ID работы: 10524504

Любовь мертвого принца.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Артас. Начало.

Настройки текста
      Фик появился после недели прослушивания песни "стены цитадели" акустик версии от группы fun mode. Даже если вы не знакомы с вселенной Warcraft или World of Warcraft, то все равно очень рекомендую ознакомиться.       Артас сидел на троне и размышлял. Ну или по крайней мере пытался, стараясь не слушать шепот Нер-Зула.       "Подчинись... убей... нужно поработить Азерот..." Бывший принц знал что если он окончательно проиграет схватку за остатки своего разума, то Плеть уничтожит не только обречённый Нордскол, но и Калимдор с восточными королевствами. И все четыре года ментального поединка пропадут впустую. В таком случае окончательно исчезнет Артас Менетил, и останется только НЕЧТО. Плеть поглотит Азерот и Легион победит, не потеряв ни одного бойца. Во время ментального противостояния давить мог не только великий шаман. Артас пытался улавливать крупицы информации о том как ему освободить свой разум. Хоть сила паладина мало что значила против извращенного интеллекта шамана, но книги по практике разума из магического Даларана позволяли сохранить разрушенное и истерзанное сознание. Был лишь вопрос времени кто сдастся первым: Нер-Зул или Артас. Истезаемый жуткой фантазией повелителя Легиона и гонимый ужасом перед вечностью пыток шаман-отступник. Или принц-отступник, убивший своего отца, наставника и сотни других людей, мучимый чувством вины и безысходности.       Артасу было непонятно что хуже - шепот Нер-Зула или муки собственного разума в редкие моменты просветления. Что самое страшное, бывший принц понимал мотивы шамана. Их истории были во многом похожи: Нер-Зула свёл с ума собственный ученик Гул-Дан, Артаса сводит с ума проклятый клинок.       Нер-Зул также пытался спасти свой народ, но уверовав в свою исключительность, оказался не более чем марионеткой перед ликом Кил-Джедена.       Артас же попытался взять на себя непосильную ношу и потерпел поражение. О да, проклятый и проклинаемый принц также узнал много нового о истории Дренора, Нер-Зула, шаманизме, Легионе, механизме управления Плетью и истинном предназначении нежити. Даже такой ужасающий симбиоз мог дать плюсы, хотя и жутко сомнительные.       Кел-Тузад оставленный в Наксрамасе, верит что Плеть будет править миром, но глупец ошибается. ОНИ ВСЕ ОШИБАЛИСЬ!!!       Именно вспышки ярости позволяли удерживаться рассудку мятежного принца. Фростморн и Нер-Зул затихали, словно наслаждаясь муками сознания. И снова набрасывались как голодные псы на Менитила. И если в первое время проклятый клинок полностью поглотил разум сумасшедшего. Ледяная Скорбь выпивала души людей, Утера и... отца, погружая своего владельца в самые темные пучины мрака.       То потом что то изменилось - немного, но даже самой малости хватит чтобы очнуться, пусть на мгновенье. Джайна Праудмур была той путеводной нитью, которая спасла и спасает не только принца, но и возможно весь Азерот от уничтожения. Буквально капли не хватило призрачному шаману на абсолютное порабощение принца. И сейчас они оба тратят силы на многолетнюю войну. Но даже если кто-то из них одержит верх, то победитель ничего не получит. Останется только оболочка Артаса и ... Лич. Король-Лич. Это понимает и Нер-Зул, его невольный учитель.       Попытки Нер-Зула уничтожить если не Легион, то хотя бы Азерот - врагов своей Родины, пресекались принцем. Оскверненная душа паладина требовала защищать свой МИР до конца: до последнего вздоха или полного сумашедствия. Несостоявшийся король, уничтоживший свою страну, пытается спасти свою планету. Как забавно и ... больно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.