ID работы: 10524504

Любовь мертвого принца.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. У входа в Залы Отражений. Джайна.

Настройки текста
      Джайна Праудмур вместе с героями Альянса прорвались через Кузню Душ и Ямы Сарона. Вот они стоят на входе в Залы Отражений, где по информации Ика, Король-Лич держит Фростморн. Если им удастся уничтожить клинок, то Артас потеряет огромную часть своей силы. Джайна верила что у ее бывшего друга, да и чего греха таить - возлюбленного, осталось часть разума. В ином случае они все погибнут. Прошло более пяти лет после того как Артас взошел на Ледяной Трон, одолев Иллидана и обхитрив Сильванну Ветрокрылую. Существо появившиеся на месте принца после взятия рунного клинка в считанные дни уничтожило Брилл, Лордерон и половину Хильсбрада. Но с каждым годом нападения нежити случались все реже и реже.       Вариана и Тралла интересовал вопрос: это временная передышка или начало конца. Король-Лич копит силы для одномоментного уничтожения Азерота или случилось что-то что заставило Лича уединится в Цитадели Ледяной Короны. Экспедиции Альянса и Орды, едва отправившиеся после штурма Трона Кил-Джедена, где смогли убить аватару демона, ринулись на северный континент. Во время столкновений вся армия нежити славила Короля-Лича, но часть приветствовали смерть как освобождение. Объединение рас Азерота в очередной раз предприняли попытку зайти в цитадель.       Леди Праудмур видела Артаса и в облике седого безумца следующего голосу меча и в облике Короля.       Если изначально Джайна видела сломленного человека уничтожающего свою страну. Она жалела его. О, сколько раз она представляла что было бы останься они с Утером вместе с принцем при очищении Стратхольма. Сейчас она знала что это необходимая мера: нежить подобна саранче. Это Альянс понял на примере Брилла и Лордерона.       Но... Джайна последовала за Утером. Тем самым оставив юного паладина самого принимать решения. Но что мог решить юнец, смотря как армия нежити, которые ещё вчера славила короля Теренаса, убивает всех подряд. Возможно что и Утер Светоносный принял бы другое решение, прибудь он к началу битвы за Андоралл.       Но как Король-Лич, Артас внушал ужас и оторопь. Это бездушная машина смерти в зловещих доспехах. В Драконьем Погосте, Лич имел возможность уничтожить ВСЕ силы Альянса и Орды. И лишь предательская атака Сильваны, не пожелевшей абсолютно никого, заставила отступить Король-Лича. Даже для его доспехов яд банши оказался опасным, не говоря уже о сотнях орках и людях, мгновенно умирающих. Лишь вмешательство драконов позволило остановить распространение заражения.       Это ещё больше осложнило отношения между Альянсом и Ордой. Люди Штормграда попытались отвоевать Лордерон, но безуспешно. Ученица архимага предотвратила новую войну фракций. Но надолго ли? Может быть это была манипуляция повелителя нежити?       И сейчас леди Праудмур должна вступить в Залы Отражений, чтобы узнать как уничтожить проклятый меч и Короля-Лича. Правда есть ещё одна скрытая причина: можно ли спасти то что осталось от Артаса или облегчить его страдания. В отличии от Сильваны, которая в своем исступлении сама становится похожей на своего поработителя, и которую ведёт вперёд лишь ненависть и месть; Джайна не теряла надежды. Надежды что проклятый принц хотя бы вспомнит ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.