ID работы: 10524375

Попробуй довериться 2 Часть: Борьба за новый мир

Джен
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
139 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

Ранее

— План меняется. Надеемся, что Мара сможет справиться. — Сказал красноволосый. — Мы идём за Моно? — Поинтересовался Скай. — Нет. У меня плохое предчувствие. Сейчас я расскажу что делать и ты должен передать это девочкам. Действовать надо быстро. — Сказал Агний. — Хорошо. Какой план? — Приготовился действовать Скай. — В городе сейчас весь Совет и неуправляемый Моно. Нужно эвакуировать всех жителей. Быстрые и сильные выйдут сами, а мы потащим раненых и слабых. Выводим всех на восток, там сейчас более безопасно. Лучше всего вывести их как можно дальше. Эвакуируем всех кого сможем, а потом отправимся на поле боя. — А что будем делать с Моно? — Спросил Скай. — Посмотрим по ситуации… Если Моно не станет собой, то мы убьем его. — Огорчённо ответил Агний. Он хотел бы вернуть Моно, но сейчас ситуация слишком накалилась. — Давай уже приступим к эвакуации.       Скай благодаря скорости ветра, быстро отправился к Флёр и Лин. Агний сразу же приступил к спасению людей. Через какое-то время они уже собрались за пределами города. Почти все жители были успешно эвакуированы, но к сожалению несколько десятков были либо мертвы, либо не найдены. Агний думал о том, чтобы вернуться и поискать ещё, но в этот момент из северного района вышла огромная волна. Не успели они моргнуть, как город превратился в руины. Среди людей поднялась паника. Они ведь могли умереть там. Где они будут жить теперь? Кучи разных переживаний терзали их разумы. — Чёрт! Алекс остался там… — Смотрел Агний на руины города. — Как думаешь, кто это сделал? — Есть только два человека, способные на это… Божество или Моно. — Ответил Скай, понимая, что скорее всего это дело рук второго. — Всем успокоиться! — Обратился Агний к жителям. — Мы живы и это главное. Место жительства это не проблема. Главная проблема сейчас, это враги, которые всё ещё находятся в городе! Мы стали Защитниками и собираемся делать свою работу. Сейчас мы отправимся в город и покончим с нападавшими. Всё что от вас требуется, не паниковать, чтобы избежать ещё больших жертв. Держите себя в руках!       На удивление народ и правда успокоились. Они посмотрели на красноволосого и начали громко аплодировать. Они поверили в него, ведь он прав. Лишняя паника ничего не принесет и им остаётся только надеяться на защитников города.

***

Сейчас

— Так вы ещё живы? — Спросил Божество. — Я думал вы померли вместе со всем городом… — Не дождешься… — Оскалился Агний и приготовился к бою. — Скай, Флёр и Лин, главная задача: защита Моно и Шестой! — Меня не надо защищать… Я не собираюсь просто сидеть на месте, пока вы будете рисковать жизнью. — Уверенно стояла Шестая. — Хорошо. Тогда защищай Флёр, пока она лечит Моно. — Сказал красноволосый. — Пожалуй я продолжу наблюдать со стороны. — Хитро улыбнулся Божество. — Но для начала…— Он щелкнул пальцами, после чего Крушитель и Менталист поднялись живые и здоровые. — Такая битва может длиться вечно. — Вошёл в разговор Скай. — Как Крушитель уже устал умирать… — Сказал здоровяк. — О… Я вижу вас стало больше. Тогда стоит воспользоваться интересным фокусом… — Сказал Менталист, поднявшись на ноги.       Всë вокруг начало превращаться в песок. Враги растворились прямо на глазах. Ноги проваливались в песок и ходить стало труднее. Менталист показал свой приём, выполняемый на большие группы людей. — Как вам мой фокус? — Голос противника эхом расходился со всех сторон. — Давайте назовём это массовой галлюцинацией…

