ID работы: 10524504

Любовь мертвого принца.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Разговор

Настройки текста
5. Разговор.       Артас лежал под обломками. Его план удался. Он даже испытывал подобие радости, несмотря на значительно сузившийся спектр эмоций. Главное что Джайне удалось уйти, ибо он не смог бы ее убить. Единственный раз когда он мог причинить ей вред - это момент атаки на Даларан. Его вел тогда меч и он практически не сопротивлялся. К счастью Антонидосу удалось спасти свою любимую ученицу.       Разум принца практически рассыпался, но после убийства отца и в процессе восхождения на Ледяной Трон, Артас готовился к сопротивлению. И через пять лет одержал верх над призрачным шаманом. И пусть Нер-Зул затаился как и он сам, чтобы нанести удар. Но скоро все закончится. Так или иначе.       Двигатели корабля Альянса затихли, и проклятый принц начал выбираться из под завала. Встав в полный рост Артас увидел Джайну, которая плакала смотря на обломки. Проклятье! И что ему делать?       - Уходи, смертная. - глухо произнес Лич, смотря как у Джайны от изумления округляются глаза. Неужели она думала, что жалкие обломки скалы способны его убить?       - У меня много дел. Считай что у тебя сегодня день рождения. - Артас не знал как избавиться от волшебницы.       Натравить на нее нежить? Исключено. Сковать во льду и оставить здесь? Нет, она должна донести информацию фракциям о слабости Короля-Лича, о единственном месте где его можно уничтожить. Тронный зал - средоточие сил не только цитадели, но и всего континента. Где Свет и Тьма имеют равные права. Где паладины могут взывать к Свету.       Солдатам улетевшим на корабле, никто не поверит. Люди вернувшиеся без своего предводителя? Странно - может это дезертиры, бросившие или убившие командира?       - Уходи, - Артас развернулся и практически побежал.       - Почему ты не убьешь меня? - спрашивает девушка. Ох уж это женское любопытство. Зачем она идёт за чудовищем? Он ведь чуть не убил ее. Но все таки не убил. Может часть Артаса жива в короле-личе и мучается. Он имел возможность стереть ее в порошок, сломав ей шею, но не сделал этого, словно чего-то ждал. Его неспешный шаг когда он загнал их к обрыву, и неожиданное спасение. Почему он без сожаления убивает всех кроме нее?       - Я не уйду. - решительно произносит Джайна. В крайнем случае герои Альянса расскажут о случившемся, даже если она погибнет. Какая картина: наследница Кул-Тираса шагает рядом с Королем-Личем! Сама, по своей воле и Лич не пытается убить ее.       Проклятье! Упрямая девчонка. Та самая про которую юный Артас Менетил говорил: - " Она из тех кто не побоится получить снежком в лицо". Судя по всему она также не побоится получить удар Фростморном в живот. Вся дрожит но следует за ним. Придется вывести ее из цитадели. Артас даже не знает что она думает о нем. А впрочем какая разница. Даже если она будет убеждать всех что с ним можно договориться, то военную машину Альянса и Орды не остановить. И рано или поздно все закончится. Избавлением. В конце концов волшебница забудет мятежного принца и будет счастлива.       - Джайна Праудмур, наследная принцесса острова Кул-Тираса, архимаг Даларана. Считай это моим подарком в память о Артасе, в знак благодарности за то что он принес мне свое тело. Уходи и не возвращайся. Никогда. - произнес Король-Лич.       - Разве Повелителю Плети знакомы понятия благородства и благодарности? - спросила леди Праудмур, тем не менее создавая портал.       - Эта... Девчонка испытывает мои нервы и терпение! - прорычал Артас, покидая Залы Отражений. Именно поэтому он не услышал фразу Джайны.       - Я ещё вернусь... Артас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.