ID работы: 10524375

Попробуй довериться 2 Часть: Борьба за новый мир

Джен
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
139 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— Я справлюсь… — Уже стоял Моно, без каких-либо ран. — Флёр, как ты так смогла его подлатать? — Удивлëно спросил Агний. — Это не я… — Ответила Флёр, находясь не в меньшем удивление.       Шестая смотрела на своего любимого. Что-то было не так. Его взгляд стал другим. Обычно у Моно добрый и даже иногда наивный взгляд, а когда им управляет способность, взгляд становится холодным и бесчувственным. Оба этих варианта не подходили к его нынешнему, серьёзному и уверенному взгляду. — Давайте убьём их быстро. Я беру на себя Крушителя. Агний и Скай берите на себя Созидателя. Девушки, ваша задача как можно быстрее убить Менталиста, а потом сразу же идите помогать с Созидателем. Поняли? — Моно пристально посмотрел на друзей. Они на секунду замерли, а на их лицах было видно шок. Через миг, они сразу же пришли в себя и кивнули ему в ответ.

***

Повествование от лица Божества

      Я наблюдал со стороны в ожидании чего-то интересного, но явно переоценил их возможности. Они не могут выбраться из иллюзии Менталиста, а Моно лежит бессознания и не может помочь своим друзьям. Не могу поверить, что они такие слабые… Хм… Что-то начинается. — Вот и лазейка. Мне стало интересно почему вы появляетесь перед ударом, ведь атаковать не входя в наше поле зрения, было бы куда лучше. — Начал говорить Скай. — Твоя сила работает на разум, а если мы просто получим удар из воздуха, то наш мозг заметит несоответствие. Наша голова начнёт мыслить по другому, в поисках объяснения, и тогда мы выйдем из иллюзии… — А этот беловолосый довольно наблюдателен. Интересно, что же он сделает? — И что это тебе даёт? — Незамедлительно раздался голос Менталиста. — Так ты не отрицаешь, значит моя теория верна. — Он подловил его.       Скай не был уверен в этой теорию, но Менталист сам всё выдал. В добавок эти идиоты остановились и следили за разговором, тем самым дав ему время на действия. Он побежал и со всей силой ударил по камню, тем самым выйдя из иллюзии, после чего он сразу же помог своим друзьям. И это мои люди?.. После войны, нужно заняться перестройкой Совет. — Неплохо… Мы даже среагировать на все действия не успели. Ты отлично умеешь отвлекать разговором. — Сказал Менталист. — Но вы уже все ранены, а на нас ни царапинки. Как же вы хотите справиться с нами? — Спросил он. И ответ последовал, откуда никто не ожидал… — Я справлюсь… — Уверено стоял Моно.       Как это возможно? На нём не было и царапинки… Что-то явно изменилось… Я думаю все заметили внешние изменения, но я могу смотреть куда глубже остальных, поэтому я заметил изменения в его душе. Я не могу понять что именно изменилось, но он испускает такую мощь. Что же с тобой случилось Моно? Пока я рассуждал, я пропустил о чём они говорили. —…Поняли? — Закончил предложение Моно и пристально посмотрел на друзей.       Это был не просто взгляд… Я почувствовал выпущенную энергию. Он использовал искажение, но зачем? Что он сделал? Улыбка на моëм лице непроизвольно растянулась. Я не могу понять его действия и это такое интересное чувство. Впервые чувствую такой интерес к кому-то… Моно… Я обещаю, что лично убью тебя…

