ID работы: 10524504

Любовь мертвого принца.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Размышления.

Настройки текста
6. Размышления.       Леди Джайна Праудмур сидела в своем кабинете в Даларане. После ухода из Залов Отражений, она отчиталась перед Варианом Ринном. Она рассказала ему все, за исключением того что произошло после того как Король-Лич встал из под завала. Причем сделал он это легко и быстро, словно вся эта тяжесть камней абсолютно не мешала ему.       Почему он не встал раньше? Он ждал пока они улетят? Не хотел причинить им вред? Или ОН отпустил солдат Альянса только из-за нее? То Лич уничтожает солдат сотнями, то "Отстань, не до тебя".       Тем не менее Альянс и Орда знают где должна состояться финальная битва - вершина Ледяного Трона. Вариан и Тралл готовят план полномасштабного вторжения в цитадель. Главное им дойти до этой вершины. Будут сотни и тысячи жертв, но по мнению правителей Азерота это стоит того. Сам Тирион Фордринг согласился надеть Корону Господства, тем самым принеся себя в жертву. Если они смогут одолеть Лича.       Но почему леди Праудмур мучает ощущение чего-то неправильного. Что все идёт не по плану. По крайней мере это не их план. На данный момент она практически уверена что душа Артаса может немного влиять на повелителя Плети. Иначе она была бы мертва. Абсолютно глупая отговорка Лича о причинах ее пощады, это прозвучало как шутка. И даже неслыханную дерзость со стороны волшебницы, Лич пропустил мимо ушей, не убив ее на месте.       Джайна в отчаянии начала стучать кулаками по столу. Ей нужно снова вернуться в цитадель, причем сделать это в тайне от всех. Благо как маг, она может телепортироваться в различные места, если только Король-Лич не выставил барьер. Она должна снова поговорить с НИМ.       Если бы можно было наблюдать за Королем-Личем или окрестностями цитадели на расстоянии. Точно, кажется в Мрачном Своде есть подобное устройство - Шар Наблюдения (глаз Саурона, хрустальный шар Хирузена). Как глава Терамора и магов Кирин-Тора она имеет право на наблюдение. Может она и узнает что нибудь интересное.       Джайна телепортировалась к Мрачному Своду. Представители Альянса и Орды удивились увидев здесь архимага Даларана. Но ей дали доступ к Шару Наблюдения. Хотя она и знала, что о ней думают солдаты: она была с проклятым принцем, ей нельзя доверять, вплоть до фраз - подстилка Короля-Лича. Она давно слышит эти тихие разговоры. С самого начала как Артас опустошил Лордерон, люди начали шептаться. Низшим слоям всегда нравились сплетни, особенно такие "горячие". Они не разделяют Короля-Лича и Артаса Менетила. О, как хотелось Джайне закричать: " Я любила принца Лордерона, и вы не смеете упрекать нас в этом!". Да она любила... и любит несмотря на все то что натворил Артас, пока был рыцарем смерти. Уничтожение Стратхольма, Лордерона, Солнечного Колодца. Она всегда следила за новостями о проклятом принце. Следила и ее сердце разрывалось на части.       Часы наблюдения за цитаделью не принесли ничего. Нежить вяло копошилась в каньоне. Джайна помнила как эта самая нежить может опустошить целые города. Почему сейчас они ничего не делают? Она должна прийти и получить ответы. И пусть это будет самый глупый поступок в ее жизни, но чего не сделаешь ради любви. Или хотя бы ее былой тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.