марией, Джеймсом и Шестой. Теперь он показал фестиваль, который я устроил в городе год назад. Наша первая встреча с Шестой. Наш первый поцелуй. — Понятно. Так твои слабости в жителях, друзьях и любимой. Это довольно примитивно. Даже у Шестой не так много слабых мест, точнее сказать, единственное её слабое место это ты. — Звучал голос Менталиста в голове. — Шестая? Ты виделся с Шестой? Если ты что то сделал… — Начал злиться я. — Не беспокойся… Я ничего ей не сделал и отпустил. Ну почти ничего… — Усмехнулся он. — Кстати, почему ты так её любишь? Особенно после этого…       Резкая вспышка и я уже лечу в пропасть, смотря на уходящую Шестую. По приземлению я оказался в магазине, где Шестая убивает Джеймса и Марию. Ещё вспышка и Шестая уже сжирает тело Беллы. — Забавно… Так ты сам дал ей тело Беллы, чтобы остановить голод. Не ожидал таких действий от тебя. — Усмехнулся он. — У меня не было выбора, я должен был остановить её и убежать. Было слишком опасно оставаться в здании. — Ответил я на обвинения. — И поэтому ты взял мёртвое тело маленькой девочки, которая была очень важна Джеймсу. Интересная ситуация. — Задумался Менталист. — А что ты будешь делать, если Шестая снова потеряет контроль? — Она не потеряет… — Как-то неуверенно ответил я. — Вижу сомнения в твоём голосе. Представь, если с тобой что-то случится, то она выйдет из себя и переубивает всех. Она будет убивать каждого человека. Не важно плохой он или нет. — А с чего ты взял, что со мной что-то случится? — Самоуверенно спросил я. — Ха-ха… Потому что ты не можешь нормально использовать способность. Твои добрые намерения тебя погубят. Просто сбеги, Моно. Или присоединяйся к нам. — Предложил Менталист. — Я не стану очередным монстром из Совета! — Тогда хочу тебе кое-что показать… — Сказал Менталист.       Я оказался в руинах города. Вокруг было много крови и мёртвых тел. Всё что я отстраивал все эти годы, весь мой труд был просто уничтожен. Во главе всех разрушений стояла девушка. Она держала за горло какого-то паренька и высосала его душу. Шестая уничтожила всё, что было дорого мне. Неожиданно она повернулась ко мне. — Моно… Любимый! Хи-хи-хи! — Жутко засмеялась она. — Я так скучала… Где ты был? Хотя не важно. Главное, что ты сейчас со мной.       В одно мгновение она оказалась около меня. Она быстро прижалась ко мне и поцеловала. Я понимал, что это всего лишь иллюзия Менталиста, но всё такое реалистичное. Тепло Шестой… Её мягкие губы… Она уничтожила город, но продолжает любить меня… И я, всё равно люблю её. Она уничтожила все мои старания, а я остаюсь на её стороне… Похоже мы ничем не отличаемся от монстров, которых ненавидим. — Ты понял это… Молодец. — Усмехнулся Менталист. Я оказался в комнате с телевизором по центру. — Почему это место находится в твоих важных воспоминаниях? Это же всего лишь телевизор. — Поинтересовался Менталист, только что появившись рядом со мной. — Потому что это было моим переломным моментом… Именно здесь я стал тем, кем я являюсь. Кстати… Попробуй двинуться или использовать способность. — С хитрой улыбкой посмотрел я на него. — Что? — Удивился он. Его тело и правда перестало слушаться. Помехи в экране телевизора будто гипнотизировали его. — Ты кое что не знал обо мне. Я умею контролировать разум, через телевизор… Я ждал, когда ты покажешь мне это воспоминания. Да, был риск, что способность не будет работать в этом месте, но мне повезло что план удался. А теперь я узнаю больше о Совете.       Я начал искать информацию в его голове. Мне нужно было знать способности каждого, а также знать местоположение их баз. Прародитель способен менять структуру и свойства любого существа. Крушитель обладает сильным телом, способное адаптироваться. Менталист может внедряться в голову противника. Созидатель управляет материей и является помощником главного. И остался последний… Их предводитель… — Нет! Мне нельзя раскрывать его! Я должен выйти! — Крикнул он и резкий солнечный свет ударил мне по глазам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.