***

Повествование от лица Моно

      Я незамедлительно напал на Крушителя. Он был слишком самоуверен в себе, поэтому не стал уклоняться или защищаться от моего удара. Он гордо принял атаку на свой корпус и поплатился за свою уверенность. Удар искаженной рукой отправил его лететь на метров пять. Честно говоря, мне совершенно неинтересна битва с этим здоровяком и я мог бы разобраться с ним за пару секунд, но я не могу сейчас показать всю свою силу. Моя задача: максимально заинтересовать Божество, не показывая при этом новых возможностей. Таков первый пункт моего плана. Надеюсь он заметил, что я использовал искажение во время того, когда рассказывал план. Это должно не слабо заинтересовать его.       Гигант уже встал, пока я размышлял о Божестве и хлопнул в ладоши. Мощная волна от хлопка пошла прямо на меня, разрушая за собой землю. Волна попала прямо в меня, из-за чего я проехал несколько метров на ногах. Я отправил в Крушителя ударную волну, которую он просто поймал рукой и даже не дрогнул. Пока он ловил волну, я телепортировался ему за спину и ударил по голове, после чего оказался прямо перед ним, нанося ему удар в подбородок. Я снова исчез и появился над противником, отправляя в него несколько ударных волн. Его неплохо прижало к земле и я продолжил натиск. Я телепортировался из стороны в сторону и наносил ему различные удары.       Со временем я заметил, что он не защищается от половины ударов, хотя вполне может. Зачем он это делает? Сначала я подумал что ему не больно, поэтому он не хочет тратить силы на уклонение и защиту, но по его лицу было заметно, что боль он ещё как чувствует. Значит у него есть туз в рукаве… Я не учёл этого, но сильно это на план не повлияет. — Теперь Крушитель готов… — Зарычал гигант. Его глаза покраснели, кожа потемнела и задымилась, а сам он стал ещё больше. — Режим берсерка!..

***

— Так против меня поставили вас? Почему вы меня недооценивайте? Думайте против меня хватит каких-то девушек? — Самоуверенно говорил Менталист. — Хи-хи… А по моему это ты нас недооцениваешь, называя обычными девушками. — Подметила Флёр. — Но ведь так и есть. Пора показать, что я не только умею ломать рассудок…       Менталист начал раздвоятся и раздвоятся. Он разъединился на 16 тел. Было понятно, что это всего лишь иллюзия, но легче от этого не становится. Лин сразу же атаковала кучей ледяных сосулек. Но все тела легко уклонились, так и не дав понять, кто из них настоящий. Они резко разбежались и начали бегать вокруг девушек. Неожиданно один напрыгнул на Шестую, она пыталась защититься, но враг прошёл сквозь неё. Это была иллюзия, а настоящее тело атаковало сразу за ним, ударяя Шестую в живот. Флёр пыталась схватить его, но тот быстро уклонился и прыгнул обратно в толпу.       В этот раз иллюзия напала на Лин, также пройдя сквозь девушку. И снова за иллюзией шёл второй и сразу же напал на синеволосую. Флёр хотела ударить второе тело лозой, но это тоже оказалась иллюзия. В это время настоящий Менталист уже напал на Флёр. Он ударил её несколько раз, а потом отпрыгнул обратно в толпу. — Шестая, Лин, попробуйте отвлечь его от меня. Мне нужно время. — Сказала Флёр. — Хорошо! — Одновременно ответили девушки.       Лин отправила по кругу кучу острых сосулек, но все Менталисты опять уклонились. Шестая ринулась вперёд. Она залетела в толпу врагов и начала по проверять каждого, но Менталист очень грамотно перемещался между ними, постоянно нанося Шестой удары. Она поняла, что это была плохая идея и отступила. Лин вызвала мощный поток воды и направила в толпу клонов. Вода просто прошла сквозь противников, настоящего среди них не было.       Настоящий Менталист подобрался сзади. Небольшой комбинацией ударов, он повалил Лин на землю. Шестая хотела помочь, но он резко исчез из виду. Он растворился также, как и тогда, когда он сделал местность пустынной… Не клоны, были иллюзией… Всё это время, иллюзией было всё окружение. — Флёр, Лин, мы все в иллюзии! — Предупредила подруг Шестая. — Я уже поняла. Я тоже не вижу их. Лин, ты в порядке? — Сказала зеленоволосая, оглядываясь по сторонам.       Ответ от Лин так и не последовал. Неожиданно перед Флёр появился Менталист. Он занесён руку для удара, но его тело застыло. Флёр хитро улыбнулась, давая понять что она переиграла его. Иллюзия спала. Лин с трудом поднялась на ноги. — Так вот почему ты так долго стояла на одном месте… Ты выращивала цветки, выпускающие парализовывающие споры. —Говорил застывший на месте Менталист.       Лин подошла к Флёр и Менталисту. В её руке появился ледяной меч. Шестая смотрела за всем со стороны. Она думала, что Лин сама хочет прикончить противника, но неожиданно она атаковала Флёр. Зеленоволосая смогла среагировать и увернуться от клинка подруги. — Так ты догадалась… — Улыбнулся Менталист, всё ещё стоя в параличе. — Да. Я поняла, что что-то не так. Хи-хи… Довольно интересный ход. — Рассмеялась Флёр, понимая всё что произошло. — Мои сомнения вызвало то, что иллюзия рассеялась из-за паралича. Паралич никак не действует на способности, а значит ты пытался специально дать нам понять, что твоя сила не работает, чтобы отвлечь внимание. А еще, Лин вставала с трудом, хотя ты всё лишь ударил её несколько раз. Для Лин пару ударов ничего не значит, поэтому стала понятно, что ты сделал что-то ещё. — Браво! Всё в точку. Я тебя недооценил… Ты отлично мыслишь во время боя. — Похвалил её Менталист. — Спасибо. Раз я смогла тебя удивить, можешь ответить на один вопрос? Я так и не смогла понять, как ты так быстро захватил её разум? — Спросила Флёр. — Хах… Так уж и быть. — Усмехнулся он. — При прямом контакте с жертвой, разум открывает свои секреты куда быстрее, чем обычно. Поэтому манипулировать становится куда легче и быстрее. Я всего лишь убрал себя с ваших глаз и дотронулся её лба. Мне хватило десяти секунд, чтобы взять её под контроль. — Понятно. Спасибо за ответ. Хи-хи… Теперь умри… — Угрожающе посмотрела Флёр.       В Менталиста полетели лозы, но вокруг него резко образовался водяной купол, после чего заморозился, создавая крепкий ледяной барьер. Лин сейчас не в себе и будет защищать его. Шестой и Флёр придется биться против собственной подруги.

