ID работы: 10524504

Любовь мертвого принца.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Артас

Настройки текста
3. Артас.       Артас шел в свои покои чтобы надеть громоздкие доспехи ( *помним - одеть Надежду, надеть одежду - прим.автора), ибо скоро к нему пожалуют "герои" Альянса и Джайна Праудмур. Голос призрачного шамана почти не звучал, а Ледяная Скорбь покорилась своему владельцу. Нер-Зул смирился с участью отголоска и лишь изредка напоминал о себе. Возможно шаман знал, что если Менетил решит окончательно уничтожить шамана, то душа орка попадет в лапы демонов. А это значит вечность пыток в круговерти пустоты.       В данный момент Король-Лич являлся квинтенсенцией падшего принца и шамана. Опрометчивый разум принца остужали знания орка-отступника. Повелителем Плети отныне руководил лишь холодный расчет. За время видений из погибающего Дренора и контроля нежити, Артас видел ужасные вещи. Он видел как шаманы клана Призрачной Луны приносили детей в жертву; и как дети ставшие гулями опустошали селения - съедая свою семью и друзей по играм. Теперь он мог спокойно смотреть как уничтожаются целые народы и страны.       Разум бывшего паладина и рыцаря смерти находился в относительном порядке: далеко от времени когда он был светлым паладином, но и не безумец убивший своего отца. Наконец человек с пепельными волосами дошел до монструозных доспехов и надел их. Голос Нер-Зула молчал, но принц знал, что если шаман будет уверен в своей победе, то атакует разум Короля. Мог ли Артас развоплотить шамана? Мог... и не мог одновременно. Все должно быть в равновесии: Нер-Зул позаботился о своей безопасности. Шаман связал свою душу с душой и сердцем Артаса. Уничтожив шамана, Артас уничтожит также свое сердце, окончательно похоронив свои светлые мысли и эмоции. Останется лишь чудовище способное ради выгоды и своего спокойствия полностью уничтожить планету. А то ходят всякие, мешают, ломятся в стены цитадели.       Надев доспехи, Артас неспешно двинулся сторону Залов Отражений. Он собрал самую опасную нежить в Цитадели, не давая ей уничтожить Нордскол. Они не охраняют Цитадель, они в ней заперты, впрочем как и он сам. Он незримо направлял экспедиции Альянса и Орды, давая им призрачный шанс одолеть себя. Ибо он устал. Ради чего был его безумный поход? Ради страны, в которой сейчас безлюдна? Ради людей, ради любви? Души людей он собственноручно скормил клинку, любовь от него отвернулась. Бывший принц и дальше будет сдерживать нежить, но в конце концов герои Альянса и Орды найдут способ уничтожить Корону Господства и Фростморн. И если они обретут такую силу, то и обычная нежить им будет не страшна; рано или поздно континенты освободятся от последнего ожившего трупа.       Король-Лич почти достиг своей цели - окончательной смерти у Врат Гнева. Было несложно направить Банши по нужному пути. Хоть он и не мог напрямую влиять на Сильвану, но ВСЮ остальную нежить восставшую в виде отрекшихся - мог контролировать в определенных пределах. Внушить идею Королевскому Фармацевтическому Обществу сделать определенный яд, способный уничтожить Лича. Ветрокрылая ослепленная жаждой мести, легко совершила предательство и Альянса и Орды. Она так напоминает его самого: может она станет чудовищем большим чем он сам.       Но чёртовы драконы выжгли всю отраву с его тела. Выжил даже Болвар - бывший регент Штормграда. Кстати довольно интересный экземпляр. Запеканка. Именно он наденет Корону после смерти Артаса, и будет уверен что это его собственное добровольное решение. Его силы воли хватит чтобы контролировать жалкие остатки Плети, пока обе фракции не очистят мир.       Наконец Артас, нет не Артас - а Король-Лич, достиг Залов Отражений. Там ждёт его очередное представление, очередной шаг к покою... и Джайна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.