***

Разум Моно

      И снова я потерял сознание. Почему на меня возлагают столько надежд? Я постоянно проигрываю… Постоянно выхожу из боя и мешаюсь под ногами! Я соскочил с кресла и ударил по нему волной. Оно улетело в стену и развалилось. Я выплеснул эмоции и мне стало чуть легче. Я взглянул на соседнее кресло. Такое пустое… Без Тонкого это место выглядит одиноко. Почему я не могу вернуть тебя? Почему я теряю всё, что мне дорого?!       Эмоции вышли из меня мощной волной. Кресло Тонкого тоже было уничтожено, камин разлетелся на кирпичики, стены и потолок обрушились в разные стороны, пол тоже разрушился, оставляя меня на небольшой платформе. Я стоял на этой платформе и пытался взять себя в руки. За разрушенными стенами, мне открылась лишь сплошная темнота. В центре моей платформы появился деревянный стул. Опять он… Ну что ж, так уж и быть…       Я сел на этот стул и расслабился. На меня сразу нахлынули воспоминания за последние два месяца. Я нашёл Мару. Милая и добрая девочка, которой манипулирует чокнутый братик. Потом я стал реже появляться дома, тем самым огорчая Шестую. Дальше я встретил Лин. Добрая и при этом очень талантливая девушка. Считала меня монстром, пока я не защитил её. Потом я познакомился со всеми Повелителями стихий. Агний отличный лидер, Скай неплохой шпион, Флёр хороша в битвах, но такая придурковатая, так ещё и подкатывает ко мне постоянно. Больше всего жалею о том, что обидел Шестую, когда подумал что она убьёт Флёр. Я обидел её своим недоверием… А позже я повстречал членов Совета…       Суперсильный Крушитель, который любил своего погибшего брата. Менталист истинный манипулятор и повелитель разума. Я не знаю подробностей о его личной жизни, но он никого не убивал, пока Божество не заставил его. Созидатель… Самая интересная персона. Он гонится за силой, чтобы защитить жену и сына. Он не убивает всех подряд и не хочет портить другим жизнь. В данный момент, я слабее его… А впереди остался главный враг… Эпицентр всех проблем… Божество! Он не раскрыл свою силу, но можно связать некоторые факторы: возрождение, поглощение и отражение чужих способностей, чувствительность к душам, а ещё он уничтожил Тонкого одним лишь взглядом. Не нужно быть гением, чтобы понять, что его сила напрямую связана с душой.       Вспомнив всё это, в моей голове сложился чёткий план. Каждая ниточка протянулась к своему месту и теперь мне прекрасно известно, что нужно делать. Это уже напоминало шахматную партию. Я грамотно расставил все фигуры на доске. На каждый ход соперника, у меня есть два. Теперь я на шаг впереди!       А ты был прав, Божество… Это война, всего лишь игра и буду относится к этому как к игре. Вот только для тебя это игра в детские игрушки, а для меня шахматная стратегия. Пора стать взрослее… Нужно уметь жертвовать своей фигурой, чтобы наконец поставить шах королю. Нельзя спасти всех и вся… Помнится Тонкий говорил мне, что моя доброта меня погубит и он был прав. Я умер, но сам «бог» дал мне второй шанс и теперь он поплатится. Мой первый ход будет прямо сейчас. Мне понадобится вся моя сила…       Чëрное пространство резко стало переливаться фиолетовым оттенком. В голове гудел шёпот: «Больше силы», «Убей их всех», «Уничтожь этот мир». Я уже много раз терял контроль над собой, но в этот раз я ни за что не проиграю. Это моё тело и я не дам способности управлять им. Пора попробовать кое-что новое… Искажение души…

***

      Флёр успела сделать для Моно всё что могла. Защитников уже неплохо потрепало. Противники просто резко появлялись из ниоткуда, атаковали их и снова исчезали. Иллюзия Менталиста вставила им палки в колеса. Они не успевали ничего сделать. У них не было времени уклониться или контратаковать. Наконец Скай заметил одну небольшую деталь. — Вот и лазейка. Мне стало интересно почему вы появляетесь перед ударом, ведь атаковать не входя в наше поле зрения, было бы куда лучше. Твоя сила работает на разум, а если мы просто получим удар из воздуха, то наш мозг заметит несоответствие. Наша голова начнёт мыслить по другому, в поисках объяснения, и тогда мы выйдем из иллюзии… — Рассказал свою теорию Скай, ожидая реакции Менталиста. — И что это тебе даёт? — Незамедлительно раздался голос противника. — Так ты не отрицаешь, значит моя теория верна. — Подловил он противника. Скай не был уверен в своих доводах, но тот сам всё подтвердил. Также Скаю удалось их заговорить, ведь пока они слушали его теорию, они никого не атаковали.       Он неожиданно побежал в сторону и никто из противников не успел среагировать. Скай обладал отличной зрительной памятью и прекрасно помнил большой камень, оставшийся от обломков здания. Он ударил по ней ногой, пробив её до крови. Весь песок исчез и он снова оказался в руинах бледного города. Скай резко развернулся к друзьям и отправил небольшие воздушные лезвия прямо в них. Когда атака Ская оставила на всех царапины, они тут же пришли в себя. — Неплохо… Мы даже среагировать на все действия не успели. Ты отлично умеешь отвлекать разговором. — Сказал Менталист. — Но вы уже все ранены, а на нас ни царапинки. Как же вы хотите справиться с нами? — Спросил противник. И ответ последовал, откуда никто не ожидал… — Я справлюсь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.