***

— Жаль, что мне придется убить вас… Вы могли бы стать хорошими участниками совета. — Сказал Созидатель. — Я бы никогда не пошёл в Совет. Лучше уж сдохнуть… — Сказал Агний, вставая в боевую стойку. — Созидатель, почему бы тебе не выйти из Совета? — Спросил Скай. — А с чего бы мне уходить? — Заинтересовался вопросом Созидатель. — Ну ведь ты не любишь свою работу… — Сказал Скай, сделав странное движение руками, но Созидатель не обратил на это внимание. — Вам не понять, почему мне… — Созидателя прервал режущий ветер. На его теле появилось множество царапин. — Так вот как… Не думал, что вы будете использовать грязные приёмы. — Это война. Любые средства хороши. — Ответил Скай. — И то верно… — Ехидно улыбнулся Созидатель.       В эту же секунду в спину парней вонзились небольшие ножички. Он создал их ещё во время разговора. Тем самым они обменялись грязными приёмами. Созидатель хотел бы закончить с ними побыстрее и пойти за Моно. Он решил закончить всё быстро и ему подвернулась отличная возможность. Руки Агния загорелись и в этот же момент враг выпустил странную жидкость. При контакте с огнём, жидкость вступила в реакцию и взрыв охватил тела Агния и Ская. Созидатель уже направился в сторону Моно и тихонько сказал: — Минус два…

***

      Божество расслаблено лежал, закинув руки за голову, и наслаждался зрелищем. Крушитель использовал смертельный приём. После окончания режима берсерка, органы Крушителя начнут отвергать тело. Более минуты он будет мучиться от кошмарной боли, а потом его сердце остановиться. Очень мучительная смерть. Менталист захватил разум противника. Шестая и Флёр не смогут ранить свою подругу, поэтому преимущество было полностью в его руках. Созидатель же вообще справился с противником в считанные секунды. —Пока что наши противники не впечатляют… Они полностью потеряли контроль над боем. Что думаешь, сестренка? — Спросил Божество, но ответа так и не последовало.       Через несколько секунд, в ожидании ответа, мальчик забеспокоился и повернулся к Маре. Девочка пристально смотрела на брата, а её тёмная аура охватывала округу. — Что-то не так, сестра?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.